Неисправности(поломки) термопресса и его ремонт

Улучшение, упрощение оборудования и самого процесса переноса. Собственные наработки для облегчения работы.

Сообщение Gengy » 04 июн 2015, 12:38

Добрый день. Пресс многофункциональный китаец. Образовалась такая поломка: сгорел термодатчик. Что к этому привело.
Нужно было сделать кружку, но в разьем был включен шнур от плоской плиты. Пресс выл выключен кнопкой(!!!). Стал вытаскивать шнур - один из контактов на секунду полыхнул. Как он работает сейчас. Включаешь что угодно и он это нагревает. Однако температуру показывает 2 градуса. Работать пока не рискую. Разобрал управляющий блок - ничего очевидного там не нашел. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? реально ли ее решить самостоятельно или придется тащить мастеру? Или вообще новый покупать? Спасибо
Gengy
Nick
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 19:13
Откуда: Biysk
Пол: Не определился
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#111 Вернуться наверх


Спонсор раздела
 
ТегиРемонт, термопресс, неисправность, ошибка, E1, кружки, бизнес, пресс комбо.

Сообщение tanol » 04 июн 2015, 12:56

Gengy писал(а): Включаешь что угодно и он это нагревает. Однако температуру показывает 2 градуса.

Видимо не 2 градуса,а показывает ошибку E2. Так ведь?
Gengy писал(а): Включаешь что угодно и он это нагревает.

Контроллер стоит в панельке,выньте его и включите блок.
Есть нагрев?
Gengy писал(а): реально ли ее решить самостоятельно или придется тащить мастеру? Или вообще новый покупать
Если смогли открыть блок,то и отремонтируете сами.
tanol
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 01:18
Откуда: Курск
Пол: Парень
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Сообщение номер:#112 Вернуться наверх

Сообщение tanol » 04 июн 2015, 13:49

Gengy писал(а):Стал вытаскивать шнур - один из контактов на секунду полыхнул

Вот эту плиту нужно проверить.
Термодатчик рабочий должен показать по прибору 200-300 килоОм.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
tanol
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 01:18
Откуда: Курск
Пол: Парень
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Сообщение номер:#113 Вернуться наверх

Сообщение Gengy » 04 июн 2015, 18:29

tanol писал(а):Видимо не 2 градуса,а показывает ошибку E2. Так ведь?

Нет, не так. При включении показывает 7-8 градусов, затем по единичке спускается вниз до 2.
Пресс у меня такой : Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Завтра буду пробовать чинить. Есть пара загвоздок:
печатная плата у меня не такая как на фото Танола и я не уверен, что чипы просто так вынимаются.
Не понял как проверить чипы на "пробой". Разве что " Контроллер стоит в панельке,выньте его и включите блок. Есть нагрев?" Попробую, только не знаю зачем) По логике если я вытащу контроллер, аппарат должен ругаться и не работать вовсе.
Gengy
Nick
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 19:13
Откуда: Biysk
Пол: Не определился
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#114 Вернуться наверх

Сообщение tanol » 04 июн 2015, 21:19

Gengy писал(а):Не понял как проверить чипы на "пробой". Разве что " Контроллер стоит в панельке,выньте его и включите блок. Есть нагрев?" Попробую, только не знаю зачем) По логике если я вытащу контроллер, аппарат должен ругаться и не работать вовсе.

Поясню: контроллер дает сигнал на катод оптрона: нагрев вкл.= лог."0" / нагрев выкл.= лог."1" Анод оптрона подключен к +5v .Оптрон открывает симистор.
Если постоянно идёт нагрев,можно вынуть из панельки контроллер и тем самым проверить работоспособность симистора и контроллера.
Если нагрев будет,то менять симистор.
В вашем случае отпаять этот пин порта или замерить какое R между этим портом и массой.
Какой у вас стоит контроллер? Выложите фото платы,уж тогда будем думать как Вам помочь
tanol
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 01:18
Откуда: Курск
Пол: Парень
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Сообщение номер:#115 Вернуться наверх

Сообщение Gengy » 05 июн 2015, 06:43

Не нашел тут вставки спойлера.
Все оказалось мрачнее чем я думал.
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Gengy
Nick
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 19:13
Откуда: Biysk
Пол: Не определился
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#116 Вернуться наверх

Сообщение tanol » 05 июн 2015, 08:52

tanol писал(а):Какой у вас стоит контроллер?

Похоже Атмега стоит?
И в хорошем разрешении хотя-бы вот эту часть :
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
tanol
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 01:18
Откуда: Курск
Пол: Парень
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Сообщение номер:#117 Вернуться наверх

Сообщение tanol » 05 июн 2015, 10:01

В хорошем разрешении фото этой части и ниже,где оптрон стоит.
А ещё лучше всей платы и с двух сторон.
tanol
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 01:18
Откуда: Курск
Пол: Парень
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Сообщение номер:#118 Вернуться наверх

Сообщение Gengy » 05 июн 2015, 10:13

Не могу сейчас сфотографировать. В ремонт отдал. Судя по сильно удивленному голосу по телефону, они не сильно поняли что это и как это чинить. Так что скоро будут фотографии(

А на вскидку, если это
tanol писал(а):Похоже Атмега стоит?
это лечится?
Спасибо, заранее)
Gengy
Nick
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 19:13
Откуда: Biysk
Пол: Не определился
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#119 Вернуться наверх

Сообщение tanol » 05 июн 2015, 10:47

Gengy писал(а):это лечится?

Это лечится,но нужно хотя-бы в первую очередь хорошо видеть плату....видеть что там стоит
Gengy писал(а):В ремонт отдал. Судя по сильно удивленному голосу по телефону, они не сильно поняли что это и как это чинить.(

Лишь- бы не раскурочили.
Код: выделить все
Нам однажды прислали плату в ремонт( не буду писать из какого города по определённым соображениям ) после того,как в сервисном центре мастер с заболеванием ДЦП поставил через попу контроллер и не запаял шесть ножек из 8-ми на памяти еепром.В результате выбило контроллер и регистр!И выдал без ремонта...хорошо хоть не обвинил нас что мы выслали нерабочий контроллер.
tanol
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 01:18
Откуда: Курск
Пол: Парень
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Сообщение номер:#120 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
Пред.След.

Вернуться в Сам себе мастер

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Nec и гости: 3