Неисправности(поломки) термопресса и его ремонт

Улучшение, упрощение оборудования и самого процесса переноса. Собственные наработки для облегчения работы.

Сообщение Best_Orel » 08 мар 2015, 12:13

Lexik

Только увидел ... но я думал и так понятно, просто провода перетерлись от башки к термоэлементу, они в принципе и так видны, если еще актуально завтра даже сфоткаю)
Mess with The Best
Die like the rest
Аватар пользователя
Best_Orel
Евгений
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6507
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 07:42
Откуда: Орел
Пол: Парень
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Сообщение номер:#91 Вернуться наверх


Спонсор раздела
 
ТегиРемонт, термопресс, неисправность, ошибка, E1, кружки, бизнес, пресс комбо.

Сообщение Aduanit » 08 мар 2015, 12:59

столкнулся с такой проблемой, пресс плоский,высокого давления.
После влключения,температуру набирает нормально,до установленной, но после закрытия плиты, издает сигнал и температура зашкаливает сразу на 50-70 гр, открываешь,температура опускается до установленной.... сигнал издает -походу извещает о том ,что температура зашкаливает...
куда копать? ну и как вылечить пациента?
Подозрение падает на обрыв провода...но вот только где
Аватар пользователя
Aduanit
Андрей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3974
Изображений: 0
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 19:50
Откуда: Брянск
Пол: Парень
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 453 раз.
Сообщение номер:#92 Вернуться наверх

Сообщение АЛЯ » 09 мар 2015, 06:34

Aduanit писал(а):Подозрение падает на обрыв провода...но вот только где

Андрей, смотри в самой плите термопару.
Аватар пользователя
АЛЯ
Александр
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 4103
Изображений: 0
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 07:39
Откуда: Хабаровск
Пол: Парень
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Сообщение номер:#93 Вернуться наверх

Сообщение tanol » 04 апр 2015, 20:03

Best_Orel писал(а):провода перетерлись от башки к термоэлементу,

Сомневаюсь..там хорошая изоляция.Скорее всего неправильно подключили в блоку разъём от нагревательной плиты и термоэлемент пробился.
В таких универсальных термопрессах как Heat Press Machine SD68-combo ,Vektor SB03 и многие другие часто неправильно подключают этот разъём и последствия печальны- выходит из строя контроллер HT46R47,термодатчик... и иногда микросхема памяти.
Проверить работоспособность нагревателя очень просто любым тестером или мультиметром.В разъёме от нагревательной плиты 4 контакта: два на нагреватель- прибор покажет десятки Ом и два на термодатчик- прибор покажет от 150 до 250 килоОм.
Lexik,рабочий блок без плиты покажет ошибку E2,если с плитой ошибка Е1,то термодатчик пробит.
tanol
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 01:18
Откуда: Курск
Пол: Парень
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Сообщение номер:#94 Вернуться наверх

Сообщение tanol » 05 апр 2015, 22:45

Alexandero писал(а):что делать , есть ли опыт самодельной термопары из чип и дип например???? Так как вырвать из другого термоэлемента вариант не приемлемый.Прошу подсказат

Ну если быть точнее то это не термопара,а NTC термистор .И нет разницы каким концом подключать к блоку.
В интернете писали об этом.Более подробно можно прочесть здесь:
tanol
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 01:18
Откуда: Курск
Пол: Парень
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Сообщение номер:#95 Вернуться наверх

Сообщение Иваныч » 21 апр 2015, 19:43

Скажи пожалуйста, в чём дело: У меня плоский пресс Булрос, в работе менее года, при включении когда пресс открыт, датчик времени сразу начинает считать? что подскажите?
Иваныч
Егор
Прохожий
Прохожий
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 22:43
Откуда: бузулук
Пол: Не определился
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#96 Вернуться наверх

Сообщение yurec » 21 апр 2015, 19:46

Иваныч писал(а):что подскажите?

Рекомендовал бы посмотреть сам датчик, который срабатывает при закрытии, на таймер.. может он сломался, или пружинка соскочила - я правда сам его никогда не видел, но дело точно в нем :)
Аватар пользователя
yurec
Юрий
Знаток
Знаток
 
Сообщений: 745
Изображений: 0
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 20:51
Откуда: Москва
Пол: Парень
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Сообщение номер:#97 Вернуться наверх

Сообщение Иваныч » 21 апр 2015, 20:16

Понял спасибо. Гляну :)
Иваныч
Егор
Прохожий
Прохожий
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 22:43
Откуда: бузулук
Пол: Не определился
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#98 Вернуться наверх

Сообщение Иваныч » 21 апр 2015, 20:22

датчик в порядке, при закрытии пресс щёлкал раньше. а сейчас нет. А пружина сама где её искать там?
Иваныч
Егор
Прохожий
Прохожий
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 22:43
Откуда: бузулук
Пол: Не определился
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#99 Вернуться наверх

Сообщение goodspid13 » 24 апр 2015, 22:16

Всем у кого умер крнтроллер китайского термопресса настоятельно рекомендую обращаться суда реально парни работчие контроллеры высылают! ПРОВЕРЕНО на себе

За это сообщение автора goodspid13 поблагодарил:
tanol
goodspid13
Прохожий
Прохожий
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 08 май 2013, 07:16
Откуда: воронеж
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение номер:#100 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
Пред.След.

Вернуться в Сам себе мастер

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1