Случился первый заказ на магнитный пазл 175х275мм. Делюсь опытом. Включил пресс на 180 градусов. «Родную» картонную подложку убрал, положил пазл на лист А3 и на резиновый мат, два раза прогрел его секунд по 20, до устранения испарины. Потом разместил сверху трансфер и приклеил его по длинной стороне полосой малярной ленты, накрыл листом офисной бумаги и прижал на 50 секунд. Открыл пресс и оценил результат, поднимая трансфер, но не снимая его, поскольку он длинной стороной приклеен. В центре пазла обнаружилась овальной формы плохая пропечатка. Опустил трансфер и снова прижал пресс на 50 секунд. Результат был лучше, но не достаточно хорош. Четвертый раз дал результат. Давление делал сильное. На пазле ничего не отклеилось, элементы не спаялись, поверхность не забугрилась.
Всем прювэт) а подскажите какие параметры при переносе в вакуумном 3d термопрессе? ни где не могу найти, в инструкции тоже нету((
И магниты и обычные пазлы по параметрам переноса отличаются?) Заранее спасибо)
День добрый!
Возникла следующая проблема: взялись мы печатать пазлы, и ничего-то у нас не выходит. Точнее, такие, как у вас в топе, т.е. с картонной основой, получаются, проблемы возникают вот с такими:
[album]1374[/album]
Материал неясен, вроде ПВХ, с двух сторон нанесен сублимационный слой. Нанесен, кстати, коряво, весь в потёках.
Пробовали печатать на разных режимах, и за один подход, и по несколько, со всяческими верчениями и прочими подъемами-переворотами.
Печать выходит с рябью,(фото не грузицца:() как при недосушке, притом, что сушили со всей пролетарской ненавистью.
Плюс, на самом сублимационном слое возникает что-то, вроде потертости, но не потертость, ибо на ощупь гладкое:
[album]1375[/album]
Кто-нибудь сталкивался с такими пазлами, а тако же похожими проблемами, и чо с этим делать?
З.Ы.: за идею печати на ПВХ огромное спасибо, оченно пригодилось)
Это вроде обычные пластиковые пазлы с крупными элементами. Делал такие только однажды. Параметры смотрел на сайте поставщика, уже и не вспомню, что за поставщик был. Насколько помню, там температура была ниже, а время гораздо дольше, чем на обычных пазлах.
vendor писал(а):Параметры смотрел на сайте поставщика, уже и не вспомню, что за поставщик был. Насколько помню, там температура была ниже, а время гораздо дольше, чем на обычных пазлах.
Мы первый раз так и делали, за один подход, температура 170, время 150 сек., но тогда не пропечатывались линии разреза пазла, там рельеф приличный, а пресс у нас ушатанный. От этой проблемы избавились, разбив пропечатку на 4 серии по 40 сек с поворотом на 90 градусов каждый раз.
но не ушла рябь, и вот эта вот, то ли потертость, то ли помутнение.
Видимо, надо делать, как товарищ ниже говорит:
Burik писал(а):силиконовый теплопроводный лист положить надо, бумагу лучше матовую использовать.
Только, вот, хотелось бы уточнить, в смысле, печати на матовой. Мы, просто, все на бумаге для термопереноса делаем. Попробуем сперва коврик, но если этого недостаточно будет, какую бумагу лучше брать?
З.Ы. Спасибо, что так быстро ответили. Сублиматоры всех стран соединяйтесь, ну, там, и все такое)
Пожертвуйте и разломите один пазл для подбора режимов печати. На небольших кусочках.
Бумагу можете попробовать простую матовую. Но может будет чуть бледнее, может чуть пристанет... Свои нюансы в общем.
Пазл печатайте картинкой вверх, так лучше прогреется. Но сверху неплохо бы положить что-то, что улучшит соприкосновение жесткой плиты и жесткого пазла - например, тонкий силиконовый коврик... ( я бы ткань мягкую проложил и дополнительный лист бумаги, что бы не пачкать ткань)
п.с. не печатаю на таких. Валяется пара пластиковых взятых для пробы, так руки и не дошли
Перечитала полностью 25 страниц про пазлы. Пазлы буду делать в первый раз. Уже сделали заказ. На всякий случай купила 2 заготовки. У всех разные параметры и разные пресса это понятно. Подскажите пожалуйста, у меня пресс при закрытии начинает отсчет времени, а еще же нужно чтобы заготовка нагрелась и в итоге сколько лучше держать по времени с таким прессом. Планирую выставить время 180 градусов для картонных пазлов.