Неисправности(поломки) термопресса и его ремонт

Улучшение, упрощение оборудования и самого процесса переноса. Собственные наработки для облегчения работы.

Сообщение Сергей3 » 05 фев 2016, 16:13

Reich83, ткань отдельно продаётся. Я вот тоже думаю может её полностью оторвать и новый приклеить по всей поверхности?
Сергей3
Сергей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3925
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 10:53
Откуда: Брянская обл.
Пол: Не определился
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Сообщение номер:#271 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
ТегиРемонт, термопресс, неисправность, ошибка, E1, кружки, бизнес, пресс комбо.

Сообщение АЛЯ » 05 фев 2016, 16:20

Reich83 писал(а): сам лист уже деформировался, на нем складки появились

При изготовлении термоэлементов для других нестандартных поверхностей использовали стеклоткань мелкого плетения. Разницы никакой не почувствовали.
Аватар пользователя
АЛЯ
Александр
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 4103
Изображений: 0
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 07:39
Откуда: Хабаровск
Пол: Парень
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 402 раз.
Сообщение номер:#272 Вернуться наверх

Сообщение Сергей3 » 05 фев 2016, 16:36

Если не нужно клеить много прессов, а один кружечный, то на мой взгляд ABRO удобней - и стоит дешевле и ёмкость меньше и температура там 260 а там 343 гр. Сейчас походил по местным магазинам - момент в любом пром. магазине продаётся. Решил всё таки купить себе после именно ABRO
Сергей3
Сергей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3925
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 10:53
Откуда: Брянская обл.
Пол: Не определился
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Сообщение номер:#273 Вернуться наверх

Сообщение Samuel888 » 08 фев 2016, 08:30

Подскажите пожалуйста, что с моим термопрессом?
У меня гирафлекс St 1520, только начал работать на нем, вроде всё хорошо. Вчера делал чехол, и во время сублимации, машина начала издавать не нормальный звук, похожий на писк. После этого стрелка вакуума не боднимается выше жёлтой зоны(( :| :| есть решение проблемы?
Samuel888
Игорь
Прохожий
Прохожий
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 08:11
Откуда: Краснодар
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#274 Вернуться наверх

Сообщение LtMarket » 08 фев 2016, 15:36

Samuel888 вскрывайте, фотографируйте, пока ничего не понятно. Скорее всего механическая причина.
LtMarket
Михаил
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 150
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 23:31
Откуда: Тамбов
Пол: Не определился
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Сообщение номер:#275 Вернуться наверх

Сообщение Majorservicman » 17 фев 2016, 18:10

Samuel888, проверьте сначала уплотнение емкости на плотное прилегание, а так же мембрану на наличие отверстий и прилегание, если нужно слегка растяните ее, мелкие отверстия сможете увидеть. Начинайте всегда с простого. Если причина не найдется проверьте силиконовые шланги внутри корпуса на наличие повреждений. Так же брак бывает в компрессоре, кулачок поршня ломается, но пока до желтой качает, исправен.
Majorservicman
Прохожий
Прохожий
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 17:53
Откуда: Москва
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#276 Вернуться наверх

Сообщение Aduanit » 25 фев 2016, 15:51

Что то у меня мой плоский пресс стал чудить, пресс высокого давления 40х50, китаец
Набирает нужную температуру, потом после 10-15 минут, начинает температуру опускать ( т.е. остывает) , после включения отключения, нагревается только до той температуры, до которой он остыл, температура стоит потом на месте....но может и падать ( один раз упала до 100 гр)
Отключаем, через час включаем, температуру набирает до выставленной, после опять все повторяется
Аватар пользователя
Aduanit
Андрей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3990
Изображений: 0
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 19:50
Откуда: Брянск
Пол: Парень
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Сообщение номер:#277 Вернуться наверх

Сообщение LtMarket » 25 фев 2016, 20:11

Aduanit вероятно датчик, посмотрите какой? Термопара или термосопротивление. Может последовательнов в цепь нагревателя термопредохранитель поставлен, он может глючить. Ну или мозги, тогда проще поставить промышленный терморегулятор, на АВИТО можно найти. Надо вскрывать.
LtMarket
Михаил
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 150
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 23:31
Откуда: Тамбов
Пол: Не определился
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Сообщение номер:#278 Вернуться наверх

Сообщение Aduanit » 25 фев 2016, 21:52

в моем термопара стоит, уже меняли
Аватар пользователя
Aduanit
Андрей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3990
Изображений: 0
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 19:50
Откуда: Брянск
Пол: Парень
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Сообщение номер:#279 Вернуться наверх

Сообщение LtMarket » 25 фев 2016, 22:08

Т.е. однозначно мозги?
LtMarket
Михаил
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 150
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 23:31
Откуда: Тамбов
Пол: Не определился
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Сообщение номер:#280 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
Пред.След.

Вернуться в Сам себе мастер

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1