Страница 6 из 15

Термопресс с двойной температурой

Добавлено: 01 сен 2014, 11:42
vendor
aleksashka писал(а):может быть, что-то присоветуете...
У меня 350 - базовая, 360 - рабочая, 60 секунд - время.
Отсчёт времени начинается после того, как пресс набрал рабочую температуру.

Термопресс с двойной температурой

Добавлено: 01 сен 2014, 14:44
Best_Orel
у меня в цельсиях - 195 начальная, 200 рабочая - 50 секунд.

Термопресс с двойной температурой

Добавлено: 14 окт 2014, 00:34
sharkysia
Приобрел Gifttec'овский термопресс, двухтемпературный, электронное управление на 4 кнопки.
Первый раз выставил параметры 120С/182С/40сек - отпечаток подгорел, по переносу сказать трудно, т.к. сублимационная бумага IST была вставлена не правильной стороной (бракованная партия).
Последние параметры 165С/178С/40сек - отпечаток подгорает меньше, но все равно он желто-коричневый. Специально просмотрел статью Валерия про сравнение сублимационной и матовой бумаг, там вообще ни следа перегрева.
Может быть действительно некоторые термопрессы завирают с температурой и даже при 165 (на табло) максимальных градусах делают нормальный перенос (хотя казалось бы это не реально, если процесс происходит при температуре от 170С).
На счет качества: заметно, что чернила плывут кверху. Подразумеваю, что это от перегрева, т.к. тип бумаги уже сменил на "простая бумага", прижим отрегулировал. На матовую бумагу пока не перехожу, должно же нормально получаться на субимационной. В воду кружки опускать тоже не хочется, т.к. может привести к трещинам. Так что остается еще один непроверенный мною вариант - не снимать отпечаток, пока кружка не остынет.
Если что то понимаю не так, прошу знающих людей меня поправить, потому что сублимацией стал заниматься недавно. И еще вопрос на публику: у кого какие отпечатки после запекания выходят? Желтеют ли они от воздействия температуры?

Термопресс с двойной температурой

Добавлено: 27 мар 2015, 01:52
sergevn
Подскажите, как переключить температуру с фаренгейта на цельсий.???? пресс вот такой http://savepic.org/2728087.jpg

Термопресс с двойной температурой

Добавлено: 27 мар 2015, 02:10
Up6uc
sergevn, легко!
вариант 1 - прочитать инструкцию к прессу
вариант 2 - пользоваться конвертер температуры http://2mb.ru/konverter/temperatura/ или вот этой таблицей http://www.dpva.info/Guide/GuideUnitsAl ... Farenheit/

Термопресс с двойной температурой

Добавлено: 27 мар 2015, 18:40
navigator_slv
sergevn писал(а):Подскажите, как переключить температуру с фаренгейта на цельсий
Мне китаец присылал инструкцию по переводу показаний из цельсия в фаренгейты и обратно.
Press the button of "down"and "up"same time for 5 seconds,machine will turn into 001,and 000,to revise celsius to fahrenheit as you want.
перевод:
Нажмите кнопку "вниз" и "вверх" одновременно на 5 секунд, машина превратится в 001, и 000, пересмотреть Цельсия в градусы Фаренгейта, как вы хотите.

Я на своём перевёл в цельсии. Попробуйте может у Вас тоже получится.

Термопресс с двойной температурой

Добавлено: 31 мар 2015, 01:05
sergevn
navigator_slv писал(а):Нажмите кнопку "вниз" и "вверх" одновременно на 5 секунд, машина превратится в 001, и 000, пересмотреть Цельсия в градусы Фаренгейта, как вы хотите.
Не помогло)

Термопресс с двойной температурой

Добавлено: 04 июл 2015, 09:25
perplexor
Стал обладателем похожего пресса (спасибо форумчанину deda).
Почитал инструкцию, почитал эту тему, вопросов меньше не стало. Особенно странным показалось одно из сообщений: "при единичных заказах ставьте время 40, а при потоковых 120". Смысл? У меня при 40 секундах перепекалось сильно, про 120 с подумать страшно. Или я не совсем верно понял логику потоковых заказов. Методом проб и ошибок пришел к нынешним значениям:
- начальная температура 325 (163 градуса Цельсия)
- рабочая - 349 (176 градусов Цельсия)
- время - 30 секунд

Процесс выглядит так: включаю пресс, он прогревается до стартовой температуры, вставляю кружку, зажимаю, жму квадратик. Жду (минуты 3-5), жму квадратик, вытаскиваю, и всё заново.

Термопресс с двойной температурой

Добавлено: 04 июл 2015, 16:13
Kingoff
perplexor писал(а):"при единичных заказах ставьте время 40, а при потоковых 120". Смысл?
Вы упустили то, что вместе со временем меняется и начальная температура.
Когда время ставим 120 сек, то температуру нужно опустить до 130°С (ваши параметры могут отличаться). При 40 сек, температуру нужно поднять до 175°. Что это дает?
Если вы делаете одну кружку, то нужно дождаться 130° работа начинается раньше чем при 175° начальной.
Если же делается серия, то первую кружку ждем до 175°, а остальные ждать не надо. 5° остывания - как раз, по времени на подготовку следующей кружки.
Если вставлять кружку не дожидаясь остывания до начальной температуры, получим не стабильность переноса.

Термопресс с двойной температурой

Добавлено: 04 июл 2015, 19:32
Up6uc
Kingoff спорно.
у меня время 50 секунд постоянное, что для одной, что для десятка кружек.
заказ только что был - 15 кружек с логотипом компании, все выполнены с одним и тем же параметром температуры и времени, все 15 штук без каких-либо видимых глазу "косяков" в рисунке.