Как распечатать 21 мм поперек А4?

Секреты сублимации на кружках

Сообщение Kingoff » 11 окт 2012, 00:33

Сколько бьюсь не получается.
Как наверное многие догадались, хочу распечатывать 3 шаблона для кружки шириной по 21 мм на одном листе А4.
Реально ли это?
Принтер: Epson Stylus SX130.
Аватар пользователя
Kingoff
Александр
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3319
Изображений: 1
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 01:22
Откуда: Калининград
Пол: Парень
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Сообщение номер:#1 Вернуться наверх


Спонсор раздела
 
ТегиШаблон, печать, принтер, настройка.

Сообщение ев_ГЕНИЙ » 11 окт 2012, 00:59

kingoff писал(а):Как распечатать 21 мм поперек А4?


Круто. Я так понимаю, вы хотите на лист А4 с размерами 210мм на 297мм втиснуть 3 стандартных шаблона на кружки размерами 210мм на 85мм ?

Вы можете конечно поперек уложить шаблоны на лист А4.
Но, у отпечатанногопринта-шаблона по периметру желательно оставлять примерно 3-4мм незапечатанной бумаги. так что располагая шаблоны попереклиста вам придется минимум на 10-20 мм уменьшить длинную часть шаблона. А это вам надо? Хотите экономить на бумаге? Печатайте на матовой фотобумаге. Есть знакомый фокусник , так он печатает на обычной офисной Светокопи шаблоны логотипов для трансфера! :D

Хотя однажды был срочный заказ для молокозавода. Делали на Новый год срочно 200 кружек, так там был рисунок ЛОГО диаметром примерно 5 см.на листе печатали вроде по 15 штук. резали и клеили на кружки :D
Никогда не бойтесь делать то, чего не умеете.
Помните: Ковчег был придуман любителем,
профессионалы-же построили Титаник.
Аватар пользователя
ев_ГЕНИЙ
Евгений
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 14:50
Откуда: Кстово
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Сообщение номер:#2 Вернуться наверх

Сообщение Kingoff » 11 окт 2012, 01:24

ев_ГЕНИЙ писал(а):3 стандартных шаблона на кружки размерами 210мм на 85мм ?

210 на 98 :)
ев_ГЕНИЙ писал(а):по периметру желательно оставлять примерно 3-4мм

в том-то и дело, что поля не дают на всю длину в 210 распечатать
ев_ГЕНИЙ писал(а):Хотите экономить на бумаге?

если это возможно, то почему нет :D
Аватар пользователя
Kingoff
Александр
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3319
Изображений: 1
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 01:22
Откуда: Калининград
Пол: Парень
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Сообщение номер:#3 Вернуться наверх

Сообщение СублиМастер » 11 окт 2012, 08:55

kingoff писал(а):хочу распечатывать 3 шаблона для кружки шириной по 21 мм на одном листе А4.
Реально ли это?

Все зависит от того, печатает ли Ваше МФУ без полей. Я сейчас на Бразере попробовал, прекрасно распечатались три шаблона с Вашими параметрами 210х98 мм. Даже зазоры между ними по 0,5-1,0 мм остались.
P.S. Сейчас посмотрел, в характеристиках пишут, что Epson Stylus SX130 поддерживает печать без полей. В фотошопе создайте новый лист форматом А4 и скопируйте на него три шаблона. При отправке на печать не забудьте поставить галочку "Без полей" и масштаб оставьте 100%.
Кстати, поддерживаю Ваше стремление экономить бумагу. Что здесь плохого?
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Аватар пользователя
СублиМастер
Валерий
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 8255
Изображений: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15
Откуда: Безенчук, Самарская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 644 раз.
Поблагодарили: 2253 раз.
Сообщение номер:#4 Вернуться наверх

Сообщение Kingoff » 11 окт 2012, 11:41

Функция "без полей" в МФУ есть, ставлю галочку. Затем выбираю формат А4, галочка сбрасывается. А например если выбрать в Epson Easy Photo Print "без рамки", то А4 формата просто нет.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Kingoff
Александр
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3319
Изображений: 1
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 01:22
Откуда: Калининград
Пол: Парень
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Сообщение номер:#5 Вернуться наверх

Сообщение СублиМастер » 11 окт 2012, 12:42

Epson Easy Photo Print три разных шаблона на одном листе Вам не напечатает если Вы их заранее на одном листе не разместили. Печатайте из Фотошопа.
kingoff писал(а):Затем выбираю формат А4, галочка сбрасывается

Печать без полей может не работать, например, при режиме "простая бумага". Поменяйте тип бумаги. Если не поможет, то Ваше МФУ может не печатать без полей на А4 изначально. Все же это офисный , а не фото-принтер.
kingoff писал(а):А например если выбрать в Epson Easy Photo Print "без рамки", то А4 формата просто нет

Если при съеме галочки "Без полей" формат А4 появится в списке, значит на этом МФУ вы точно не сможете распечатать свои три шаблона.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Аватар пользователя
СублиМастер
Валерий
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 8255
Изображений: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15
Откуда: Безенчук, Самарская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 644 раз.
Поблагодарили: 2253 раз.
Сообщение номер:#6 Вернуться наверх

Сообщение О_о » 11 окт 2012, 12:56

а на L 100 галочка без полей почему то не ставится,все время помечено с полями и печатает с полями,как ее убрать?
чтобы человек хорошо получался на фотографиях,ему достаточно быть счастливым..
Аватар пользователя
О_о
Юля
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 437
Изображений: 0
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 12:24
Откуда: мордовия Ардатов
Пол: Девушка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Сообщение номер:#7 Вернуться наверх

Сообщение Vkadre » 11 окт 2012, 16:35

О_о писал(а):а на L 100 галочка без полей почему то не ставится,все время помечено с полями и печатает с полями,как ее убрать?

Нужно выбрать тип бумаги и тогда станет активная галочка "без полей"!
Лицом пригожим станет попа, пройдя сквозь фильтры фотошопа.

"Каждый свой путь выбирает. Ценники вместо скотча, ломонд вместо сублимаги, духовка вместо пресса и т.д."©

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖИМАТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ
"СПАСИБО"
Аватар пользователя
Vkadre
Александр
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 5147
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 22:32
Откуда: Приозерск
Пол: Парень
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 704 раз.
Сообщение номер:#8 Вернуться наверх

Сообщение О_о » 11 окт 2012, 17:33

Vkadre писал(а):Нужно выбрать тип бумаги и тогда станет активная галочка "без полей"!

а какой тип бумаги выбирать,я обычную ставлю?
чтобы человек хорошо получался на фотографиях,ему достаточно быть счастливым..
Аватар пользователя
О_о
Юля
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 437
Изображений: 0
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 12:24
Откуда: мордовия Ардатов
Пол: Девушка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Сообщение номер:#9 Вернуться наверх

Сообщение СублиМастер » 11 окт 2012, 19:21

О_о писал(а):а какой тип бумаги выбирать,я обычную ставлю?

В этом и проблема. Поставьте матовую или глянцевую, все увидите сами.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Аватар пользователя
СублиМастер
Валерий
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 8255
Изображений: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15
Откуда: Безенчук, Самарская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 644 раз.
Поблагодарили: 2253 раз.
Сообщение номер:#10 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
След.

Вернуться в Печать на кружках

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2