Печать на кружке хамелеон

Секреты сублимации на кружках

Сообщение dunduk60 » 13 фев 2017, 13:21

очень не правильно делаете поэтому у вас и термоэлементы горят,ставите минимум и максимум,хотя 120 секунд все равно дофига,у меня стоит 20, дело в том если я вдруг забуду или замешкаюсь с кружкой,то у меня температура упадет до 90 градусов,а у вас так и будет жарить 180. Хотя решать вам.
Аватар пользователя
dunduk60
Константин
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3062
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 14:49
Откуда: Тульская обл. г.Донской
Пол: Парень
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Сообщение номер:#221 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
ТегиСублимация, кружка, хамелеон, термопечать.

Сообщение ПетрО25 » 13 фев 2017, 14:03

dunduk60 писал(а):очень не правильно делаете

Не совсем понял... а как правильно? у меня в прессе 2 температуры нужно выставить (китайский пресс 8в1). Я поэтому и ставлю 350 гр первую температуру и 350 вторую. Как-то перепутал и поставил 250 фаренгейта на 120 секунд, так ничего почти не перенеслось. Подскажите свои парамеры... 20 секунд и какая температура?
Аватар пользователя
ПетрО25
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 11:15
Откуда: Минск
Пол: Не определился
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#222 Вернуться наверх

Сообщение dunduk60 » 13 фев 2017, 14:46

ну Петр вы меня поражаете,пресс 2х температурный,уверен что принцип работы у всех одинаковый, уже где то описывал ,для вас еще раз, у меня в градусах но суть дела не меняется,у меня стоит минимуме 90гр. максимум 180. Включаю пресс онгреется до 90 и неачинает пищать,я вставляю кружку и нажимаю кнопку старт(нарисован квадратик) температура начинает подниматься как только она достигнет 180 гр. пресс автоматом включает обратный отсчет (20 сек. у меня) как только отсчет окончен пресс пищит я нажимаю снова туже кнопку нагрев прекращается и вынимаю кружку,потом вставляю следующую и снова нажимаю пуск(т.к. пресс уже разогрет,то последующие кружки делаются быстрей чем самая первая)
Аватар пользователя
dunduk60
Константин
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3062
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 14:49
Откуда: Тульская обл. г.Донской
Пол: Парень
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Сообщение номер:#223 Вернуться наверх

Сообщение Сергей3 » 13 фев 2017, 17:06

dunduk60 писал(а): я нажимаю снова туже кнопку нагрев прекращается

Нагревание не прекратится до заданной нижней температуры пока ты его полностью не выключаешь. А вот если ты кружку вынешь из пресса после переноса и вставишь новую прижмёшь и сразу нажмёшь кнопку отсчёта, то пресс может сразу отчитывать время, т.к. он уже достих 180 гр и не успел остыть от новой кружке. Так иногда бывает у меня из за спешки. Приходится опять нажимать кнопки и ждать что бы немного температура не спала за счёт кружки холодной.
Сергей3
Сергей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3799
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 10:53
Откуда: Брянская обл.
Пол: Не определился
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 475 раз.
Сообщение номер:#224 Вернуться наверх

Сообщение dunduk60 » 13 фев 2017, 17:52

Сергей3Сергей а я как написал,нагрев пойдет до 90 градусов на спад,а если ставить 180-180 то он так и будет лопатить, а зачем сразу жать,я вынимаю кружку вставляю следующую,потом снимаю бумажку и ставлю кружку на охлаждение,а затем уже жму кнопку.Я написал, как я делаю,вы делайте как вам нравится, 10-15 сек погоды не сделают.
Аватар пользователя
dunduk60
Константин
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3062
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 14:49
Откуда: Тульская обл. г.Донской
Пол: Парень
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Сообщение номер:#225 Вернуться наверх

Сообщение Сергей3 » 13 фев 2017, 18:02

Да это понятно, но у меня 1 пресс. Пока одна кружка нагревается я успеваю три наклеить принт. А в запарки если кружек много это делаешь автоматом и случайно сразу нажимаю на пресс, но не всегда. 20 сек не разу не ставил - 100 - 110 сек, но бумага мат. У меня 70 сек и то видно, что недопёк, а что через 20 сек я даже не предоставляю. Хотя если логотипы печатать, там уже не важно.
Сергей3
Сергей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3799
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 10:53
Откуда: Брянская обл.
Пол: Не определился
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 475 раз.
Сообщение номер:#226 Вернуться наверх

Сообщение dunduk60 » 13 фев 2017, 18:18

так у меня тоже один главное не спешить, делал 16 кружек подряд на 23 февраля, все пропеклись, сейчас у меня пресс горизонтальный,стал поворачивать дном кружки в сторону проводов от элемента,что бы днище лучше пропекалось
Аватар пользователя
dunduk60
Константин
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3062
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 14:49
Откуда: Тульская обл. г.Донской
Пол: Парень
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Сообщение номер:#227 Вернуться наверх

Сообщение ПетрО25 » 14 фев 2017, 12:55

dunduk60 писал(а):минимуме 90гр. максимум 180

Хочу уточнить, правильно ли я понял... Я выбираю нижнюю температуру 90 гр, верхнюю 180. В какой момент вставлять кружку? И тогда поясните, пожалуйста, зачем вообще эти 2 температуры? Если можно, то очень популярно обьясните, как человеку, который не понимает ничего. Я думал, что эти 2 температуры - это тот диапазон температур, при которых начнется отсчет таймера, потому и выставлял одинаковые температуры, чтобы запекание начиналось ровно при 350 фаренгейта и эта температура держалась во время всего процесса... Похоже, что я не совсем правильно думал
Аватар пользователя
ПетрО25
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 11:15
Откуда: Минск
Пол: Не определился
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#228 Вернуться наверх

Сообщение Best_Orel » 14 фев 2017, 13:18

ПетрО25
90 и 180 это маразм - тогда уж 175 и 180. Две температуры нужно что бы при зажиме заготовки не шел сразу отчет. Вставляешь кружку и температура с 175 падает до 150.
Mess with The Best
Die like the rest
Аватар пользователя
Best_Orel
Евгений
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6494
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 07:42
Откуда: Орел
Пол: Парень
Благодарил (а): 197 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Сообщение номер:#229 Вернуться наверх

Сообщение dunduk60 » 14 фев 2017, 13:23

так вроде все разжевал уже
Аватар пользователя
dunduk60
Константин
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3062
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 14:49
Откуда: Тульская обл. г.Донской
Пол: Парень
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Сообщение номер:#230 Вернуться наверх

Сообщение dunduk60 » 14 фев 2017, 13:23

Best_Orel писал(а):это маразм

в чем?
Аватар пользователя
dunduk60
Константин
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3062
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 14:49
Откуда: Тульская обл. г.Донской
Пол: Парень
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Сообщение номер:#231 Вернуться наверх

Сообщение ПетрО25 » 14 фев 2017, 13:25

Best_Orel писал(а):90 и 180 это маразм - тогда уж 175 и 180. Две температуры нужно что бы при зажиме заготовки не шел сразу отчет. Вставляешь кружку и температура с 175 падает до 150.

А отсчет с какой температуры пойдет? Понятно, что после того, как я вставлю кружку в пресс, температура снизится. То есть, если ставить, как вы говорите, что произойдет при достижении 175 гр и для чего 180 гр? Я в принципе не очень понимаю, для чего ставятся 2 температуры...
Аватар пользователя
ПетрО25
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 11:15
Откуда: Минск
Пол: Не определился
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#232 Вернуться наверх

Сообщение dunduk60 » 14 фев 2017, 13:26

зачем мне пресс греть до 175гр. а потом ставить кружку?
Аватар пользователя
dunduk60
Константин
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3062
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 14:49
Откуда: Тульская обл. г.Донской
Пол: Парень
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Сообщение номер:#233 Вернуться наверх

Сообщение dunduk60 » 14 фев 2017, 13:36

прошу прощения у меня стоит отсчет 25 сек,только что кружку сделал
Аватар пользователя
dunduk60
Константин
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3062
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 14:49
Откуда: Тульская обл. г.Донской
Пол: Парень
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Сообщение номер:#234 Вернуться наверх

Сообщение ПетрО25 » 18 фев 2017, 12:09

Что я могу сказать по поводу времени термопереноса... я изначально тренировался на матовой фотобумаге Lomond, у меня ее куплено еще в древние времена очень много) так вот опытным путем вчера пришел к тому, что минимальное время, при котором картинка хорошо переводится на кружку - 60 секунд. А при печати на сублимационной бумаге достаточно 30 секунд. Похоже, что Lomond хуже "отдает краску", но при увеличении времени, картинка получается сочная и красочная. Это касательно белых кружек, с хамелеонами не экспериментировал больше пока что. Пока теоретически пришел к выводу, что белые кружки можно делать Ломондом, а хамелеоны сублимационной бумагой, чтобы не держать их дольше в прессе.
Сравнивая готовые кружки сделаные при помощи сублибумаги и Ломонда, разницы не увидел... делал специально одинаковые изображения.
Аватар пользователя
ПетрО25
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 11:15
Откуда: Минск
Пол: Не определился
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#235 Вернуться наверх

Сообщение Batler » 18 фев 2017, 12:13

У меня одинаково время на хамелеоны и обычные кружки.
Batler
Егор
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 133
Зарегистрирован: 17 авг 2015, 06:23
Откуда: Казахстан
Пол: Парень
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение номер:#236 Вернуться наверх

Сообщение zebra » 19 фев 2017, 19:53

Привет всем, а в вакуумном прессе кто-нибудь делал матовый хамелеон? Какую температуру и время ставить? На завтра заказ есть, не знаю с какой стороны подойти к этим кружкам :)
zebra
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 47
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 08:44
Откуда: г.Дюртюли
Пол: Не определился
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение номер:#237 Вернуться наверх

Сообщение vendor » 20 фев 2017, 16:52

zebra писал(а):Какую температуру и время ставить?

Такую же, как и для обычной кружки.

За это сообщение автора vendor поблагодарил:
zebra
Аватар пользователя
vendor
Николай
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 4468
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:16
Откуда: Новокузнецк
Пол: Парень
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 530 раз.
Сообщение номер:#238 Вернуться наверх

Сообщение zebra » 22 фев 2017, 10:18

Спасибо
zebra
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 47
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 08:44
Откуда: г.Дюртюли
Пол: Не определился
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение номер:#239 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
Пред.

Вернуться в Печать на кружках

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3