Kingoff писал(а):lazermaster, у вас не достаточно прогревается дно. Увеличьте температуру до 356°.
Спасибо, Видимо это оно. Еще одна кружка запоролась, но результат стал гораздо лучше. Кружки из новой партии. Раньше такого не было. Наверно у новых дно толще )))
Up6uc писал(а):Максим, я правильно понял - брак в нижней части кружки?
если да, то:
1 - увеличить прижим
2 - добавить времени и/или температуры
если у вас пресс двухтемпературный (у меня вот такой viewtopic.php?p=63251#p63251) - почитайте по ссылку, там я описал свои параметры переноса
И вам огромное спасибо. У меня такое же чудо (коньяк марки коньяк) как и у вас. Именно вашей инструкции мне для полного счастья и не хватало.
1) температура высокая
2) передержка по времени
3) брак полимера об этом подробнее ниже :
Кружки изготавливают не в самых лучших условиях и наносят полимер чаще всего краскопультом и не всегда получается равномерный слой.
поэтому когда вы видите такие разводы значит, ваших кружках тонкий слой полимера
Сам занимаюсь производством заготовок под сублимацию и знаю эту кухню
Ребят кто подскажет в чем проблема?
Печатаем кружки то в вакуумнике, то в обычном кружечном прессе, появляются черные точки в обоих случаях, после принтера на бумаге следов нет. После термообработки появляются. Случайные точки понимаю возможны при попадании пыли, но все кружки протираем перед нагревом.
Попробовали использовать не сублимационную(IST A3 100г/м), а обычную фото бумагу, глянцевую, ломонд 120 гр, точек нет, отпечаток чуть менее яркий.
эти точки на бумаге есть но их не видно. а на кружке при пропекании расцветают. это чернила на роликах собирается и на лист точки делает. Делайте не на глянце а на матовой. Хотя щас посмотрел. у вас точки хаотично раскиданы. это пыль при печати, головка пылит, почистите головку снизу, ракель и капу.
Кто ищет, тот всегда найдет!
https://vk.com/tatyshly_futbolka