Где заказать профиль. Подскажите мастера.

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи
jonatan
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Женя

Непрочитанное сообщение jonatan » 29 авг 2014, 21:49

всем привет! я, в принципе не понимаю что вообще такое этот профиль?!
как он делается,с помощью чего его делают и в чем их разница!

буду очень благодарен если кто прояснит мне этот пробел развития! Но главное, если кто может помочь с этим самым профилированием на Epson wf 7015, пожалуйста выручите! печатает вроде норм, сначала все было как в тумане, потом чуть ярче но сё равно не пестрые краски а белесое все! чернила инк тек, бумажка ист(субл), майки двуслойки!

Поддержать форум

dmitrih
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Василий Дмитриевич

Непрочитанное сообщение dmitrih » 29 авг 2014, 22:37

jonatan писал(а):я, в принципе не понимаю что вообще такое этот профиль?!
как он делается,с помощью чего его делают и в чем их разница!

буду очень благодарен если кто прояснит мне этот пробел развития!!
Без проблем. :good: Изучайте: http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/sc ... icles/cms/ :good:
Для тех кто уже что то понимает, пусть обратит внимание на то: что Одинаковые цветовые ощущения могут быть вызваны светом различного спектрального состава. Спектральный состав замеряет спектрометр, а вот калориметр этого делать не может. Следовательно для него, для колориметра, один и тот же цвет по восприятию человека, может быть разным. Именно по этой причине калориметр отрабатывает не так точно как спектрофотометр. :yes:
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

dmitrih
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение dmitrih » 31 авг 2014, 16:31

Вот ещё. :yes:
Вложения
[Mihail_Sinyak]_Upravlenie_cvetom(BookSee.org).doc
(277.5 КБ) 45 скачиваний
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

arsenalfan
Новичок
Новичок
Настоящее имя:

Непрочитанное сообщение arsenalfan » 08 сен 2014, 18:05

Подскажите в Москве каких-нибудь мастеров, чтобы недорого и качественно)

Nesterland
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Юрий

Непрочитанное сообщение Nesterland » 12 сен 2014, 20:34

arsenalfan писал(а):Подскажите в Москве каких-нибудь мастеров, чтобы недорого и качественно)
нашел одну контору которая делает но ей не пользовался подобрал на форуме профиль
http://www.orgtehslugba.ru/page/page17.html не сочтите за рекламму

barsik1986
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Алексей

Поделитесь профилем. Просим только здесь!

Непрочитанное сообщение barsik1986 » 01 окт 2014, 19:06

Всем доброго времени суток! Почитал я немного эту ветку и понял одно: 99% людей слышавших о профилях и пытающихся их использовать, понятия не имеют что это и с чем его едят. Так вот к чему я это говорю, а к тому что нельзя поделиться профилем, поскольку профиль строится под конкретный принтер, конкретные чернила и бумагу! И ТОЛЬКО ТАК! Если провести аналогию с понятными всем вещами, то это как пытаться подобрать похожий ключ к замку, вместо того чтобы использовать специально сделанный для этого экземпляр. Вы же понимаете что это НЕРЕАЛЬНО? Не пытайтесь подбирать и редактировать профили, их нужно строить с нуля и с использованием предназначенного для этих целей оборудования.

Если кого-то живо интересует эта тема, могу рассказать подробнее и помочь в построении профиля в Москве. Все вопросы в личку.

nikola63rus
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Николай

Непрочитанное сообщение nikola63rus » 08 окт 2014, 21:03

Для тех кто использует сублибумагу IST есть еще один способ создать профиль и бесплатно! Вот ссылка на оф сайт ИСТ http://www.ink-system.ru/icc-profiles/ Позвонол сказали сделайте все по инструкции на сайте и вышлите по адресу там указанному это Новосибирск, напечатанную мишень на керамике и на ткани сделают профиль и вышлют на емайл! http://www.ink-system.ru/instructions-f ... a-profile/

fotoservice72
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fotoservice72 » 09 окт 2014, 09:55

nikola63rus писал(а):еще один способ создать профиль
Хотелось бы увидеть отзывы о результатах у людей, воспользовавшихся данным предложением.
Хватит мириться с некорректной цветопередачей!
цветопрофиль.рф

dmitrih
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение dmitrih » 09 окт 2014, 11:12

fotoservice72 писал(а):Хотелось бы увидеть отзывы о результатах у людей, воспользовавшихся данным предложением.
Полностью согласен с Вашими предположениями. :yes: Первым делом посмотрел тестовые страницы, которые там выложены . Посмотрел то, о чём Вам говорил и в очередной раз убедился в инертности мышления большинства тех, кто занимается профилированием. Да и количество патчей крайне посредственно. Основная цель у этих фирм-продажа чернил, ну а само профилирование, предлогается как дополнение и как Вы правильно поняли очень не качественное. ;)
Хотя для тех ,кто строит профиля сканером, профиля могут показаться и хорошими. :D

nikola63rus
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Николай

Непрочитанное сообщение nikola63rus » 09 окт 2014, 11:24

fotoservice72 писал(а):Хотелось бы увидеть отзывы о результатах у людей, воспользовавшихся данным предложением.
www.fotoservice72.ru
Я не утверждаю что это все суперкачественно, но что обращаться к кому-то через инет так-же пересылать кружки и футболки с мишенями и еще платить, так почему не попробывать денег то не просят! И всяко лучше чем сканером

Ответить

Вернуться в «Профилирование и управление цветом»