Как распечатать 21 мм поперек А4?

Секреты сублимации на кружках

Сообщение Kingoff » 11 окт 2012, 00:33

Сколько бьюсь не получается.
Как наверное многие догадались, хочу распечатывать 3 шаблона для кружки шириной по 21 мм на одном листе А4.
Реально ли это?
Принтер: Epson Stylus SX130.
Аватар пользователя
Kingoff
Александр
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3282
Изображений: 1
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 01:22
Откуда: Калининград
Пол: Парень
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Сообщение номер:#1 Вернуться наверх


Спонсор раздела
 
ТегиШаблон, печать, принтер, настройка.

Сообщение ев_ГЕНИЙ » 11 окт 2012, 00:59

kingoff писал(а):Как распечатать 21 мм поперек А4?


Круто. Я так понимаю, вы хотите на лист А4 с размерами 210мм на 297мм втиснуть 3 стандартных шаблона на кружки размерами 210мм на 85мм ?

Вы можете конечно поперек уложить шаблоны на лист А4.
Но, у отпечатанногопринта-шаблона по периметру желательно оставлять примерно 3-4мм незапечатанной бумаги. так что располагая шаблоны попереклиста вам придется минимум на 10-20 мм уменьшить длинную часть шаблона. А это вам надо? Хотите экономить на бумаге? Печатайте на матовой фотобумаге. Есть знакомый фокусник , так он печатает на обычной офисной Светокопи шаблоны логотипов для трансфера! :D

Хотя однажды был срочный заказ для молокозавода. Делали на Новый год срочно 200 кружек, так там был рисунок ЛОГО диаметром примерно 5 см.на листе печатали вроде по 15 штук. резали и клеили на кружки :D
Никогда не бойтесь делать то, чего не умеете.
Помните: Ковчег был придуман любителем,
профессионалы-же построили Титаник.
Аватар пользователя
ев_ГЕНИЙ
Евгений
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 14:50
Откуда: Кстово
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Сообщение номер:#2 Вернуться наверх

Сообщение Kingoff » 11 окт 2012, 01:24

ев_ГЕНИЙ писал(а):3 стандартных шаблона на кружки размерами 210мм на 85мм ?

210 на 98 :)
ев_ГЕНИЙ писал(а):по периметру желательно оставлять примерно 3-4мм

в том-то и дело, что поля не дают на всю длину в 210 распечатать
ев_ГЕНИЙ писал(а):Хотите экономить на бумаге?

если это возможно, то почему нет :D
Аватар пользователя
Kingoff
Александр
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3282
Изображений: 1
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 01:22
Откуда: Калининград
Пол: Парень
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Сообщение номер:#3 Вернуться наверх

Сообщение СублиМастер » 11 окт 2012, 08:55

kingoff писал(а):хочу распечатывать 3 шаблона для кружки шириной по 21 мм на одном листе А4.
Реально ли это?

Все зависит от того, печатает ли Ваше МФУ без полей. Я сейчас на Бразере попробовал, прекрасно распечатались три шаблона с Вашими параметрами 210х98 мм. Даже зазоры между ними по 0,5-1,0 мм остались.
P.S. Сейчас посмотрел, в характеристиках пишут, что Epson Stylus SX130 поддерживает печать без полей. В фотошопе создайте новый лист форматом А4 и скопируйте на него три шаблона. При отправке на печать не забудьте поставить галочку "Без полей" и масштаб оставьте 100%.
Кстати, поддерживаю Ваше стремление экономить бумагу. Что здесь плохого?
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Аватар пользователя
СублиМастер
Валерий
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 8024
Изображений: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15
Откуда: Безенчук, Самарская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 639 раз.
Поблагодарили: 2191 раз.
Сообщение номер:#4 Вернуться наверх

Сообщение Kingoff » 11 окт 2012, 11:41

Функция "без полей" в МФУ есть, ставлю галочку. Затем выбираю формат А4, галочка сбрасывается. А например если выбрать в Epson Easy Photo Print "без рамки", то А4 формата просто нет.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Kingoff
Александр
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3282
Изображений: 1
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 01:22
Откуда: Калининград
Пол: Парень
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Сообщение номер:#5 Вернуться наверх

Сообщение СублиМастер » 11 окт 2012, 12:42

Epson Easy Photo Print три разных шаблона на одном листе Вам не напечатает если Вы их заранее на одном листе не разместили. Печатайте из Фотошопа.
kingoff писал(а):Затем выбираю формат А4, галочка сбрасывается

Печать без полей может не работать, например, при режиме "простая бумага". Поменяйте тип бумаги. Если не поможет, то Ваше МФУ может не печатать без полей на А4 изначально. Все же это офисный , а не фото-принтер.
kingoff писал(а):А например если выбрать в Epson Easy Photo Print "без рамки", то А4 формата просто нет

Если при съеме галочки "Без полей" формат А4 появится в списке, значит на этом МФУ вы точно не сможете распечатать свои три шаблона.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Аватар пользователя
СублиМастер
Валерий
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 8024
Изображений: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15
Откуда: Безенчук, Самарская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 639 раз.
Поблагодарили: 2191 раз.
Сообщение номер:#6 Вернуться наверх

Сообщение О_о » 11 окт 2012, 12:56

а на L 100 галочка без полей почему то не ставится,все время помечено с полями и печатает с полями,как ее убрать?
чтобы человек хорошо получался на фотографиях,ему достаточно быть счастливым..
Аватар пользователя
О_о
Юля
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 437
Изображений: 0
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 12:24
Откуда: мордовия Ардатов
Пол: Девушка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Сообщение номер:#7 Вернуться наверх

Сообщение Vkadre » 11 окт 2012, 16:35

О_о писал(а):а на L 100 галочка без полей почему то не ставится,все время помечено с полями и печатает с полями,как ее убрать?

Нужно выбрать тип бумаги и тогда станет активная галочка "без полей"!
Лицом пригожим станет попа, пройдя сквозь фильтры фотошопа.

"Каждый свой путь выбирает. Ценники вместо скотча, ломонд вместо сублимаги, духовка вместо пресса и т.д."©

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖИМАТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ
"СПАСИБО"
Аватар пользователя
Vkadre
Александр
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 5147
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 22:32
Откуда: Приозерск
Пол: Парень
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 704 раз.
Сообщение номер:#8 Вернуться наверх

Сообщение О_о » 11 окт 2012, 17:33

Vkadre писал(а):Нужно выбрать тип бумаги и тогда станет активная галочка "без полей"!

а какой тип бумаги выбирать,я обычную ставлю?
чтобы человек хорошо получался на фотографиях,ему достаточно быть счастливым..
Аватар пользователя
О_о
Юля
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 437
Изображений: 0
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 12:24
Откуда: мордовия Ардатов
Пол: Девушка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Сообщение номер:#9 Вернуться наверх

Сообщение СублиМастер » 11 окт 2012, 19:21

О_о писал(а):а какой тип бумаги выбирать,я обычную ставлю?

В этом и проблема. Поставьте матовую или глянцевую, все увидите сами.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Аватар пользователя
СублиМастер
Валерий
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 8024
Изображений: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15
Откуда: Безенчук, Самарская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 639 раз.
Поблагодарили: 2191 раз.
Сообщение номер:#10 Вернуться наверх

Сообщение ев_ГЕНИЙ » 11 окт 2012, 22:53

Я в свое время искал простую программу для печати с маштабированием и свободной компановкой файлов графичеких форматов. Нашел программу Print Pilot.
Шикарная, и до ужаса удобная программа. На листе выбранного формата свободно компануеете все картинки для последующей печати, со своюолным и пропорциональным маштабированием. А самое главное поволяет создавать многостраничные задания для печати, сохранять их в файле для последующего использования!

Поясняю. Есть предположим 20 картинок для акриловых заготовок-магнитов. Выбираем формат бумаги А4, А3 или другой и располагаем картинки для печати и удобной резки в дальнейшем. Сохраняем это задание на печать. И через некоторое времы просто открываем этот файл-задание с уже готовым набранным макетом картинок для печати. Это намного удобнее и быстрее, чем в графичеких монстрах типа Фотошоп. Очень удобен Print Pilot
при подготовке задания на печать на рулонном принтере. Набираю печатный пакет из фотографий кадрируем визуально, и отправляем на печать . За несколько минут можно подшотовить многостаничное задание на печать, оставить печатать плоттер ночью до утра! Скачайте, попробуйте в работе Print Pilot и увидете решение многих ваших проблемм при печати и несомненные удобства при использовании Print Pilot

Скачать на торренте: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Скриншот главного окна программы: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Никогда не бойтесь делать то, чего не умеете.
Помните: Ковчег был придуман любителем,
профессионалы-же построили Титаник.
Аватар пользователя
ев_ГЕНИЙ
Евгений
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 14:50
Откуда: Кстово
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Сообщение номер:#11 Вернуться наверх

Сообщение Руслан » 12 окт 2012, 08:24

sx-130. ставил разные типы бумаги, галочка без полей на А4 не появляется. скорее всего нет такой функции.
Кто ищет, тот всегда найдет!
https://vk.com/tatyshly_futbolka
Аватар пользователя
Руслан
Руслан
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3127
Изображений: 8
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 10:09
Откуда: с. Верхние Татышлы, Республика Башкортостан
Пол: Парень
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Сообщение номер:#12 Вернуться наверх

Сообщение СублиМастер » 12 окт 2012, 08:29

ruslan писал(а):sx-130. ставил разные типы бумаги, галочка без полей на А4 не появляется. скорее всего нет такой функции.

Грустно :( Я на Т27 печатаю без полей. Вроде тоже дешевый офисный принтер.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Аватар пользователя
СублиМастер
Валерий
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 8024
Изображений: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15
Откуда: Безенчук, Самарская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 639 раз.
Поблагодарили: 2191 раз.
Сообщение номер:#13 Вернуться наверх

Сообщение VIVA-PRINT » 12 окт 2012, 11:15

А зачем оно надо вообще? Экономия полтора рубля. Меньше 1%. Тем более, как правильно:
ев_ГЕНИЙ писал(а):по периметру желательно оставлять примерно 3-4мм

Не оставляя этого поля вы рискуете тем, что краска попадёт на термоэлемент и отпечатается на следующей кружке.
Если так хочется экономить этот рубль, можно оставлять этот обрезок и использовать его для изготовления кружек без полной заливки.
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!
Аватар пользователя
VIVA-PRINT
Вадим
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 4292
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 16:07
Откуда: Тула\Москва(ЮВАО)
Пол: Парень
Благодарил (а): 482 раз.
Поблагодарили: 631 раз.
Сообщение номер:#14 Вернуться наверх

Сообщение Kingoff » 12 окт 2012, 11:50

ruslan писал(а):sx-130. ставил разные типы бумаги, галочка без полей на А4 не появляется. скорее всего нет такой функции.

Да. Получается, что А4 без полей на sx130 не напечатать.
Аватар пользователя
Kingoff
Александр
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3282
Изображений: 1
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 01:22
Откуда: Калининград
Пол: Парень
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Сообщение номер:#15 Вернуться наверх

Сообщение Yrii » 12 окт 2012, 18:29

О_о писал(а):а на L 100 галочка без полей почему то не ставится,все время помечено с полями и печатает с полями,как ее убрать?

Когда покупали принтер надо было смотреть его показатели. Я когда покупал L100 ухе знал что он без полей не печатает ВООБЩЕ. Но так как брал его для сублимации то эта функция мне показалась не обязательной. VIVA-PRINT прав краска буде затекать и оставлять полосы особенно на футболках.
Аватар пользователя
Yrii
Юрий
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 4579
Изображений: 14
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 14:38
Откуда: Северная Карелия, Пяозерский.
Пол: Парень
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 969 раз.
Сообщение номер:#16 Вернуться наверх

Сообщение Vitalik » 05 ноя 2012, 14:02

Жаль на 2 чашки использовать А4. У меня Т27 и всегда на А4 печатал 3 макета(21х9,6) при полной запечатке. Кроме чашек занимаюсь видео по школах и садиках. Размер обложки на диск 18,3х27. Много обрезок.Жаль бумагу в отходы выбрасывать. Недавно перешёл на роликовый Lomond (45мх1067мм 90гр). Нарезаю валики нужной ширины тупой(важно) ножовкой по металу, предварительно обмотав ролик черновой бумагой и плотно стянув скотчем. Маленькие валики перематываю два раза таким образом, что-бы рабочая поверхность перевернулась вовнутрь. через пару дней нарезаю на нужную длину. Впритык под размер резать нельзя, так, как принтер при запечатке меньше А4 недопечатывает край на 2мм. Резаную бумагу ложу стопкой для дальшего выравнивания. Печатать можно только вдоль намотки, при печати поперёк бумага "волдырится" и пачкается о головку (возможно если долго отлежится то можно). На Т-27 печать без полей возможна максимум на А4. Вы всё равно теряете поля, срежте ширину 20см(примерно) и печатайте в ряд 10метром. Отход бумаги минимальный. Цена ролика примерно 26у.е., но на сейчас вижу нестандартную намотку, думаю будет ещё дешевле. Да,говорят появился "инженерный" Ломонд 80гр. хочу попробовать.
Vitalik
Знаток
Знаток
 
Сообщений: 593
Изображений: 0
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 18:44
Откуда: Украина
Пол: Парень
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение номер:#17 Вернуться наверх

Сообщение katuwa » 05 ноя 2014, 11:04

у меня epson p50, печатает без полей,все получается
katuwa
Екатерина
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 18:24
Откуда: Омск
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Сообщение номер:#18 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 

Вернуться в Печать на кружках

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2