Неисправности(поломки) термопресса и его ремонт

Улучшение, упрощение оборудования и самого процесса переноса. Собственные наработки для облегчения работы.

Сообщение Сергей3 » 13 мар 2016, 20:33

Я заказывал почти на угад. А пресс у меня такой Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
А так прозвонил вроде так же как и там вонзятся пары с небольшим отклонением по сопротивлению. Пока и не подключал, только перекрутил и вставил в оправу пресса.
Сергей3
Сергей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3928
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 10:53
Откуда: Брянская обл.
Пол: Не определился
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Сообщение номер:#301 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
ТегиРемонт, термопресс, неисправность, ошибка, E1, кружки, бизнес, пресс комбо.

Сообщение Case » 15 мар 2016, 13:10

tanol писал(а):Если гарантия закончилась,вскрывайте и проверьте разъёмы на материнке

Есть инструкция где-то, куда смотреть на что обращать внимание. Интересует больше не отсутствие звука, а то что он может просто не включаться, или выключатся во время сублимации.
Аватар пользователя
Case
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 15:26
Откуда: Киев
Пол: Не определился
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#302 Вернуться наверх

Сообщение Case » 15 мар 2016, 14:44

В наличии ST 1520. Пользуюсь года пол, напечатал около 100-120 чехлов.

Печатал недавно чехлы. Отпечатал 3 штуки, и пропал звук. При нажатии кнопок, завершении нагрева и завершении печати ничего не происходит - тишина. Позвонил продавцу, тот сказал, что такое бывает, мол у них так же само. Это на плате контакт отошел, на работу не повлияет.

Ладно, думаю раз не повлияет то пусть, хотя неудобства от этого есть - приходится постоянно смотреть за процессом. Напечатал еще пару чехлов, выключит устройство, дождался пока остынет, вытянул шнур из розетки.

Через 3 дня нужно было снова печатать чехлы, вставил шнур в розетку, а дисплей не загорелся. На кнопки не реагирует. Выключен и не включается. И шнур пробовал в разных розетках, и проверил не отошел ли он. Ничего.

Через часа пол включил снова - ничего, нажал несколько раз на кнопку power - включился. Отпечатал 4 чехла, вставил 5-ый, нажал кнопку для нагрева, и примерно на 160-и градусах ST 1520 выключился полностью и не включается до сих пор.

Подскажите, что это может быть, может кто сталкивался. Может ли это быть от того, что в комнате очень жарко? Может он перегревается?
Аватар пользователя
Case
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 15:26
Откуда: Киев
Пол: Не определился
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#303 Вернуться наверх

Сообщение СМИКОльга » 14 апр 2016, 12:03

друзья помогите с проблемой китайского термопресса, все работает, ошибок не выдает, но нагрев не идет, ни на какой насадке, плату всю прозвонили, пропаяли - все работает, что это такое?
СМИКОльга
ольга
Прохожий
Прохожий
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 11:51
Откуда: Челябинск
Пол: Не определился
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#304 Вернуться наверх

Сообщение tanol » 14 апр 2016, 13:15

СМИКОльга писал(а):все работает, ошибок не выдает, но нагрев не идет

Какая плата стоит в блоке и что отвечает за нагрев,симистор или реле?
tanol
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 01:18
Откуда: Курск
Пол: Парень
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Сообщение номер:#305 Вернуться наверх

Сообщение KVTechno89 » 14 апр 2016, 18:07

Добрый день , проблема с вакуумником 2030 , при изготовлении 1 чехла , сбросился вакуум и начался странный писк на табло надпись EH, писк ни как не убрать только если из сети выключить , минут через 10 попробовал доделать чехол, секунд 100 поработал и опять тоже самое , поискал везде и на форуме везде пишут ошибки Е1, Е2... сижу голову ломаю , помогите советом кто знает что делать.
Начал греться до 210 и далее
KVTechno89
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 59
Изображений: 0
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 14:44
Откуда: Нижний тагил
Пол: Не определился
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Сообщение номер:#306 Вернуться наверх

Сообщение СМИКОльга » 16 апр 2016, 07:02

tanol писал(а): СМИКОльга писал(а):
все работает, ошибок не выдает, но нагрев не идет


Какая плата стоит в блоке и что отвечает за нагрев,симистор или реле?

Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
СМИКОльга
ольга
Прохожий
Прохожий
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 11:51
Откуда: Челябинск
Пол: Не определился
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#307 Вернуться наверх

Сообщение tanol » 16 апр 2016, 09:53

СМИКОльга писал(а):друзья помогите с проблемой китайского термопресса, все работает, ошибок не выдает, но нагрев не идет, ни на какой насадке, плату всю прозвонили, пропаяли - все работает, что это такое?

-На радиаторе стоит симистор BTA26-600 ......Вы его меняли?
Контроллер HT46R47 (в панельке стоит) даёт команду на нагрев оптрону (на фото белый) ,оптрон управляет симистором.
tanol
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 01:18
Откуда: Курск
Пол: Парень
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Сообщение номер:#308 Вернуться наверх

Сообщение СМИКОльга » 18 апр 2016, 06:22

tanol писал(а): СМИКОльга писал(а):
друзья помогите с проблемой китайского термопресса, все работает, ошибок не выдает, но нагрев не идет, ни на какой насадке, плату всю прозвонили, пропаяли - все работает, что это такое?


-На радиаторе стоит симистор BTA26-600 ......Вы его меняли?
Контроллер HT46R47 (в панельке стоит) даёт команду на нагрев оптрону (на фото белый) ,оптрон управляет симистором.

Да симистор вроде меняли, когда искали причину,
СМИКОльга
ольга
Прохожий
Прохожий
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 11:51
Откуда: Челябинск
Пол: Не определился
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#309 Вернуться наверх

Сообщение tanol » 18 апр 2016, 06:46

На 6-ой ножке контроллера HT46R47 = 5,0 вольт. лог"1"
Во время нагрева на этой ноге = 0 вольт. =лог "0"
tanol
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 01:18
Откуда: Курск
Пол: Парень
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Сообщение номер:#310 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
Пред.След.

Вернуться в Сам себе мастер

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1