mickle82 писал(а):кто-то жарит на 180 градусов по 60, кто по 120, а кто и по 7-10 секунд.
Привет, земляк!
Все от пресса зависит. Есть двухтемпературные, есть с одной температурой. Не хочется вдаваться в подробности, здесь это много раз описывалось. На самом деле на всех прессах примерно одинаково. Температура 180-190
оС и время (от зажима кружки до того, как ее вытащил) около 100-150 сек. Просто время на прессах считается по разному, вот и выходит 7-10 сек. На самом деле кружка зажата 2-2,5 минуты.
mickle82 писал(а):Или всё же можно верными параметрами запечатывать близко к ручке?
Можно, если термоэлемент по краям хорошо греет. Это только опытным путем можно определить. Какой у Вас пресс?