Термопресс с двойной температурой
- vendor
- Мудрец
- Сообщения: 4505
- Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:16
- Настоящее имя: Николай
- Откуда: Новокузнецк
- Поблагодарили: 2 раза
Пошаговая инструкция по переносу на кружку
opinatus, рекомендую увеличить начальную температуру до 175 град. У меня так: начальная - 175 град, рабочая - 180 град., время - 20-40 сек. в зависимости от картинки. И надо нажимать не кнопку Mode, а самую правую кнопочку на которой нарисован квадратик. Тогда пресс начнет прогреваться до рабочей температуры и начнет отсчет. Кружку засовываю в пресс когда он запищал при достижении рабочей температуры.
- opinatus
- Посетитель
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 19 мар 2013, 12:37
- Настоящее имя: Роман
- Откуда: Казахстан
Пошаговая инструкция по переносу на кружку
Дело в том, что у меня на месте кнопки с квадратиком кнопка переключения Цельсий/Фаренгейт. А в инструкции написано жать Mode. Ну попробую все же нажать Цельсий/Фаренгейт, когда достигнет начальной температуры и начнет пищать.vendor писал(а):И надо нажимать не кнопку Mode, а самую правую кнопочку на которой нарисован квадратик
К черту все, берись и делай!
Термопресс с двойной температурой
Гифтековский горизонтальный китаец - решил сегодня по паспорту значит запечь, 356 начальная, 392 конечная - 40 секунд время переноса (180 начальная и 200 градусов рабочая что бы яснее было, по цельсию) отпищало значит 30 секунд. Бумажка коричневая ) еле отодрал от кружки - ну и фотка на кружке "подгорвевшая". По мойму инструкцию я сам по "китайски" прочитал. Сейчас на 290 и 310 при 120 секундах "пеку".
-
- Новичок
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 05 май 2013, 01:12
- Настоящее имя: In Da House Party
- Откуда: Kjhl {fec
Термопресс с двойной температурой
Опишу свой пресс
Приехал пресс китаец:
параметр set имеет значения: минимум 200 град максимум 280 градусов
парaметр temp имеет значения: минимум 210 град максимум 480 градусов
timer: 0 - 999 sec
Какие на нем лучше всего параметры ставить. Спасибо.
Приехал пресс китаец:
параметр set имеет значения: минимум 200 град максимум 280 градусов
парaметр temp имеет значения: минимум 210 град максимум 480 градусов
timer: 0 - 999 sec
Какие на нем лучше всего параметры ставить. Спасибо.
- СублиМастер
- Администратор
- Сообщения: 9444
- Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15
- Настоящее имя: Валерий
- Откуда: Самарская область
- Откуда: Безенчук, Самарская область
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 128 раз
- Контактная информация:
Термопресс с двойной температурой
sharkandsasha, имейте в виду, что у Вас температура в Фаренгейтах. То есть, если взять за основу, к примеру, настройки Вендора из сообщения #31 (начальная - 175 град, рабочая - 180 град., время - 20-40 сек.), то в Вашем случае выставляем - начальная - 347oF, рабочая - 356oF, время - 20-40 сек.
Начинайте с этих настроек, а дальше опытным путем. Так как, как показывает практика, у китайских прессов зачастую и градус не совсем градус и секунда не секунда. И это не шутка.
Начинайте с этих настроек, а дальше опытным путем. Так как, как показывает практика, у китайских прессов зачастую и градус не совсем градус и секунда не секунда. И это не шутка.
-
- Новичок
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 05 май 2013, 01:12
- Настоящее имя: In Da House Party
- Откуда: Kjhl {fec
Термопресс с двойной температурой
Извините но но параметр set имеет значение максимум 280. Невозможно выставить 347 =(
- СублиМастер
- Администратор
- Сообщения: 9444
- Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15
- Настоящее имя: Валерий
- Откуда: Самарская область
- Откуда: Безенчук, Самарская область
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 128 раз
- Контактная информация:
Термопресс с двойной температурой
Даже не знаю что ответить на такое ограничение. Подождем других ответов. Может еще у кого такой пресс.sharkandsasha писал(а):Извините но но параметр set имеет значение максимум 280. Невозможно выставить 347 =(
- Kingoff
- Главный модератор
- Сообщения: 3559
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 01:22
- Настоящее имя: Александр
- Откуда: Калининград
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 59 раз
Термопресс с двойной температурой
Ну раз так, то логично выставлять максимум А рабочую 356°. В принципе для печати одной кружки это самое то. Так же можно и серию кружек делать. Ну а если хотите экономить время при печати серии, то просто зажимайте кружку не дожидаясь когда температура опустится до стартовой. Ну время соответственно смотрите в теме.sharkandsasha писал(а):Извините но но параметр set имеет значение максимум 280.
-
- Новичок
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 05 май 2013, 01:12
- Настоящее имя: In Da House Party
- Откуда: Kjhl {fec
Термопресс с двойной температурой
Методом проб и ошибок подошли параметры:
temp: 356
set: 250
time: 70
Kingoff ваши параметры не подошли =(
temp: 356
set: 250
time: 70
Kingoff ваши параметры не подошли =(
- Up6uc
- Знаток
- Сообщения: 970
- Зарегистрирован: 19 дек 2013, 02:11
- Настоящее имя: Николай
- Откуда: планета Земля
Термопресс с двойной температурой
прочитав тему и столкнувшись на практике с новым и первым в своей жизни прессом, решил рассказать о приключениях меня в новогодние дни.
внимание - многа букафф!!!
прошу больно ногами не пинать ...
30 декабря уже ушедшего года Дед Мороз доставил мне транспортной компанией подарки от одной компании, занимающейся поставкой оборудования и расходки.
в одной из коробок находился кружечный горизонтальный пресс "Mug Press" мэйдинЧина (фото 2).
31-го декабря, в то время пока нормальные люди строгали салаты и остужали напитки, я колдовал с печатью и настройкой пресса для того, чтобы сделать первую кружку в подарок на НГ для любимой (фото 1).
итак, имея двутемпературный пресс с показаниями температуры в фаренгейтах (фото 3), я на практике, запоров всего лишь одну кружку (тьфу-тьфу-тьфу), пришел к следующим настройкам параметров, с которыми сейчас практикуюсь в испекании кружек:
1. установка "холостой" t = 302F (температура, до которой "разгоняется" пресс при включении), что равно 150С;
2. установка "рабочей" t = 356F (температура, при которой пресс работает на перенос картинки), что равно 180С;
3. установка времени = 120 сек.
теперь чуточку подробнее для тех, кто впервые столкнется с такими прессами:
всё почти понятно расписано в прилагаемых инструкциях, но ведь мы - мужчины - славимся тем, что инструкции ко всему начинаем читать лишь тогда, когда сломаем то, к чему прилагалась инструкция
я действовал следующим образом - установил пресс на стол, проверил целостность креплений-соединений, проводов и их изоляцию, контакты.
подключил пресс в обычную розетку, нажал кнопку включения питания на боковой стороне блока управления (фото 4), после чего на экране высветилась цифра 4 на пару секунд. затем загорается температура нагревательного элемента и начинает расти - по умолчанию уже установлена температура "холостого" хода. я же стал устанавливать те параметры, которые необходимы мне.
нажал кнопку "mode" один раз, тем самым вывел на экран температуру "холостого" хода с загоранием сигнального диода у слова "set". по умолчанию была установлена t = 200F. стрелкой "вправо" увеличил параметр до 302F, что соответствует 150С.
нажал кнопку "mode" второй раз - загораются одновременно сигнальные лампы "set" и "temp" и выводится показание "рабочей" температуры, стрелками "вправо"-"влево" устанавливаю рабочую t=356F, что соответствует 180С.
нажал кнопку "mode" третий раз - на экране выводится время таймера. методом проб установил параметр на 120 секунд.
далее процесс выпекания выглядит следующим образом - распечатываю картинку, минут несколько чернила сохнут (от 30 минут при комнатной температуре 25С), отрезаю шаблон от листа, креплю скотчем на холодную кружку.
тем временем, пресс включен и шустро - три-четыре минуты - разогревается до "холостой" t, достигнув которой начинает раздаваться звуковой сигнал.
готовую заготовку завожу в пресс, зажимаю и нажимаю кнопку с квадратиком, после чего термоэлемент отдает тепло кружке и температура пресса падает.
по проведенным полчаса назад наблюдениям при изготовлении кружки параметры таковы:
падение t "холостой" сразу до 264F (в этом эксперименте временные промежутки примерны - засекал по часам на мобильнике), после чего - через минуту-полторы после охлаждения до 264F - начинается рост t к начальным показаниям (t "холостого" хода) и выше - к "рабочей" t = 356F, достигнув которой включается таймер обратного отсчета (в моем случае от 120). по окончанию процесса звучит звуковой сигнал. отвожу зажимной рычаг, достаю кружку и снимаю бумагу.
фото1 [album]307[/album]
фото 2 [album]308[/album]
фото 3 [album]309[/album]
фото 4 [album]310[/album]
внимание - многа букафф!!!
прошу больно ногами не пинать ...
30 декабря уже ушедшего года Дед Мороз доставил мне транспортной компанией подарки от одной компании, занимающейся поставкой оборудования и расходки.
в одной из коробок находился кружечный горизонтальный пресс "Mug Press" мэйдинЧина (фото 2).
31-го декабря, в то время пока нормальные люди строгали салаты и остужали напитки, я колдовал с печатью и настройкой пресса для того, чтобы сделать первую кружку в подарок на НГ для любимой (фото 1).
итак, имея двутемпературный пресс с показаниями температуры в фаренгейтах (фото 3), я на практике, запоров всего лишь одну кружку (тьфу-тьфу-тьфу), пришел к следующим настройкам параметров, с которыми сейчас практикуюсь в испекании кружек:
1. установка "холостой" t = 302F (температура, до которой "разгоняется" пресс при включении), что равно 150С;
2. установка "рабочей" t = 356F (температура, при которой пресс работает на перенос картинки), что равно 180С;
3. установка времени = 120 сек.
теперь чуточку подробнее для тех, кто впервые столкнется с такими прессами:
всё почти понятно расписано в прилагаемых инструкциях, но ведь мы - мужчины - славимся тем, что инструкции ко всему начинаем читать лишь тогда, когда сломаем то, к чему прилагалась инструкция
я действовал следующим образом - установил пресс на стол, проверил целостность креплений-соединений, проводов и их изоляцию, контакты.
подключил пресс в обычную розетку, нажал кнопку включения питания на боковой стороне блока управления (фото 4), после чего на экране высветилась цифра 4 на пару секунд. затем загорается температура нагревательного элемента и начинает расти - по умолчанию уже установлена температура "холостого" хода. я же стал устанавливать те параметры, которые необходимы мне.
нажал кнопку "mode" один раз, тем самым вывел на экран температуру "холостого" хода с загоранием сигнального диода у слова "set". по умолчанию была установлена t = 200F. стрелкой "вправо" увеличил параметр до 302F, что соответствует 150С.
нажал кнопку "mode" второй раз - загораются одновременно сигнальные лампы "set" и "temp" и выводится показание "рабочей" температуры, стрелками "вправо"-"влево" устанавливаю рабочую t=356F, что соответствует 180С.
нажал кнопку "mode" третий раз - на экране выводится время таймера. методом проб установил параметр на 120 секунд.
далее процесс выпекания выглядит следующим образом - распечатываю картинку, минут несколько чернила сохнут (от 30 минут при комнатной температуре 25С), отрезаю шаблон от листа, креплю скотчем на холодную кружку.
тем временем, пресс включен и шустро - три-четыре минуты - разогревается до "холостой" t, достигнув которой начинает раздаваться звуковой сигнал.
готовую заготовку завожу в пресс, зажимаю и нажимаю кнопку с квадратиком, после чего термоэлемент отдает тепло кружке и температура пресса падает.
по проведенным полчаса назад наблюдениям при изготовлении кружки параметры таковы:
падение t "холостой" сразу до 264F (в этом эксперименте временные промежутки примерны - засекал по часам на мобильнике), после чего - через минуту-полторы после охлаждения до 264F - начинается рост t к начальным показаниям (t "холостого" хода) и выше - к "рабочей" t = 356F, достигнув которой включается таймер обратного отсчета (в моем случае от 120). по окончанию процесса звучит звуковой сигнал. отвожу зажимной рычаг, достаю кружку и снимаю бумагу.
фото1 [album]307[/album]
фото 2 [album]308[/album]
фото 3 [album]309[/album]
фото 4 [album]310[/album]
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 86 гостей