Вы всё таки попробуйте проложить лист постой офисной бумаги между силиконом и распечаткой - вся грязь останется на этой бумажке. В смысле не уйдёт с силикона, а просто не перейдёт на кружку в этот раз. И бумага должна полностью перекрывать ту площадь на кружки которую охватывает силикон.
Брак на кружках!
-
zerkalo
- Постоялец

- Настоящее имя: Сергей
Брак на кружках!
Брак на кружках!
Да это пробовал, в целом помогает, но создает дополнительную проблему в виде плохого прижима основной заготовки и как следствие
недопечатку изображения(
Просто если бы изначально так было, одна ситуация- а раньше зеленого контура не было)) Вот и пытаюсь понять, в чем дело..
Спасибо!
недопечатку изображения(
Просто если бы изначально так было, одна ситуация- а раньше зеленого контура не было)) Вот и пытаюсь понять, в чем дело..
Спасибо!
-
zerkalo
- Постоялец

- Настоящее имя: Сергей
Брак на кружках!
Это из-за чего? Вы же дополнительный лист вставляете, тем самым ещё больше увеличивая прижим отпечатка к заготовке?
-
НиколайНестеров
- Посетитель

- Настоящее имя: Николай Нестеров
Брак на кружках!
Недопечатка изображения тогда уж не из-за плохого прижима (действительно, верно выше написали, что вставляя дополнительный лист - вы лишь улучшаете прижим), а из-за нехватки времени. Ставьте чуть больше. и лист оставьте.
-
AndrewIgnatuev
- Новичок

- Настоящее имя:
Брак на кружках!
Скорее всего брак покрытия, на других кружках такой проблемы не было замеченоНиколайНестеров писал(а): ↑10 дек 2019, 22:51напишите сюда, что обнаружили. интересно всем, почему же на самом деле так произошло: брак покрытия или неточность при исполнении
Брак на кружках!
Кружки не ровные, хоть и беру премиум, пробовал у нас (в СПБ- ДМ, Гифтек, Знак, Расходка22) разных поставщиков, в целом качество примерно одинаковое. Так вот, у меня большинство изображений получаются почти в полный размер и из-за кривизны заготовки часть изображения не пропечатывается. Я тут недавно взял линейку, приложил, а там такие ямки есть, что даже при желании бумага плотно не приляжет- вот тебе и брак, на коробку получается до 5-6 кружек бракованных сейчас что-то... При дополнительном листе получается, что давление от зажима больше распределяется на площадь этого листа и растягивается по внешней стороне, поэтому и особо сильнее не становится. Если бы зажим был из более плотного силикона и имел ограничение по растяжению, тогда да, прижим стал бы лучше, а так он прост растягивается и все+ зажимы, которые были в работе на не маленьком количестве, сами по себе растягиваются и уже не возвращаются в исходное состояние.
Если ручной рассматривать- тогда да, бумага сыграет роль, зажиму некуда растягиваться и прижим будет сильнее.
Поэтому тут не поймешь, то ли на ручной пресс переходить и брака меньше будет за счет лучше прижима, но времени в разы больше будет уходить,
то ли терпеть все как есть)
Кривизну рук так же не отрицаю
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Брак на кружках!
Думаю зажим, по возможности, надо подрезать. Что бы тянулся при зажиме сильнее.
Мы часто регулируем давление в прессе под кружки. Т.е. их диаметр "гуляет", чувствуется "не то" усилие.
Мы часто регулируем давление в прессе под кружки. Т.е. их диаметр "гуляет", чувствуется "не то" усилие.
Печатники всех стран, объединяйтесь! 
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
-
Gibsonchik
- Посетитель

- Настоящее имя:
Брак на кружках!
Думаю, что обсуждали, но не нашёл. Плохо пропечатывается середина кружки (перед), но не всегда. У меня типо печки... кружки не зажимаются, а обтягиваются резиновым хомутом. Наверно знаете. Я читал, такое от плохого прижима. Но хомуты не растянуты, кружки ровные. Бывает норм, а бывает брак. Не сильно конечно бледно, но заметно. Может время запекания увеличить? Но читал от перегрева может изображение поплыть. Думал подлаживать ещё бумажку, но тогда прогрев будет не равномерный...
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Брак на кружках!
Причин несколько:Gibsonchik писал(а): ↑27 дек 2019, 13:42кружки не зажимаются, а обтягиваются резиновым хомутом. Наверно знаете. Я читал, такое от плохого прижима.
1. Плохой прижим
2. Недогрев
3. Плохие кружки (полимер на них).
Скорее всего ваш хомут плохой прижим дает.
Почему? Просто время немного увеличить.Gibsonchik писал(а): ↑27 дек 2019, 13:42Думал подлаживать ещё бумажку, но тогда прогрев будет не равномерный...
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
-
Gibsonchik
- Посетитель

- Настоящее имя: