Страница 2 из 2

А кто как делает перенос?

Добавлено: 25 мар 2013, 19:03
My Print
Для чего нужен двухтемпературный режим на некоторых термопрессах?
По замыслу производителей двухтемпературные контроллеры позволяют продлить жизнь термоэлементу. Как это происходит?
Есть 2 основных ситуации:
1. Нужно сделать 1 кружку.
Опять же по замыслу производителей в 1 случае выставляется первоначальная температура на уровне 100С, а рабочая 190С. Когда пресс прогрелся до первоначальной температуры, издается звуковой сигнал. В этот момент мы вставляем кружку и запускаем пресс. Температура поднимается до 190С и включается обратный отсчет. В итоге нам требуется меньше времени, чем если бы мы выставили начальную и рабочую температуру на одном уровне. Соответственно жизнь термоэлемента увеличивается.
2. Нужно сделать партию кружек.
В этом случае первоначальная температура выставляется немного ниже рабочей. По логике производителей, время от момента когда Вы достали из пресса готовую кружку и вставили в пресс новую = времени, которое нужно прессу, чтобы остыть от рабочей температуры до начальной.
Например. Если у Вас все кружки подготовлены к печати, то Вам потребуется всего несколько секунд, чтобы вставить новую кружку. В таком случае параметры выставляются t1=175-185C, t2=190C. Если Вы достаете кружку из пресса, снимаете субл бумагу, окунаете кружку в воду, убеждаетесь, что нет брака и т. д., то времени нужно больше, соответственно нет нужды, чтобы пресс зря держал высокую температуру и параметры буду другие, допустим t1=150C, t2=190C.

Такой контроллер можно настроить под Вашу ситуацию, экономя ресурс термоэлемента.