Помоему так делают все. Смысл его переворачивать. Но вот коврики тонкие для выпечки как свехру так и снизу не помешают по любому. Во первых они нагреваются, во вторых более плотнее прижимают (особенно сверху, т.к. там плоская плита в отличии от низа с ковриком). Ну а дальше делайте как Вам удобно. Ну и очевидно, что при этом верх лучше немного нагревается и переносится. На глаз наверное не отличишь, но я бы клал к верху главную надпись чем с низу.
Может, я не внимательно читал... Подскажите, плиз, параметры переноса на брелок-госномер. Двухтемпературный пресс у меня. Нужно ли накрывать заготовку сверху силиконовым ковриком? Как я понял, можно и нужно запечатывать одновременно 2 стороны. Заранее спасибо.
У меня параметры переноса, как на футболку. Подкладываю кусочек силиконового коврика снизу и сверху брелока. С таким "бутербродом" можно и одним прижимом обойтись, но я переворачиваю заготовку и делаю второй прижим, для надежности. Все хорошо пропечатывается. Раньше была проблема - бумага прилипала к заготовке, оказалось дело было в самих брелоках.
175-180 гр и 135 сек. Коврики с двух сторон. Наверное лучше ещё и нижний толстый коврик прогревать до переноса что бы более менее равномерное нагревание была у брелка снизу. Не переворачиваю, но может Егор и прав что переворачивает. Тут главное что бы принт при этом не сдвинулся). Параметры зависят от конкретного пресса. Могут и не подойти. А футболки я делаю всего 70 сек. Тут уже разные параметры у меня. Бумага сублимационная.