Страница 4 из 15

Пошаговая инструкция по переносу на кружку

Добавлено: 05 май 2013, 07:18
vendor
opinatus, рекомендую увеличить начальную температуру до 175 град. У меня так: начальная - 175 град, рабочая - 180 град., время - 20-40 сек. в зависимости от картинки. И надо нажимать не кнопку Mode, а самую правую кнопочку на которой нарисован квадратик. Тогда пресс начнет прогреваться до рабочей температуры и начнет отсчет. Кружку засовываю в пресс когда он запищал при достижении рабочей температуры.

Пошаговая инструкция по переносу на кружку

Добавлено: 05 май 2013, 07:43
opinatus
vendor писал(а):И надо нажимать не кнопку Mode, а самую правую кнопочку на которой нарисован квадратик
Дело в том, что у меня на месте кнопки с квадратиком кнопка переключения Цельсий/Фаренгейт. А в инструкции написано жать Mode. Ну попробую все же нажать Цельсий/Фаренгейт, когда достигнет начальной температуры и начнет пищать.

Термопресс с двойной температурой

Добавлено: 02 июн 2013, 23:21
narsana
Гифтековский горизонтальный китаец - решил сегодня по паспорту значит запечь, 356 начальная, 392 конечная - 40 секунд время переноса (180 начальная и 200 градусов рабочая что бы яснее было, по цельсию) :shock: отпищало значит 30 секунд. Бумажка коричневая ) еле отодрал от кружки - ну и фотка на кружке "подгорвевшая". По мойму инструкцию я сам по "китайски" прочитал. Сейчас на 290 и 310 при 120 секундах "пеку".

Термопресс с двойной температурой

Добавлено: 16 ноя 2013, 19:55
sharkandsasha
Опишу свой пресс

Приехал пресс китаец:
параметр set имеет значения: минимум 200 град максимум 280 градусов
парaметр temp имеет значения: минимум 210 град максимум 480 градусов
timer: 0 - 999 sec

Какие на нем лучше всего параметры ставить. Спасибо.

Термопресс с двойной температурой

Добавлено: 16 ноя 2013, 20:04
СублиМастер
sharkandsasha, имейте в виду, что у Вас температура в Фаренгейтах. То есть, если взять за основу, к примеру, настройки Вендора из сообщения #31 (начальная - 175 град, рабочая - 180 град., время - 20-40 сек.), то в Вашем случае выставляем - начальная - 347oF, рабочая - 356oF, время - 20-40 сек.
Начинайте с этих настроек, а дальше опытным путем. Так как, как показывает практика, у китайских прессов зачастую и градус не совсем градус и секунда не секунда. И это не шутка.

Термопресс с двойной температурой

Добавлено: 16 ноя 2013, 20:14
sharkandsasha
Извините но но параметр set имеет значение максимум 280. Невозможно выставить 347 =(

Термопресс с двойной температурой

Добавлено: 16 ноя 2013, 20:52
СублиМастер
sharkandsasha писал(а):Извините но но параметр set имеет значение максимум 280. Невозможно выставить 347 =(
Даже не знаю что ответить на такое ограничение. :unknown: Подождем других ответов. Может еще у кого такой пресс.

Термопресс с двойной температурой

Добавлено: 16 ноя 2013, 22:01
Kingoff
sharkandsasha писал(а):Извините но но параметр set имеет значение максимум 280.
Ну раз так, то логично выставлять максимум :yes: А рабочую 356°. В принципе для печати одной кружки это самое то. Так же можно и серию кружек делать. Ну а если хотите экономить время при печати серии, то просто зажимайте кружку не дожидаясь когда температура опустится до стартовой. Ну время соответственно смотрите в теме.

Термопресс с двойной температурой

Добавлено: 17 ноя 2013, 01:02
sharkandsasha
Методом проб и ошибок подошли параметры:

temp: 356
set: 250
time: 70

Kingoff ваши параметры не подошли =(

Термопресс с двойной температурой

Добавлено: 04 янв 2014, 02:09
Up6uc
прочитав тему и столкнувшись на практике с новым и первым в своей жизни прессом, решил рассказать о приключениях меня в новогодние дни.

внимание - многа букафф!!! :unknown:
прошу больно ногами не пинать ...

30 декабря уже ушедшего года Дед Мороз доставил мне транспортной компанией подарки от одной компании, занимающейся поставкой оборудования и расходки.
в одной из коробок находился кружечный горизонтальный пресс "Mug Press" мэйдинЧина (фото 2).
31-го декабря, в то время пока нормальные люди строгали салаты и остужали напитки, я колдовал с печатью и настройкой пресса для того, чтобы сделать первую кружку в подарок на НГ для любимой (фото 1).

итак, имея двутемпературный пресс с показаниями температуры в фаренгейтах (фото 3), я на практике, запоров всего лишь одну кружку (тьфу-тьфу-тьфу), пришел к следующим настройкам параметров, с которыми сейчас практикуюсь в испекании кружек:
1. установка "холостой" t = 302F (температура, до которой "разгоняется" пресс при включении), что равно 150С;
2. установка "рабочей" t = 356F (температура, при которой пресс работает на перенос картинки), что равно 180С;
3. установка времени = 120 сек.

теперь чуточку подробнее для тех, кто впервые столкнется с такими прессами:

всё почти понятно расписано в прилагаемых инструкциях, но ведь мы - мужчины - славимся тем, что инструкции ко всему начинаем читать лишь тогда, когда сломаем то, к чему прилагалась инструкция :)
я действовал следующим образом - установил пресс на стол, проверил целостность креплений-соединений, проводов и их изоляцию, контакты.
подключил пресс в обычную розетку, нажал кнопку включения питания на боковой стороне блока управления (фото 4), после чего на экране высветилась цифра 4 на пару секунд. затем загорается температура нагревательного элемента и начинает расти - по умолчанию уже установлена температура "холостого" хода. я же стал устанавливать те параметры, которые необходимы мне.
нажал кнопку "mode" один раз, тем самым вывел на экран температуру "холостого" хода с загоранием сигнального диода у слова "set". по умолчанию была установлена t = 200F. стрелкой "вправо" увеличил параметр до 302F, что соответствует 150С.
нажал кнопку "mode" второй раз - загораются одновременно сигнальные лампы "set" и "temp" и выводится показание "рабочей" температуры, стрелками "вправо"-"влево" устанавливаю рабочую t=356F, что соответствует 180С.
нажал кнопку "mode" третий раз - на экране выводится время таймера. методом проб установил параметр на 120 секунд.

далее процесс выпекания выглядит следующим образом - распечатываю картинку, минут несколько чернила сохнут (от 30 минут при комнатной температуре 25С), отрезаю шаблон от листа, креплю скотчем на холодную кружку.
тем временем, пресс включен и шустро - три-четыре минуты - разогревается до "холостой" t, достигнув которой начинает раздаваться звуковой сигнал.
готовую заготовку завожу в пресс, зажимаю и нажимаю кнопку с квадратиком, после чего термоэлемент отдает тепло кружке и температура пресса падает.
по проведенным полчаса назад наблюдениям при изготовлении кружки параметры таковы:
падение t "холостой" сразу до 264F (в этом эксперименте временные промежутки примерны - засекал по часам на мобильнике), после чего - через минуту-полторы после охлаждения до 264F - начинается рост t к начальным показаниям (t "холостого" хода) и выше - к "рабочей" t = 356F, достигнув которой включается таймер обратного отсчета (в моем случае от 120). по окончанию процесса звучит звуковой сигнал. отвожу зажимной рычаг, достаю кружку и снимаю бумагу.


фото1 [album]307[/album]
фото 2 [album]308[/album]
фото 3 [album]309[/album]
фото 4 [album]310[/album]