Страница 1 из 15

Термопресс с двойной температурой

Добавлено: 18 дек 2012, 16:00
variant
Здравствуйте! У меня большая просьба к печатающим на кружки давно и успешно.
Буду очень признателен, если кто-то потрудится и распишет процесс нанесения картинки на кружку буквально по шагам.
А то у меня пресс китайский, а инструкция на английском. Причем, сочиняли ее по всей видимости те же китайцы, поэтому невозможно прояснить многие детали.
А это может иметь прямое воздействие на конечный результат.
Например, сколько же все-таки времени должна температура воздействовать на изображение: только те 20-30 сек, которые рекомендуется выставлять на дисплее или в общее время входит и тот период, пока кружка прогревается в прессе от комнатной температуры до рабочей? И тогда мне нужно отсчитывать секунды самому?
Что значит "начальная" и "конечная" температура, которые нужно задавать на дисплее?
После того, как процесс окончен и кружка извлечена из "печки" бумагу сразу снимать с кружки или дать ей остыть?
Хотелось бы чтобы эта инструкция начиналась с момента, когда я закрепил распечатку на кружке термоскотчем и уже отрегулировал усилие прижима.
И далее:
- включаем питание пресса....
-
- когда выставляем параметры процесса...
-
- в какой момент вставляем и зажимаем кружку...
-
- в какой момент нажимать кнопку "исполнение" (с квадратиком)
и т. д.
Очень надеюсь на помощь уверенных пользователей термопресса.
Те обрывочные сведения, что удалось найти в сети, лишь усилили мои сомнения, поскольку нередко предлагали противоречивые рекомендации.
Спасибо всем кто потрудится изложить свою версию процесса.

Пошаговая инструкция по переносу на кружку

Добавлено: 18 дек 2012, 16:13
Yrii
Владимир, Вы после регистрации почитайте форум, много полезного и для дальнейшей работы узнаете.И на вопросы про виртуальный пресс сложно отвечать,они ведь тоже разные.

Пошаговая инструкция по переносу на кружку

Добавлено: 18 дек 2012, 16:41
СублиМастер
variant, фотография Вашего пресса действительно не помешает. Поэтому ждем. А пока несколько ответов:
variant писал(а):- когда выставляем параметры процесса...
Настройка производится один раз, при настройке пресса. Далее каждая кружка будет печататься с Вашими настройками по умолчанию.
variant писал(а):- в какой момент вставляем и зажимаем кружку...
Кружка вставляется в момент набора прессом "начальной" температуры. Этот момент отмечается звуковым сигналом.
variant писал(а): - в какой момент нажимать кнопку "исполнение" (с квадратиком)
Сразу, как зажали кружку и нажимайте.
variant писал(а):После того, как процесс окончен и кружка извлечена из "печки" бумагу сразу снимать с кружки или дать ей остыть?
Снимайте сразу.
Форум, конечно, разросся, но если Вы поищете, то найдете кучу всего полезного по этой теме. Подобные прессы точно обсуждались.

Пошаговая инструкция по переносу на кружку

Добавлено: 18 дек 2012, 16:49
variant
Спасибо за внимание к моему вопросу.
Форум читаю. Но вот в данной ветке (по кружкам) не обнаружил интересующих меня моментов. Поэтому и открыл новую тему.
А пресс у меня китайский USA Mug press.
Но вы не обращайте на это внимания.
Обрисуйте процесс как вы это делаете на своем.
Думаю,в принципе они сильно не должны отличаться.
И чем все-таки отличается начальная температура и конечная и какая между ними может быть зависимость?
Пошел копать форум дальше. :yes:

Пошаговая инструкция по переносу на кружку

Добавлено: 18 дек 2012, 16:59
СублиМастер
В том то и дело, что прессы работают по разному. Мой, к примеру, имеет в настройках всего одну температуру. Я ставлю 180оС, зажимаю кружку и таймер отсчитывает 150 секунд.
Ваш пресс работает по другому. Есть начальная температура, например, 120оС. Вы зажимаете кружку, нажав на кнопку с "квадратиком". Термопресс начинает разогреваться вместе с кружкой до "рабочей" температуры. Например - 180оС. Как только эта температура будет достигнута, включится таймер, который отсчитает установленное Вами время (10-15 секунд) и просигналит. Все, процесс переноса закончен. Достали кружку и сняли с нее бумагу.
Параметры, которые я описал, очень похожи на настоящие. Вам придется экспериментировать конкретно со своим прессом.

Пошаговая инструкция по переносу на кружку

Добавлено: 18 дек 2012, 17:45
variant
Ага! Вот начинается что-то проясняться!
Значит, вы кружку зажимаете в "холодную" печку.
Затем она прогревается вместе с печкой до заданной температуры, затем следует "выдержка" продолжительностью, заданной на дисплее и по обнулению секундомера кружка освобождается из пресса.
Но получается, что кружка (точнее бумага с кружкой) "парятся " в печке заметно дольше, чем тот отрезок времени, что мы задали. Ведь мы же не станем утверждать, что чернила начинают сублимироваться лишь по достижении температуры, заданной нами.
Они начинают переходить в полимер уже при приближении к заданной температуре.
Так что те секунды, что мы выставляем - это можно сказать лишь финишный интервал.
И все же интересно, какова роль верхнего значения температуры? Надеюсь, отзовутся коллеги, работающие с прессом с двумя температурными значениями.
Спасибо за ответ на вопрос о снятии бумаги. Я так и делал, но были сомнения. Попадался совет давать кружке остыть перед этим.

Пошаговая инструкция по переносу на кружку

Добавлено: 18 дек 2012, 18:07
Andron
variant писал(а):Значит, вы кружку зажимаете в "холодную" печку.
Кружку вставляете в уже прогретый до первой заданной начальной температуры пресс, зажимаете ее, нажимаете на квадратик, температура начнет падать потом поднимается и когда достигнет второй заданной температуры, включиться обратный отсчет. Счетчик отсчитает установленное время, включится звуковой сигнал, кружку можно вынимать. :yahoo:

Пошаговая инструкция по переносу на кружку

Добавлено: 18 дек 2012, 18:32
СублиМастер
variant писал(а):Значит, вы кружку зажимаете в "холодную" печку.
Нет, я зажимаю кружку в пресс, разогретый до 180оС.
variant писал(а):И все же интересно, какова роль верхнего значения температуры?
Дело в том,что процесс сублимации, то есть возгонки чернил, активно начинается от 170оС. Именно это и дает нагрев до рабочей температуры. А прогрев от нижней температуры до рабочей - это подготовительный процесс к самому переносу.

Пошаговая инструкция по переносу на кружку

Добавлено: 18 дек 2012, 18:41
variant
Спасибо, Andron!
Стало быть, второе значение температуры - это то, до которого она поднимается после просадки, вызванной вставкой холодной кружки. Хорошо!
А не раскроете какой должна быть эта температура? Из каких соображений выбирается ее значение?
Если не секрет, какие значения вы задаете и для начальной и для конечной?
И еще я мотаю на ус, вы кружку зажимаете уже когда начальная температура уже достигнута печкой.
Мне это тоже кажется логичным.
И еще вот что вы мне Andron уточните, плиз: после того, как вы вынули из печки "свежеиспеченную" кружечку вы выключаете питание пресса?
Даже если наготове стоит следующая кружка с закрепленной распечаткой! Или сходу зажимаете следующую и нажимаете кнопку с квадратиком? Однако, если шевелить руками быстро, то температура печки в этот момент может оказаться выше заданной как начальная. :unknown:
И алгоритм как бы сбивается? Или вы таки выключаете питание и даете печке подостыть ниже начальной температуры?
А вот дальше как? Вставив следующую кружку и включив питание пресса не пробегаете по значениям температур и выдержки (нажимая кнопку которая расположена между кнопками со стрелками) хотя бы для контроля значений (не сбились ли) ? Просто включаете питание (кружка ожидает в руке), дожидаетесь прогрева печки до начальной температуры, зажимаете кружку и сразу нажимаете на квадратик?

Пошаговая инструкция по переносу на кружку

Добавлено: 18 дек 2012, 18:46
variant
SubliMaster, спасибо за уточнение, а то я у вас сначала прочитал "Вы зажимаете кружку, нажав на кнопку с "квадратиком". Термопресс начинает разогреваться вместе с кружкой до "рабочей" температуры" а это не внесло ясности в ход моих мыслей :)

Хочу еще уточнить в вашем последнем посте: "процесс сублимации, то есть возгонки чернил, активно начинается от 170оС. Именно это и дает нагрев до рабочей температуры. А прогрев от нижней температуры до рабочей - это подготовительный процесс к самому переносу."
Здесь вы называете рабочей температурой ту которую вы у себя задаете как 180 С?
То есть в моем случае это та температура, которая в инструкции называется конечной? При которой собственно происходит процесс, который позволяет нам зарабатывать денежку. Так?
Вот теперь меня интересует, а какой же нужно задать эту начальную температуру, для получения (как пишут в мануалах) "наилучшего результата"? Т.е. на сколько мне отступить от "рабочей" (она же "конечная") в сторону понижения?
Очень хотел бы узнать ваши мысли по этому нюансу .