Неисправности(поломки) термопресса и его ремонт

Улучшение, упрощение оборудования и самого процесса переноса. Собственные наработки для облегчения работы.

Сообщение tanol » 28 июн 2015, 12:09

Неужели на авторынке нет мультиметра ?Не может быть!! Может сразу у этих продавцов спрашивать пирометр? Это для бесконтактного измерения температуры, лучше чем мультиметр.
Мультиметр так-же можно купить в Товары для дома... и т.д.
tanol
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 01:18
Откуда: Курск
Пол: Парень
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Сообщение номер:#231 Вернуться наверх


Спонсор раздела
 
ТегиРемонт, термопресс, неисправность, ошибка, E1, кружки, бизнес, пресс комбо.

Сообщение tanol » 28 июн 2015, 12:16

В сообщении номер:#225 Андрей вчера выложил фото этого мультиметра.
Распечатайте на принтере это фото и на авторынке покажите,они должны узнать свой товар в "ЛИЦО" если они продают его ...... не знают названия как "МУЛЬТИМЕТР"
tanol
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 01:18
Откуда: Курск
Пол: Парень
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Сообщение номер:#232 Вернуться наверх

Сообщение Dr.Max » 28 июн 2015, 13:02

Итак, сегодня пришёл друг и через менюшку (tanol, ещё раз Вам превеликое спасибо) подстроил значение температуры. Я уже говорил, что мои значения стояли такие:
P5 - -30
P6 - 10
P7 - 1
P8 - 2
P9 - П0 (нолик маленький)
Он выставил P5 на -20
Теперь электроника пресса работает правильно. :yahoo:
Осталось дождаться, когда в четверг привезут мультиметр с датчиком температуры, чтобы либо убедиться, что всё Ок, либо подкорректировать.
Хотя друг насчёт этих мультиметров не шибко положительного мнения - погрешность, говорит, у них большая. Но пообещал подыскать точный датчик
Последний раз редактировалось Dr.Max 28 июн 2015, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Max
Максим
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 00:43
Откуда: г. Лукоянов Нижегородской обл.
Пол: Парень
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение номер:#233 Вернуться наверх

Сообщение Dr.Max » 28 июн 2015, 13:19

tanol писал(а):Неужели на авторынке нет мультиметра ?Не может быть!! Может сразу у этих продавцов спрашивать пирометр? Это для бесконтактного измерения температуры, лучше чем мультиметр.
Мультиметр так-же можно купить в Товары для дома... и т.д.

У нас несколько магазинов автозапчастей, я был в двух - там нет. Может есть в других - не добрался. Я уж лучше дождусь четверга. Парни из магазина электротоваров толковые, привезут, что надо.
Dr.Max
Максим
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 00:43
Откуда: г. Лукоянов Нижегородской обл.
Пол: Парень
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение номер:#234 Вернуться наверх

Сообщение tanol » 28 июн 2015, 13:32

Dr.Max писал(а):менюшку (tanol, ещё раз Вам превеликое спасибо)

Превеликое пожалуйста!
Всегда рад оказать помощь.
tanol
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 01:18
Откуда: Курск
Пол: Парень
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Сообщение номер:#235 Вернуться наверх

Сообщение Dr.Max » 28 июн 2015, 14:22

Кстати, в P6 - устанавливается интервал в течение которого плита начинает греться не постоянно, а в импульсном режиме (об этом сигнализирует светодиод на реле SSR-25 DA). То есть, например, я выставил 170 градусов, а начиная со 160 светодиод начинает моргать.
По умолчанию P6 у меня стоял на 10. Ради эксперимента снизил значение до 1 - работает. Моргать начинает при 169 градусах. Друг предположил, что это нужно, чтобы плита не перегревалась из высокой инертности.
Dr.Max
Максим
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 00:43
Откуда: г. Лукоянов Нижегородской обл.
Пол: Парень
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение номер:#236 Вернуться наверх

Сообщение Dr.Max » 02 июл 2015, 17:06

Сегодня купил мультиметр с термодатчиком.
Значение P-5 выставил на 0.
Включил пресс, зажал в нем термодатчик.
Показания дисплея термопресса и показания мультиметра практически всё время совпадали (+/- 1 градус). Когда дошло до установленного значения, пресс начал пикать. Надеюсь, что я окончательно решил проблему.

пришёл к выводу, что перед продажей пресс никто не настроил и по умолчанию на нём стояло значение -30, то есть фактически пресс нагревался на 30 градусов сильнее выставленного параметра. Выставив значение параметра P-5 на ноль, я привел показания дисплея к реальным. Ещё раз спасибо всем участникам.
Dr.Max
Максим
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 00:43
Откуда: г. Лукоянов Нижегородской обл.
Пол: Парень
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение номер:#237 Вернуться наверх

Сообщение tanol » 03 июл 2015, 09:30

Dr.Max писал(а):пресс нагревался на 30 градусов сильнее выставленного параметра

Вот это ДААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dr.Max писал(а):Выставив значение параметра P-5 на ноль, я привел показания дисплея к реальным

Поэтому и говорят "Доверяй,но проверяй!"
tanol
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 01:18
Откуда: Курск
Пол: Парень
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Сообщение номер:#238 Вернуться наверх

Сообщение СублиМастер » 03 июл 2015, 19:36

Dr.Max писал(а):пришёл к выводу, что перед продажей пресс никто не настроил и по умолчанию на нём стояло значение -30

Увы, его никто и не собирался настраивать. :( Поточное производство.
Мы всем тут устали советовать - не верьте датчикам. Одному Богу известно, что они показывают!
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Аватар пользователя
СублиМастер
Валерий
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 8383
Изображений: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15
Откуда: Безенчук, Самарская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 656 раз.
Поблагодарили: 2298 раз.
Сообщение номер:#239 Вернуться наверх

Сообщение navigator_slv » 03 июл 2015, 21:05

Почитал тему. Своевременная информация, Спасибо tanol, Dr.Max. Купил недавно термопресс 40х60 блок управления такой же, с тремя кнопками. Померил пирометром плиту, подправил значение Р-5.
За что же все таки отвечают параметры:
P7 - 1
P8 - 2
P9 - П0 (нолик маленький)
может кто в курсе, подскажите пожалуйста.
navigator_slv
Юрий
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 15:41
Откуда: Салават
Пол: Парень
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Сообщение номер:#240 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
Пред.След.

Вернуться в Сам себе мастер

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3