прочитав тему и столкнувшись на практике с новым и первым в своей жизни прессом, решил рассказать о приключениях меня в новогодние дни.
внимание - многа букафф!!!
прошу больно ногами не пинать ...
30 декабря уже ушедшего года Дед Мороз доставил мне транспортной компанией подарки от одной компании, занимающейся поставкой оборудования и расходки.
в одной из коробок находился кружечный горизонтальный пресс "Mug Press" мэйдинЧина (фото 2).
31-го декабря, в то время пока нормальные люди строгали салаты и остужали напитки, я колдовал с печатью и настройкой пресса для того, чтобы сделать первую кружку в подарок на НГ для любимой (фото 1).
итак, имея двутемпературный пресс с показаниями температуры в фаренгейтах (фото 3), я на практике, запоров всего лишь одну кружку (тьфу-тьфу-тьфу), пришел к следующим настройкам параметров, с которыми сейчас практикуюсь в испекании кружек:
1. установка "холостой" t = 302F (температура, до которой "разгоняется" пресс при включении), что равно 150С;
2. установка "рабочей" t = 356F (температура, при которой пресс работает на перенос картинки), что равно 180С;
3. установка времени = 120 сек.
теперь чуточку подробнее для тех, кто впервые столкнется с такими прессами:
всё почти понятно расписано в прилагаемых инструкциях, но ведь мы - мужчины - славимся тем, что инструкции ко всему начинаем читать лишь тогда, когда сломаем то, к чему прилагалась инструкция
я действовал следующим образом - установил пресс на стол, проверил целостность креплений-соединений, проводов и их изоляцию, контакты.
подключил пресс в обычную розетку, нажал кнопку включения питания на боковой стороне блока управления (фото 4), после чего на экране высветилась цифра 4 на пару секунд. затем загорается температура нагревательного элемента и начинает расти - по умолчанию уже установлена температура "холостого" хода. я же стал устанавливать те параметры, которые необходимы мне.
нажал кнопку "mode" один раз, тем самым вывел на экран температуру "холостого" хода с загоранием сигнального диода у слова "set". по умолчанию была установлена t = 200F. стрелкой "вправо" увеличил параметр до 302F, что соответствует 150С.
нажал кнопку "mode" второй раз - загораются одновременно сигнальные лампы "set" и "temp" и выводится показание "рабочей" температуры, стрелками "вправо"-"влево" устанавливаю рабочую t=356F, что соответствует 180С.
нажал кнопку "mode" третий раз - на экране выводится время таймера. методом проб установил параметр на 120 секунд.
далее процесс выпекания выглядит следующим образом - распечатываю картинку, минут несколько чернила сохнут (от 30 минут при комнатной температуре 25С), отрезаю шаблон от листа, креплю скотчем на холодную кружку.
тем временем, пресс включен и шустро - три-четыре минуты - разогревается до "холостой" t, достигнув которой начинает раздаваться звуковой сигнал.
готовую заготовку завожу в пресс, зажимаю и нажимаю кнопку с квадратиком, после чего термоэлемент отдает тепло кружке и температура пресса падает.
по проведенным полчаса назад наблюдениям при изготовлении кружки параметры таковы:
падение t "холостой" сразу до 264F (в этом эксперименте временные промежутки примерны - засекал по часам на мобильнике), после чего - через минуту-полторы после охлаждения до 264F - начинается рост t к начальным показаниям (t "холостого" хода) и выше - к "рабочей" t = 356F, достигнув которой включается таймер обратного отсчета (в моем случае от 120). по окончанию процесса звучит звуковой сигнал. отвожу зажимной рычаг, достаю кружку и снимаю бумагу.
фото1 [album]307[/album]
фото 2 [album]308[/album]
фото 3 [album]309[/album]
фото 4 [album]310[/album]