Термопресс с двойной температурой

Секреты сублимации на кружках

Сообщение vendor » 01 сен 2014, 11:42

aleksashka писал(а):может быть, что-то присоветуете...

У меня 350 - базовая, 360 - рабочая, 60 секунд - время.
Отсчёт времени начинается после того, как пресс набрал рабочую температуру.
Аватар пользователя
vendor
Николай
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 4503
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:16
Откуда: Новокузнецк
Пол: Парень
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Сообщение номер:#51 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
Тегицельсий, фаренгейт, температура

Сообщение Best_Orel » 01 сен 2014, 14:44

у меня в цельсиях - 195 начальная, 200 рабочая - 50 секунд.
Mess with The Best
Die like the rest
Аватар пользователя
Best_Orel
Евгений
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6507
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 07:42
Откуда: Орел
Пол: Парень
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Сообщение номер:#52 Вернуться наверх

Сообщение sharkysia » 14 окт 2014, 00:34

Приобрел Gifttec'овский термопресс, двухтемпературный, электронное управление на 4 кнопки.
Первый раз выставил параметры 120С/182С/40сек - отпечаток подгорел, по переносу сказать трудно, т.к. сублимационная бумага IST была вставлена не правильной стороной (бракованная партия).
Последние параметры 165С/178С/40сек - отпечаток подгорает меньше, но все равно он желто-коричневый. Специально просмотрел статью Валерия про сравнение сублимационной и матовой бумаг, там вообще ни следа перегрева.
Может быть действительно некоторые термопрессы завирают с температурой и даже при 165 (на табло) максимальных градусах делают нормальный перенос (хотя казалось бы это не реально, если процесс происходит при температуре от 170С).
На счет качества: заметно, что чернила плывут кверху. Подразумеваю, что это от перегрева, т.к. тип бумаги уже сменил на "простая бумага", прижим отрегулировал. На матовую бумагу пока не перехожу, должно же нормально получаться на субимационной. В воду кружки опускать тоже не хочется, т.к. может привести к трещинам. Так что остается еще один непроверенный мною вариант - не снимать отпечаток, пока кружка не остынет.
Если что то понимаю не так, прошу знающих людей меня поправить, потому что сублимацией стал заниматься недавно. И еще вопрос на публику: у кого какие отпечатки после запекания выходят? Желтеют ли они от воздействия температуры?
sharkysia
Илья
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 12:53
Откуда: Ижевск
Пол: Парень
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#53 Вернуться наверх

Сообщение sergevn » 27 мар 2015, 01:52

Подскажите, как переключить температуру с фаренгейта на цельсий.???? пресс вот такой Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
sergevn
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 02:05
Откуда: Новгород
Пол: Парень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#54 Вернуться наверх

Сообщение Up6uc » 27 мар 2015, 02:10

sergevn, легко!
вариант 1 - прочитать инструкцию к прессу
вариант 2 - пользоваться конвертер температуры Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи или вот этой таблицей Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
https://vk.com/print_irbis
Аватар пользователя
Up6uc
Николай
Знаток
Знаток
 
Сообщений: 964
Изображений: 0
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 02:11
Откуда: планета Земля
Пол: Парень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Сообщение номер:#55 Вернуться наверх

Сообщение navigator_slv » 27 мар 2015, 18:40

sergevn писал(а):Подскажите, как переключить температуру с фаренгейта на цельсий

Мне китаец присылал инструкцию по переводу показаний из цельсия в фаренгейты и обратно.
Press the button of "down"and "up"same time for 5 seconds,machine will turn into 001,and 000,to revise celsius to fahrenheit as you want.
перевод:
Нажмите кнопку "вниз" и "вверх" одновременно на 5 секунд, машина превратится в 001, и 000, пересмотреть Цельсия в градусы Фаренгейта, как вы хотите.

Я на своём перевёл в цельсии. Попробуйте может у Вас тоже получится.

За это сообщение автора navigator_slv поблагодарил:
qwertyprint
navigator_slv
Юрий
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 15:41
Откуда: Салават
Пол: Парень
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Сообщение номер:#56 Вернуться наверх

Сообщение sergevn » 31 мар 2015, 01:05

navigator_slv писал(а):Нажмите кнопку "вниз" и "вверх" одновременно на 5 секунд, машина превратится в 001, и 000, пересмотреть Цельсия в градусы Фаренгейта, как вы хотите.

Не помогло)
sergevn
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 02:05
Откуда: Новгород
Пол: Парень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#57 Вернуться наверх

Сообщение perplexor » 04 июл 2015, 09:25

Стал обладателем похожего пресса (спасибо форумчанину deda).
Почитал инструкцию, почитал эту тему, вопросов меньше не стало. Особенно странным показалось одно из сообщений: "при единичных заказах ставьте время 40, а при потоковых 120". Смысл? У меня при 40 секундах перепекалось сильно, про 120 с подумать страшно. Или я не совсем верно понял логику потоковых заказов. Методом проб и ошибок пришел к нынешним значениям:
- начальная температура 325 (163 градуса Цельсия)
- рабочая - 349 (176 градусов Цельсия)
- время - 30 секунд

Процесс выглядит так: включаю пресс, он прогревается до стартовой температуры, вставляю кружку, зажимаю, жму квадратик. Жду (минуты 3-5), жму квадратик, вытаскиваю, и всё заново.
Фотографии некрасивых девушек Adobe Photoshop сохраняет в формате ".pzd"
Аватар пользователя
perplexor
Александр
Профессионал
Профессионал
 
Сообщений: 1348
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 22:37
Откуда: Краснодар
Пол: Парень
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Сообщение номер:#58 Вернуться наверх

Сообщение Kingoff » 04 июл 2015, 16:13

perplexor писал(а):"при единичных заказах ставьте время 40, а при потоковых 120". Смысл?

Вы упустили то, что вместе со временем меняется и начальная температура.
Когда время ставим 120 сек, то температуру нужно опустить до 130°С (ваши параметры могут отличаться). При 40 сек, температуру нужно поднять до 175°. Что это дает?
Если вы делаете одну кружку, то нужно дождаться 130° работа начинается раньше чем при 175° начальной.
Если же делается серия, то первую кружку ждем до 175°, а остальные ждать не надо. 5° остывания - как раз, по времени на подготовку следующей кружки.
Если вставлять кружку не дожидаясь остывания до начальной температуры, получим не стабильность переноса.
Аватар пользователя
Kingoff
Александр
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3407
Изображений: 1
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 01:22
Откуда: Калининград
Пол: Парень
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 885 раз.
Сообщение номер:#59 Вернуться наверх

Сообщение Up6uc » 04 июл 2015, 19:32

Kingoff спорно.
у меня время 50 секунд постоянное, что для одной, что для десятка кружек.
заказ только что был - 15 кружек с логотипом компании, все выполнены с одним и тем же параметром температуры и времени, все 15 штук без каких-либо видимых глазу "косяков" в рисунке.
https://vk.com/print_irbis
Аватар пользователя
Up6uc
Николай
Знаток
Знаток
 
Сообщений: 964
Изображений: 0
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 02:11
Откуда: планета Земля
Пол: Парень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Сообщение номер:#60 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
Пред.След.

Вернуться в Печать на кружках

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2