Кулер на принтере

Улучшение, упрощение оборудования и самого процесса переноса. Собственные наработки для облегчения работы.

Сообщение LARI » 08 июл 2014, 18:18

Alex Trinity писал(а):Ничего нового :) Я думал - мало ли какая программа для схем новая интересная появилась

О.... к сожалению нет..
все только ручками)))))) :D
LARI
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 07 май 2013, 13:05
Откуда: А у нас в Рязани грибы с глазами, их едят - они глядят
Пол: Девушка
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Сообщение номер:#91 Вернуться наверх


Спонсор раздела
 
Тегикулер, доработка принтера

Сообщение Alex Trinity » 08 июл 2014, 18:21

LARI писал(а):Памперс чист изначально.

Памперс имелся ввиду не тот, куда чернила при прочистке сливаются, а такая полоска проложенная вдоль хода головки. Когда печатаешь без полей, часть чернил не попадают на бумагу, а сливаются туда. Вот тогда принтер и становится грязным. Если этот памперс чист - значит вы не печатаете без полей (не опция в драйвере, а реальная заливка листа без полей по краю) Это происходит именно при печати фотографий.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
Куда бы ты ни пришел, ты прежде всего встретишь там самого себя
Аватар пользователя
Alex Trinity
Александр
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6887
Изображений: 20
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 11:00
Откуда: С-Петербург
Пол: Парень
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 774 раз.
Сообщение номер:#92 Вернуться наверх

Сообщение LARI » 08 июл 2014, 18:25

Alex Trinity писал(а):Памперс имелся ввиду не тот, куда чернила при прочистке сливаются, а такая полоска проложенная вдоль хода головки. Когда печатаешь без полей, часть чернил не попадают на бумагу, а сливаются туда. Вот тогда принтер и становится грязным. Если этот памперс чист - значит вы не печатаете без полей (не опция в драйвере, а реальная заливка листа без полей по краю) Это происходит именно при печати фотографий.


Да-да,я поняла, но уже несколько позже, когда прочла повторно ваш пост. :oops:
Он тоже чист.
могу навскидку сказать.. напечатала под полную заливку наверно листов 500-700 А-4.

Но предыдущий-то мой принтер т27 был... как бы помягче сказать... Так сильно был загажен, хотя терла его постоянно, и печатала тоже самое, что и сейчас. Он просто брызгался чернилами и плевался.

Т27 - это самое гадкое из техники, что мне встречалось в жизни :twisted:
Если бы знала, что меня ждет с ним, я бы на второй день его выкинула, и была бы рада, что так дешево отделалась :D
Полосил, постоянно менялись оттенки цветов в процессе печати на одном листе, пачкался, глючил, гремел. Постоянные пропажи цветов. Невозможно было остановить каретку, в положении замены картриждей, приходилось на ходу выцеливаться и отключать провод, чтобы каретка остановилась там, где нужно мне.
И зачем я его терпела столь долго.. ума не приложу.
LARI
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 07 май 2013, 13:05
Откуда: А у нас в Рязани грибы с глазами, их едят - они глядят
Пол: Девушка
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Сообщение номер:#93 Вернуться наверх

Сообщение fisher » 12 окт 2014, 07:18

Приветствую.
Слаб в электронике, поэтому спрашиваю. Придется самому делать.
Скажите, как удлинить провод на кулере, чтобы до компа хватило? Имеется ввиду, можно ли просто по середине перекусить и вставить обычный провод.
Или как-то можно сделать подключение через USB? Если да, то можно подробнее описать? По проводам как подключать (цвет).
fisher
Евгений
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 17:05
Откуда: НСО, г. Каргат
Пол: Парень
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Сообщение номер:#94 Вернуться наверх

Сообщение vendor » 12 окт 2014, 07:56

fisher писал(а):Или как-то можно сделать подключение через USB?

Удлинитель для USB плюс блок питания с USB (как на большинстве современных телефонов). Перекусывать ничего не нужно, крутить, вертеть и паять тоже. Подключается в розетку. Через USB-хаб можно запитать несколько вентиляторов (у меня хаб на 4 порта).

За это сообщение автора vendor поблагодарил:
fisher
Аватар пользователя
vendor
Николай
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 4502
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:16
Откуда: Новокузнецк
Пол: Парень
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Сообщение номер:#95 Вернуться наверх

Сообщение fisher » 12 окт 2014, 11:58

Спасибо.
Осталось найти USB разветвитель.
fisher
Евгений
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 17:05
Откуда: НСО, г. Каргат
Пол: Парень
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Сообщение номер:#96 Вернуться наверх

Сообщение EviJI » 28 окт 2014, 11:34

Извините за неопытность но задам все-же вопросы, прошерстил тему, нашел нестыковки.

Куда должен дуть куллер на принтере? В него (т.е. как феном) или выгонять из него воздух? (зачем правда тогда..) И главный вопрос, куда он должен быть направлен, на промакашку головки или на лист бумаги? или еще куда? Спасибо большое!
EviJI
Виталий
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 14:25
Откуда: Днепропетровск
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение номер:#97 Вернуться наверх

Сообщение Alex Trinity » 28 окт 2014, 12:13

EviJI писал(а):В него (т.е. как феном) или выгонять из него воздух? (зачем правда тогда..)

Он не воздух гоняет. Он выносит из принтера взвесь краски которая там летает и в конце концов осаждается на ролики и начинает все пачкать.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
Куда бы ты ни пришел, ты прежде всего встретишь там самого себя
Аватар пользователя
Alex Trinity
Александр
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6887
Изображений: 20
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 11:00
Откуда: С-Петербург
Пол: Парень
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 774 раз.
Сообщение номер:#98 Вернуться наверх

Сообщение EviJI » 28 окт 2014, 12:16

Alex Trinity писал(а):Он выносит

Так а куда он дуть должен? Внутрь или наружу? Не понимаю.. фен же не выносит
EviJI
Виталий
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 14:25
Откуда: Днепропетровск
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение номер:#99 Вернуться наверх

Сообщение EviJI » 28 окт 2014, 12:18

Изображение
Вот, внутрь же дует?
EviJI
Виталий
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 14:25
Откуда: Днепропетровск
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение номер:#100 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
Пред.След.

Вернуться в Сам себе мастер

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1