роман писал(а):данная проблема может решиться с помощью стоительного фена
Может решиться конечно, я брал кружку ставил на печку дном, она нагревалась до приличной температуры, рукой не подержишь, и сразу в пресс ее- все равно иногда брак выходил, поднял шаблон выше от дна и забыл, думаю что тут не угадаешь- толщина дна разная и соответственно отвод тепла будит разный. Я печатал на точно таких же гифтековских кружках из 50 шт было 2 в брак, взял другую партию и ужаснулся, при тех же параметрах печати запорол 15 кружек, экспериментировал и так и этак, пришел к тому что надо делать шаблон 8,5 см и забить.
предположительно у вас может быть и недостаточный прижим дна. я вам когда-то писал по поводу регулировочных гаек на прессе-у меня так же было именно из-за них,печать была идеальная кроме дна. термоэлемент должен немного облегать дно или по другому кружка немного должна быть вдавлена в тер.элем. если не сможете определить визуально,то 1. попробуйте вставить кружку в разогретый персс с бумагой без распечатки которой вы пользуетесь 200*90 и 2. полоской этой же бумаги шириной 10_15 мм подсовывать между бумагой и тер.элементом. т.е недолжно быть зазора. бумажка не должна туда входить. если есть зазор,то либо кружки кривые(смена поставщика),либо люфты в керплениях(устранить люфты крпления). у меня 3 пресса и у всех свои "особенности". то гаек нехватало-был плохой прижив,то шайбы лишние-косо стояла плита,а тарелочный пресс китайцы на уроках труда собрали,но четко работает после вмешательств. решать конечно вам. я высказал предположение
Прогреваю иначе. Если прес холодный,- первая чашка идёт нормально, потом при прогревании следующей тен греет слишком быстро, и чашка не успевает равномерно прогрется, из-за этого проступают белесые места ближе к ручке и на донышке.
Борюсь очень просто: вынимая готовую чашку, выключаю прес и тут-же в горячий вставляю следующюю, прес не включаю. Через некоторое время чашка прогревается (трогаю рукой донышко. В центре должно быть прогрето (термометр не нужен)). У кого не прогревается первая чашка с холодного преса, включите прес с чашкой, прогрейте примерно до 200F, выключите питание, дайте прогреться чашке. Потрогайте низ, если прогрелся, включайте прес, и дальше как обычно. Печатаю только полную заливку, всегда всё хорошо.
Архангел писал(а): можно и стой и стой стороны, печатоть
На любой бумаге можно печатать с обоих сторон.Вот только обе стороны дают качественное изображение только в том случае если на бумаге присутствует надпись "двухсторонняя(исключение офисная бумага).
Архангел писал(а):только с одной немного тускло а с другой очень чётко и ярко получается
Сублимационной двухсторонней, по моему, в природе не должно быть... Нафига вторая сторона, естли после пресса ей хана
Надо определиться где качество после перевода лучше - та и рабочая
ну, почему же не должно быть.
Сублимага зеноновская двухсторонняя. Вторая сторона для того, чтобы не выбирать, какой в принтер вставлять и что на самом деле важно, она не так зависима от влажности оружающей среды. Намучались перед НГ со сворачивающейся в трубочку бумагой.
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!
VIVA-PRINT писал(а):Сублимага зеноновская двухсторонняя. Вторая сторона для того, чтобы не выбирать, какой в принтер вставлять
Странно. Осмотрел (А4, А3) - одна сторона ровная и гладкая, вторая шершавая и вся в кратерах. Неужели с нее тоже будет качество, аналогичное первой стороне? Как-нибудь попробую
Это у Вас не такая бумага. Я имею в виду Зеноновскую бумагу. Она в прайсе у них называется "Сублимага". Стороны у неё одинаковые. Специально обрезок нашёл посмотрел.
У неё два минуса: толстая (120, а то и все 140) из-за чего оставляет более явный контур на футболке и не угадаешь с наличием (то есть, а то месяц-два нет).
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!
VIVA-PRINT писал(а):Это у Вас не такая бумага. Я имею в виду Зеноновскую бумагу. Она в прайсе у них называется "Сублимага".
Я ее и закупаю последние полгода. Ее и осматривал. Две абсолютно разные стороны
По-моему, скоро уже тактильно ее различать буду (мне кажется, еще и "липкость" к рукам с разных сторон разная - может только кажется)