Брак на кружках!

Секреты сублимации на кружках
Polaform
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 18:23
Настоящее имя: Михаил
Откуда: Башкирия

Брак на кружках!

Непрочитанное сообщение Polaform » 12 мар 2015, 12:13

если снять после переноса бумагу, происходит размытие, и тоже следы остаются.

Брак на кружках!

Поддержать форум
 

Аватара пользователя
Руслан
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 10:09
Настоящее имя: Руслан
Откуда: с. Верхние Татышлы, Республика Башкортостан
Контактная информация:

Брак на кружках!

Непрочитанное сообщение Руслан » 12 мар 2015, 12:20

люди остужают кружку в теплой воде. а "структура бумаги "- это может быть структура коврика пресса. может прижим чуть убавить.
Кто ищет, тот всегда найдет!
https://vk.com/tatyshly_futbolka

Sanyek1983
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 01:06
Настоящее имя: Александр
Откуда: Жуковский

Брак на кружках!

Непрочитанное сообщение Sanyek1983 » 12 мар 2015, 12:58

Polaform писал(а):Подскажите пожалуйста. После переноса на кружку даю ей остыть в месте с бумагой мин 10-15, затем отрываю. не понимаю почему, если смотреть, то на тёмных участках как будто остается след (структура) бумаги.
Да и ещё, не могу понять, прогреваю (кружку премиум) когда дойдёт до 180гр. 200сек. но немного размыто получается но дно иногда не прогревается, если поднять температуру, то середина перегревается но дно нормальное.
пресс Grafalex (кружка) чернила inctec бумага ist. Может у кого такой пресс есть и подскажет температуру и время.

Пользуюсь таким же прессом, чернилами, бумагу сменил с ист на ломонд, но след всё-равно оставался, сменил поставщика кружек - стало значительно лучше, прижим настройте, не должен быть слишком сильным, бумагу снимаю сразу как достаю кружку из пресса, запекаю при темп-ре 185гр, время 160сек, при полной запечатке 180сек, заранее кружку не прогреваю, время засекаю сразу после зажатия кружки в прессе. Чтобы не было размытостей бумагу плотно к кружке прижимайте. Дно может не пропекаться из-за неровности нагрева термоэлемента, обратите внимание с какой стороны он греется сильнее, по бумаге после запекания видно и дно располагайте с той стороны, мне помогло, но изредка бывают неприятные сюрпризы :)

R968SA
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 09:49
Настоящее имя:
Откуда: Томск

Брак на кружках!

Непрочитанное сообщение R968SA » 12 мар 2015, 17:47

а у меня недавно проблема появилась, причем только на белых кружках: отрываю бумагу, а она как приклеенная! микрослой бумаги на кружке остается :( и поверхность становится шероховатой.
приходится каждый раз водой мыть кружку (слава Богу отмывается эта бумага). после мытья все ок. но на других кружках (цветных например) этой проблемы нет.
бумагу использую всегда одну и ту же Ист мат. 108г
время 245с, 190гр все как обычно.

я так понимаю, проблема в кружках? вроде всегда их брала у этого поставщика..

Аватара пользователя
Aduanit
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 19:50
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Брянск
Поблагодарили: 1 раз

Брак на кружках!

Непрочитанное сообщение Aduanit » 12 мар 2015, 17:51

попробуйте снимать бумагу сразу после пресса

R968SA
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 09:49
Настоящее имя:
Откуда: Томск

Брак на кружках!

Непрочитанное сообщение R968SA » 12 мар 2015, 19:35

Aduanit писал(а):попробуйте снимать бумагу сразу после пресса
я всегда снимаю ее сразу. а тут прилипает и все..

Аватара пользователя
977
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1323
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 20:59
Настоящее имя: Юрий
Откуда: Анапа

Брак на кружках!

Непрочитанное сообщение 977 » 12 мар 2015, 20:11

Бумага прилипает к кружке, оставляет следы на кружке - некачественный состав полимерного слоя для нанесения. - менять партию, поставщика
Непропек в районе дна кружки - не имеет значения премиум или эконом кружка. Поскольку нагревательному элементу приходится прогревать еще и дно кружки, а не только стенки , как на остальной поверхности кружки, то в следствии этого нагрев стенок в районе дна происходит медленнее , чем остальной поверхности. Итог всем известен. Простейший рецепт - допекать стенки у дна отдельно, после запека всей кружки. Почему иногда это не особо помогает - зачастую бывает нарушена геометрия кружки(неравномерная стяжка на конус стенок в районе дна) - рецепт только один - делать макеты с отступом от линии нарушения геометрии стенок в районе дна кружки.
Размытости при запекании , как правило, возникают от перегрева. Или со свойствами чернил что-то. Или полимерного покрытия кружки . Но , как я уже написал - самая вероятная и распостраненная причина - перегрев . - Уменьшать температуру/время запекания.
https://vk.com/istomin_yuriy

Сергей3
Мудрец
Мудрец
Сообщения: 3940
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 10:53
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Брянская обл.
Поблагодарили: 5 раз

Брак на кружках!

Непрочитанное сообщение Сергей3 » 12 мар 2015, 20:34

977 писал(а): Простейший рецепт - допекать стенки у дна отдельно, после запека всей кружки.
Это как - пережимать повторно край дна? Так будет заметен этот участок более темнее к примеру причём полоской. Не разу так не пробовал. Зажимаю просто посильнее и всё запекается хорошо. Раньше были проблемы, сейчас исчезли. Просто есть кружки тонким дном и и толстым. Вот второй возможно и не прогревается.
977 писал(а):Бумага прилипает к кружке, оставляет следы на кружке - некачественный состав полимерного слоя для нанесения. - менять партию, поставщика
Последнее время тоже столкнулся с этим. Но хотел бы задать другой вопрос. Когда настаёт время менять нагревательный элемент? Сколько он служит примерно если считать в количество кружек? Какие показатели к замене нагревательного элемента (его вид там отслоение видно незначительное или брак на кружках) ?

Аватара пользователя
977
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1323
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 20:59
Настоящее имя: Юрий
Откуда: Анапа

Брак на кружках!

Непрочитанное сообщение 977 » 12 мар 2015, 21:29

Сергей3 писал(а):Когда настаёт время менять нагревательный элемент? Сколько он служит примерно если считать в количество кружек? Какие показатели к замене нагревательного элемента (его вид там отслоение видно незначительное или брак на кружках) ?
Нагревательный элемент под замену, когда он перестает равномерно нагревать)
Его вид, и прочее - все неважно. Можно подложить вырезанный по размеру элемента кусок силиконового коврика для выпечки , что продлит сохранность и срок службы элемента. Температуру/время запекания при этом , конечно , нужно будет увеличить. Насколько? - Только опытным путем.
https://vk.com/istomin_yuriy

Аватара пользователя
977
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1323
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 20:59
Настоящее имя: Юрий
Откуда: Анапа

Брак на кружках!

Непрочитанное сообщение 977 » 12 мар 2015, 21:32

Сергей3 писал(а): пережимать повторно край дна? Так будет заметен этот участок более темнее к примеру причём полоской. Не разу так не пробовал. Зажимаю просто посильнее и всё запекается хорошо.
Я и не говорил что пережим отдельно это панацея -
977 писал(а): Простейший рецепт - допекать стенки у дна отдельно, после запека всей кружки.
А так , можно и силу прижима увеличить и еще там что намудрить - варианты есть.
Кого то и постпропек придонной части кружки спасает.
https://vk.com/istomin_yuriy

Ответить

Вернуться в «Печать на кружках»