RGB или CMYK?

Как фотографировать, фотокамеры, свет, фон и прочее...
Andron
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Андрей

RGB или CMYK?

Непрочитанное сообщение Andron » 02 апр 2013, 23:30

basilok, :drinks:

RGB или CMYK?

Поддержать форум

basilok
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Василий

RGB или CMYK?

Непрочитанное сообщение basilok » 02 апр 2013, 23:37

Andron писал(а):Мы наверно не поняли друг друга, говоря о понятии метамеризма (индексе метамеризма ).
Я понял Вас хоршо.Просто Вы не поняли,что всегда сравнивают 2 объекта ,и в метамерии и когда имеют в виду индекс метамерии.В статьях в сети очень часто попадаются ляпы от тех кто что то пишит,особенно если что то пиарят или рекламируют,вот статья http://www.kolerovka.com/metamerism.htm :yes:
Мой Skype - basilok241 Калибровка и профилирование печатного оборудования, сувенирная и ритуальная деколь.

basilok
Постоялец
Постоялец

RGB или CMYK?

Непрочитанное сообщение basilok » 03 апр 2013, 00:25

Das писал(а):Вы скажите что конкретно сделать
Вот Вам для изучения и ознакомления, если поставите X5.......... http://corelvideo.ru/viewtopic.php?f=45&t=389 :yes: Да и не только Вам........... :yes: А это,статья о различиях 4 и 5 версий,странно что Вы этого до сих пор не знаете........ http://www.softkey.info/reviews/review10258.php ... :yes:
Мой Skype - basilok241 Калибровка и профилирование печатного оборудования, сувенирная и ритуальная деколь.

Das
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Дмитрий

RGB или CMYK?

Непрочитанное сообщение Das » 03 апр 2013, 02:02

basilok писал(а):
Andron писал(а):
basilok писал(а):Ну батенька,если Вы язык описания страниц GDI- у Вашей машины и чистый PS и эмулируемый PCL языки описания страниц у другой не различаете и не видите разницу,о чем вообще можно с Вами разговаривать? Ваш принтер-пустая погремушка
Может все таки покорректнее будете к другим участникам форума, хамством с Вашей стороны попахивает. Не все здесь так технически подкованы как Вы и не у всех профпринтеры имеются.
Да вроде хамства то и нет,а как бы Вы на поясничество в свой адрес отнеслись? Или это и есть реакция на сообщение 61...... :D Человек живет в Липецкой области в Грязи,один с Липецкой области тут уж рисовался. Могу прелположить связь между ними,но это только предположение.Видемо многим нужно это:
Bazilok, зашел на форум, посмотрер сообщение. Понял ко мне относится эта закаточная машинка. Настроение в ноль. Бессоница. Не пойму где я в чем то отказался отблагодарить? После разговора с вами вы на меня произвели впечатление хорошего человека. Я же вас спрашивал, должен ли?
За информацию по справкам Corel спасибо. Опять же говорю, если что - не стесняйтесь. Жизнь сейчас такая. Ес ли у меня все получится, я то тоже не бесплатно буду плитку продавать. Corel 5 намерен покупать! Связь с фототексом есть. Я вам говорил. Использовать хочу и их технологию для панно и вашу горячей деколи для чего говорил. Только каждую для своих целей. Поэтому и интерес!
Каждая «звезда» несет свой крест.

basilok
Постоялец
Постоялец

RGB или CMYK?

Непрочитанное сообщение basilok » 03 апр 2013, 10:06

Bazilok, зашел на форум, посмотрер сообщение. Понял ко мне относится эта закаточная машинка.

Ошибаетесь...... :lol: Это для обобщения ......... :lol: Платить нужно за результат и работу........ :yes: А выложена она до разговора с Вами по скайпу..... :D

basilok
Постоялец
Постоялец

RGB или CMYK?

Непрочитанное сообщение basilok » 03 апр 2013, 10:07

Так что не гоните...... :yes: А машинка та в целом ,не плохая.Она и мне по молодости помогала.....Нужная вещь в хозяйстве. :D Я не оригинал,я повторяюсь.......Оригинал тот,кто ее сконструировал и выложил в сети....... :D

Das
Посетитель
Посетитель

RGB или CMYK?

Непрочитанное сообщение Das » 03 апр 2013, 21:54

basilok писал(а):А машинка та в целом ,не плохая.
Добрый вечер! basilok Сегодня позвонил в фирму, которая зарегистрирована по адресу: http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.p ... 537#p19911 :) Рассказал свою проблему с CorelDraw X4. Всё как вам. Мне перезвонили и рассказали следующее:
В нескольких сообщениях буду выкладывать как получить более точную цветопередачу в Corel X4 с печатью на лазерных принтерах по рекомендации фототекс и вчерашнему уроку по скайпу basilok
basilok А вы как ПРОФИ в этом деле, если что не так меня поправьте пожалуйста! А заодно и проверьте моё закрепление вчерашнего урока!

Das
Посетитель
Посетитель

RGB или CMYK?

Непрочитанное сообщение Das » 03 апр 2013, 22:14

У меня ноутбук samsung, операционная система XP специализированного профиля ICC на монитор нет. В сети не нашел. На всё остальное оборудование есть профили ICC производителей принтеров.
В операционной системе профиль не установлен:
Ноутбук со стандартным видеодрайвером ОС XP.jpg
Использую домашний лазерный принтер XEROX 6130 для печати с оригинальным тонером. Принтер поддерживает язык постскрипт и эмуляцию языка PCL
Буду печатать с применением драйвера эмуляции языка PCL:
Цветопередача в Corel X4 для лазерных принтеров 1.jpg
Операционная система PC присвоила ему следующий профиль ICC:
Цветопередача в Corel X4 для лазерных принтеров 2.jpg
Задача: получить изображение на принтере максимум приближенное к изображению на мониторе при печати из CorelDraw X4
Цветопередача в Corel X4 для лазерных принтеров 3.jpg
В окне настройка цвета выбираем "настольная печать" В поле где изображен принтер вкладываю цветовой профиль принтера. В окне настройеки меняются "на текущие" . Важно чтобы красная стрелочка от внутреннего профиля шла к принеру а от него к монитору. Тогда мы будем видеть цвета на мониторе почти как на принтере.
(Далее в след. посту)

Das
Посетитель
Посетитель

RGB или CMYK?

Непрочитанное сообщение Das » 03 апр 2013, 22:41

Обратите внимание что выставил в профиле Corel - CMYK
В качестве образца печати решил использовать их бумагу с печатью на керамической плитке.
После данных настроек и перевернув изображение в программе Corel нажал кнопку печать. Появилось окно печати:
Цветопередача в Corel X4 для лазерных принтеров 4.jpg
В окне печати выбрал драйвер принтера XEROX с эмуляцией печати в PCL
А вот и моя ошибка, на которую мне показали:
Цветопередача в Corel X4 для лазерных принтеров 5.jpg
Во вкладке "разные" у меня стояла галочка применения профиля ICC
Оказывается её нельзя было ставить. Так как в настройках цвета программы (фото где стрелочки) уже выбран профиль по которому работает программа и операционная система будет отсылать печать на принтер. При выставлении галочки я повторял применение данного профиля и изображение получалось темным.
В дравере настройки принтера ничего не менял. Печать по умолчанию. Или можно выбирать ту бумагу, которая используется для печати на принтере.
Цветопередача в Corel X4 для лазерных принтеров 6.jpg
Далее нажал просмотр изображения и получил следующее:
Цветопередача в Corel X4 для лазерных принтеров 7.jpg
Напечатал на бумаге, сделал термотрансфер - получилось следующее:
IMAG0023.jpg
(продолжение в сл. посту)

Das
Посетитель
Посетитель

RGB или CMYK?