Неисправности(поломки) термопресса и его ремонт

Улучшение, упрощение оборудования и самого процесса переноса. Собственные наработки для облегчения работы.

Сообщение FlyMind » 07 июн 2015, 23:35

tanol писал(а):FlyMind писал(а):
греется предохранитель, до такой степени, что плавиться пластиковая панель на которой он закреплен. Контакт нормальный,

Так опробуйте поменять его.
Это с каком блоке?


Решил проблему, поставив вместо оригинального автомобильный предохранитель с внешним гнездом. Оказалось что плохой контакт со стороны блока.
Мы делаем быстро, качественно и не дорого, выбирайте любые 2 =)
Аватар пользователя
FlyMind
Павел
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 25
Изображений: 0
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 21:53
Откуда: Выкса
Пол: Парень
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Сообщение номер:#121 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
ТегиРемонт, термопресс, неисправность, ошибка, E1, кружки, бизнес, пресс комбо.

Сообщение tanol » 08 июн 2015, 03:21

FlyMind писал(а): Оказалось что плохой контакт со стороны блока.

Контакт на предохранителе плохой был?
tanol
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 01:18
Откуда: Курск
Пол: Парень
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Сообщение номер:#122 Вернуться наверх

Сообщение FlyMind » 08 июн 2015, 06:33

tanol писал(а):Контакт на предохранителе плохой был?


Да. Хотя вставлялся он очень плотно.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы делаем быстро, качественно и не дорого, выбирайте любые 2 =)
Аватар пользователя
FlyMind
Павел
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 25
Изображений: 0
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 21:53
Откуда: Выкса
Пол: Парень
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Сообщение номер:#123 Вернуться наверх

Сообщение LARI » 08 июн 2015, 13:49

Была та же самая проблема. Предохранитель очень сильно грелся, постепенно горело пластиковое гнездо, а потом выяснилось, что и провод уже внутри подгорел, который подходил к предохранителю.
Знакомый электрик заменил на автомат. Выкладываю подробные фотки, может кому и пригодится.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора LARI поблагодарили (всего 2):
FlyMindtanol
LARI
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 07 май 2013, 13:05
Откуда: А у нас в Рязани грибы с глазами, их едят - они глядят
Пол: Девушка
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Сообщение номер:#124 Вернуться наверх

Сообщение tanol » 09 июн 2015, 13:03

LARI писал(а):Знакомый электрик заменил на автомат. Выкладываю подробные фотки, может кому и пригодится.

Очень даже неплохо.
Молодец что выложил фото,конечно-же пригодится кому-нибудь.
tanol
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 01:18
Откуда: Курск
Пол: Парень
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Сообщение номер:#125 Вернуться наверх

Сообщение Aduanit » 10 июн 2015, 15:45

Термопресс выдал сегодня такое, при закрывании плиты идет набор температуры и начинает пищать, типа ошибка....
после выключения и включения, стартует с 10 гр и отсчет идет в обратную сторону до 2 и начинает пищать , горит лампочка ошибки и табло идет набор температуры...
как лечить пациента?
Аватар пользователя
Aduanit
Андрей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3991
Изображений: 0
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 19:50
Откуда: Брянск
Пол: Парень
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Сообщение номер:#126 Вернуться наверх

Сообщение tanol » 10 июн 2015, 16:51

Андрей! Какой у Вас термопресс ?
tanol
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 01:18
Откуда: Курск
Пол: Парень
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Сообщение номер:#127 Вернуться наверх

Сообщение Aduanit » 11 июн 2015, 15:45

плоский термопресс высокого давления. 40х50 ,покупали в Знаке,
Вот еще хотелось бы найти в нем термопару, открыли плиту, там 3 провода, 2 провода идут в тен ( один влево,другой вправо) 3-й прикручен к центру плиты, на конце провода кольцо, за это кольцо и прикручен
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Aduanit
Андрей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3991
Изображений: 0
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 19:50
Откуда: Брянск
Пол: Парень
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Сообщение номер:#128 Вернуться наверх

Сообщение АЛЯ » 11 июн 2015, 16:04

Aduanit писал(а): хотелось бы найти в нем термопару

вот она:
Aduanit писал(а): прикручена к центру плиты, на конце провода кольцо, за это кольцо и прикручена
Аватар пользователя
АЛЯ
Александр
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 4103
Изображений: 0
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 07:39
Откуда: Хабаровск
Пол: Парень
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 402 раз.
Сообщение номер:#129 Вернуться наверх

Сообщение Aduanit » 11 июн 2015, 16:35

если это она. то она хорошо прикручена, соплей нет, значит дело не в ней
А если вылетает контроллер или реле. то заменить нечем? например из кружечного выдернуть?
Или как вариант подключить к плите терморегулятор напрямую?
Возможно такое? а то у меня познания на уровне школьной физики)))
Аватар пользователя
Aduanit
Андрей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3991
Изображений: 0
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 19:50
Откуда: Брянск
Пол: Парень
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Сообщение номер:#130 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
Пред.След.

Вернуться в Сам себе мастер

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1