6D и синхронизаторы

Как фотографировать, фотокамеры, свет, фон и прочее...

Сообщение Aduanit » 28 июн 2013, 22:04

Возникла такая проблема,не могу понять в чем причина,поставил на 6D синхронизатроры YN -602RX и вот что выдает на каждом снимке
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
и вот что выдает на каждом снимке,с правой стороны,как шторка не срабатывает
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
может проблема в синхронизаторах,устарели они и на свалку их? а поставить нового поколения?
Аватар пользователя
Aduanit
Андрей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3968
Изображений: 0
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 19:50
Откуда: Брянск
Пол: Парень
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Сообщение номер:#1 Вернуться наверх


Спонсор раздела
 

Сообщение Vitalik » 28 июн 2013, 22:16

можно подробней: выдержка, как включены вспышки,
какие вспышки, тип синхронизации на апарате,на вспышке?
У меня такие-же, проблем почти нет.
Vitalik
Знаток
Знаток
 
Сообщений: 594
Изображений: 0
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 18:44
Откуда: Украина
Пол: Парень
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение номер:#2 Вернуться наверх

Сообщение Aduanit » 28 июн 2013, 22:27

ну если взять из того,что синхронизаторы не TTL,то соответственно вспышка настроены в ручной режим,выдержка 1/200,f 5.6 выдержка синхронизации вспышки выставлено в фотоаппарате 1/180
Аватар пользователя
Aduanit
Андрей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3968
Изображений: 0
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 19:50
Откуда: Брянск
Пол: Парень
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Сообщение номер:#3 Вернуться наверх

Сообщение Vitalik » 28 июн 2013, 22:54

Aduanit, или я чего-то не понинаю, или для пробы меняйте пробами выдержку ступеньчато от 1/100 и короче.
Я снимаю на 1/125 (привык ещё с калейнара). Зачем такая короткая выдержка, на 200мм снимаеш?

За это сообщение автора Vitalik поблагодарил:
Aduanit
Vitalik
Знаток
Знаток
 
Сообщений: 594
Изображений: 0
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 18:44
Откуда: Украина
Пол: Парень
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение номер:#4 Вернуться наверх

Сообщение Aduanit » 28 июн 2013, 22:58

нет,на 105mm
кстати такое иногда было на 450D,но я как то не придавал этому значение,во время съемки на одной и той же выдержки из 100 кадров,2 или 3 кадра так проскакивало.

ПЫСЫ
поэксперементировал сейчас,увеличил выдержку 1/160 проблема изчезла,как только уменьшил до 1/200 проблема появилась,вывод очевиден
Виталику бАльщое человеческое ПаСиБо
Аватар пользователя
Aduanit
Андрей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3968
Изображений: 0
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 19:50
Откуда: Брянск
Пол: Парень
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Сообщение номер:#5 Вернуться наверх

Сообщение Vitalik » 28 июн 2013, 23:16

достаточно 1/105сек (по теории), значит на 1/125 и микросдига не будет и на синхронизацию хватит.
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Для студийной сьёмки удобней пользоватьсь маленькой вспышечкой на минимум мощности, приглушённой калькой.
Эти синхронизаторы использую для поджига заполняющего света на утренниках.
Vitalik
Знаток
Знаток
 
Сообщений: 594
Изображений: 0
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 18:44
Откуда: Украина
Пол: Парень
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение номер:#6 Вернуться наверх

Сообщение Aduanit » 28 июн 2013, 23:40

а что за вспышка с боковым башмаком? я их сталю для сьёмки детей в школах и садах,3 штуки
Аватар пользователя
Aduanit
Андрей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3968
Изображений: 0
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 19:50
Откуда: Брянск
Пол: Парень
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Сообщение номер:#7 Вернуться наверх

Сообщение Vitalik » 28 июн 2013, 23:53

SB-800, переходи на Nikon, я на заполняющие ставлю три Falcona x150, дешевле, стабильней, и нет проблем с питанием.
думаю вшить приёмники в головы, а то бывает подсядут аккумуляторы, и всё...
Vitalik
Знаток
Знаток
 
Сообщений: 594
Изображений: 0
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 18:44
Откуда: Украина
Пол: Парень
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение номер:#8 Вернуться наверх

Сообщение Aduanit » 29 июн 2013, 00:09

но это опять же от сети 220
Аватар пользователя
Aduanit
Андрей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3968
Изображений: 0
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 19:50
Откуда: Брянск
Пол: Парень
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Сообщение номер:#9 Вернуться наверх

Сообщение Vitalik » 29 июн 2013, 00:13

Aduanit, у нас, на Украине, во всех садиках есть водопровод и електричество!
Vitalik
Знаток
Знаток
 
Сообщений: 594
Изображений: 0
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 18:44
Откуда: Украина
Пол: Парень
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение номер:#10 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
След.

Вернуться в Фотография и обработка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1