Неисправности(поломки) термопресса и его ремонт

Улучшение, упрощение оборудования и самого процесса переноса. Собственные наработки для облегчения работы.

Сообщение Денис Алексеевич » 05 апр 2013, 17:29

gonetskaya не, выкидывать можно только после слов мастера "выкинуть". Но не такого, что 2 месяца чинил и недочинил (наверное, за емкость с жидкостью :D ), а такого, что бы посмотрел и сделал, если возможно (уже, вероятно, за денюжку).

Нормальному электронщику в этом блоке и копаться-то негде - или сделает через недельку (пока детальки нужные закажет), или скажет что проще новый купить - т.к. дешевле будет. :D
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12

За это сообщение автора Денис Алексеевич поблагодарил:
gonetskaya
Аватар пользователя
Денис Алексеевич
Денис
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 6270
Изображений: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 15:31
Откуда: Тутаев, Ярославская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 752 раз.
Сообщение номер:#21 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
ТегиРемонт, термопресс, неисправность, ошибка, E1, кружки, бизнес, пресс комбо.

Сообщение gonetskaya » 05 апр 2013, 17:33

Денис Алексеевич писал(а):gonetskaya не, выкидывать можно только после слов мастера "выкинуть". Но не такого, что 2 месяца чинил и недочинил (наверное, за емкость с жидкостью ), а такого, что бы посмотрел и сделал, если возможно (уже, вероятно, за денюжку).
Нормальному электронщику в этом блоке и копаться-то негде - или сделает через недельку (пока детальки нужные закажет), или скажет что проще новый купить - т.к. дешевле будет.


:D :D :D :D Спасибо, вычитала выше, что можно датчик с насадки на тарелку спереть, уже надежда появилась, а проблема в том, что город маленький, нужно отправлять в города крупные с этим связано масса неудобств.
Аватар пользователя
gonetskaya
Ольга
Эксперт
Эксперт
 
Сообщений: 1654
Изображений: 1
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 09:20
Откуда: Украина, Апостолово. Если срочно нужна пишите в контакт
Пол: Девушка
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 1324 раз.
Сообщение номер:#22 Вернуться наверх

Сообщение vendor » 05 апр 2013, 18:10

gonetskaya писал(а):Забрали у мастера (который 2 месяца нам родной блок делает) родной блок он почти доделан, подключили к плите - она не греет, подключили к чашкам...нагрев есть (правда слабый из за недоработки...в процессе еще).

С плитой может быть 2 варианта. Позитивный: из-за недоделок блока подаётся "неправильное" напряжение (не знаю как правильно выразиться), в общем, плите не хватает мощности от блока, чтобы нагреться. Почему так: кружечник греется, но плохо. Следовательно, что-то в блоке не так. Негативный: накрылся не датчик температуры, как у меня, а сам термоэлемент, т.е. по нему где-то идёт обрыв. Электрик может прозвонить и сказать точно.
Термодатчик пока не трогайте :) проблема нагрева - отсутствие питания в самом нагревательном элементе. Датчик, который считывает температуру, тут ни при чём!

За это сообщение автора vendor поблагодарил:
gonetskaya
Аватар пользователя
vendor
Николай
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 4505
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:16
Откуда: Новокузнецк
Пол: Парень
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 540 раз.
Сообщение номер:#23 Вернуться наверх

Сообщение gonetskaya » 05 апр 2013, 20:11

Ясно понятно, будем решать, спасибо всем!
Аватар пользователя
gonetskaya
Ольга
Эксперт
Эксперт
 
Сообщений: 1654
Изображений: 1
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 09:20
Откуда: Украина, Апостолово. Если срочно нужна пишите в контакт
Пол: Девушка
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 1324 раз.
Сообщение номер:#24 Вернуться наверх

Сообщение Алексей » 04 июн 2013, 21:43

Всем привет ! У меня пресс комбо 8 в 1, у плоского пресса плита, когда подключаю жду нагрева плиты, температура доходит до той какая установлена и начинает скакать ! темп. выставляю 374 F , скачет то 360, то 400, по всякому. Некоторое время поскачет и останавливалось на той темп. что установил, а теперь не хочет! Блок питания я думаю в норме т.к. кружечный работает нормально ! Полетела плита ?
Аватар пользователя
Алексей
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 162
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 19:31
Откуда: Подмосковье
Пол: Не определился
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Сообщение номер:#25 Вернуться наверх

Сообщение VIVA-PRINT » 04 июн 2013, 21:57

В плите нечему лететь. Там нагр.элемент и термопара. Про термопару уже писал здесь где-то, нагр.элемент или греет или нет.
Скорее всего, дело в пайке контактов разъемов. Было похожее на комбо. Размерите разъемы и перепояйте. В идеале, замените проводку на качественную.
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!
Аватар пользователя
VIVA-PRINT
Вадим
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 4465
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 16:07
Откуда: Тула\Москва(ЮВАО)
Пол: Парень
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Сообщение номер:#26 Вернуться наверх

Сообщение Zweigert » 05 июн 2013, 19:08

Вобщем хана голове, столкнулся с этойже проблемой буквально пару недель назад. Отдал парням ои посмотрели и сказали покупай новую голову, но поскольку ежедневно терять бабло не хотелось, парни сделали так чтобы он грел напрямую, но... пара паленых футболок и принаровился, ибо греет он без ограничения, высока вероятность спалить элемент. Благо брат с москвы ехал в мою сторону прикупил бошку.
Zweigert
Прохожий
Прохожий
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:10
Откуда: Рубцовск
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#27 Вернуться наверх

Сообщение SacredSinner » 14 авг 2013, 06:23

А подскажите и мне пожалуйста. У меня проблема проще, всего лишь отпал провод от штекера, то есть всего-то надо запаять, но проблема в том, что непонятно какой провод откуда. В связи с этим два вопроса:
1. На нагревательный элемент подается переменный ток или постоянный, то есть есть ли разница в полярности или можно припаять хоть как.
2. Подключение термодатчика зависит от полярности? И что будет, если подключить наоборот, не накроется?
SacredSinner
Прохожий
Прохожий
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 06:18
Откуда: Пермь
Пол: Не определился
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#28 Вернуться наверх

Сообщение АЛЯ » 14 авг 2013, 06:55

SacredSinner писал(а):На нагревательный элемент подается переменный ток или постоянный, то есть есть ли разница в полярности или можно припаять хоть как.

Переменный. Разницы нет.

SacredSinner писал(а):Подключение термодатчика зависит от полярности? И что будет, если подключить наоборот, не накроется?

Нет.

За это сообщение автора АЛЯ поблагодарил:
SacredSinner
Аватар пользователя
АЛЯ
Александр
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 4103
Изображений: 0
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 07:39
Откуда: Хабаровск
Пол: Парень
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 402 раз.
Сообщение номер:#29 Вернуться наверх

Сообщение SacredSinner » 14 авг 2013, 07:03

АЛЯ писал(а):Нет.

Не накроется или не зависит? :)
Спасибо за ответ!
SacredSinner
Прохожий
Прохожий
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 06:18
Откуда: Пермь
Пол: Не определился
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#30 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
Пред.След.

Вернуться в Сам себе мастер

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1