X-rite ColorMunki Photo

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи

Сообщение СублиМастер » 01 янв 2017, 21:21

neotex писал(а):Проводили сравнительные измерения?

Пробовал родные мишени от КолорМунки на кружку переносить. Уменьшил на 10х15, распечатал и перенес. Не получилось считать с первой же кружки.
Может у меня руки кривые, но у меня получается только крупные патчи считывать и только по одному. Может у Вас получится, почему нет?
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Аватар пользователя
СублиМастер
Валерий
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 8521
Изображений: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15
Откуда: Безенчук, Самарская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 665 раз.
Поблагодарили: 2329 раз.
Сообщение номер:#461 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
ТегиColorMunki Photo, калибратор, спектрофотометр, профиль, принтер, фотопечать.

Сообщение hazartilirot » 02 янв 2017, 02:30

Я попробую свои чарты распечатать на бракованных кружках ближе к краю и прочитать несколько патчей, если получится попробую тогда перенести весь чарт на первую кружку. Мне кажется, что при считывании, особенно это с Argyll, нужна линейка (лучше, если ещё используется окошко). При считывании патчей с бумаги, Argyll очень капризничает, если рука дрожит когда ведёшь спектрофотометр по линии.
hazartilirot
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 00:18
Откуда: Львов
Пол: Парень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#462 Вернуться наверх

Сообщение hazartilirot » 12 янв 2017, 01:25

Сегодня сделал ради эксперимента одну кружку, распечатал патчи первой кружки из 4-рёх, всего 420 патчей, на этой первой 126 патчей.
Я уже говорил, что квадратики получились 11х11 не считая разметку. Считывал стрипами.

IMG_2422.JPG


Прочитал, на удивление, достаточно быстро. Пришлось изощряться c кружкой, очень неудобно считывать в некоторых местах, особенно, параллельно ручке. Нужно кружку одевать на какой-нибудь буфер, чтобы она сидела хорошо и можно было её поворачивать. Подкладывал сбоку от устройство плоский LED power bank фонарик, использовал его в качестве линейки, чтобы устройство не шаталось при считывании.

Нужно распечатать ещё три кружки и покончить с этим.) Не так страшен чёрт как его рисуют. :yahoo:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
hazartilirot
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 00:18
Откуда: Львов
Пол: Парень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#463 Вернуться наверх

Сообщение СублиМастер » 12 янв 2017, 07:49

hazartilirot писал(а):ужно распечатать ещё три кружки и покончить с этим.)

Главное, чтобы считывание было правильным. Скиньте мне потом в личку профиль, я его на цветопробу посмотрю.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Аватар пользователя
СублиМастер
Валерий
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 8521
Изображений: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15
Откуда: Безенчук, Самарская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 665 раз.
Поблагодарили: 2329 раз.
Сообщение номер:#464 Вернуться наверх

Сообщение ayaan » 12 янв 2017, 19:59

СублиМастер писал(а):Сообщение СублиМастер » 31 окт 2016, 18:11
Важное дополнение!
Чтобы МастерМунки работала, нужно запустить Диспетчер задач и на вкладке Службы остановить работу X-rite.


Здравствуйте!
Поставили на один комп ОС Win 7 максимальную, 64 бит. До этого была Win7 32 бит, все работало хорошо, а тут снова прога не может увидеть подключенный девайс.
Установил свежее ПО, скачанное по ссылке: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи

Службы остановил:
Изображение

Патч авторизации тоже установил.

В диспетчере устройств написано вот это:

Изображение

Нажатие "обновить драйвер" ничего не даёт.

В результате прога не реагирует на подключение устройства, всегда написано "отключено":

Изображение

Сделанные ранее профили печати работают, но монитор откалибровать не удается. Может кто подскажет, в чем дело?
ayaan
Иван
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 16:47
Откуда: Башкортостан
Пол: Не определился
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#465 Вернуться наверх

Сообщение neotex » 12 янв 2017, 21:05

ayaan писал(а):Патч авторизации тоже установил.

Для чего?
neotex
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 23:27
Откуда: Смоленск
Пол: Парень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Сообщение номер:#466 Вернуться наверх

Сообщение Kingoff » 12 янв 2017, 22:01

ayaan писал(а):Службы остановил:

Службы останавливают для работы сторонних приложений, таких, например как Мастер Мунки. Вам не надо останавливать службы. Включите их и перезапустите компьютер.
Аватар пользователя
Kingoff
Александр
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3412
Изображений: 1
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 01:22
Откуда: Калининград
Пол: Парень
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 885 раз.
Сообщение номер:#467 Вернуться наверх

Сообщение hazartilirot » 13 янв 2017, 00:49

Попробуйте для начала при включенном ПК с ColorMunki перезапустить компьютер, пусть спектрофотометр остаётся быть подключённым к USB
hazartilirot
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 00:18
Откуда: Львов
Пол: Парень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#468 Вернуться наверх

Сообщение hazartilirot » 13 янв 2017, 01:21

если не поможет, попробуйте удалить все драйвера, запустить вину в безопасном режиме, нажать правой кнопкой по установочному файлу и запустить от лица администратора. После установки, перезапустите ПК и загрузите систему в обычном режиме.

p.s. Все ли update(ы) стоят на Windows?
hazartilirot
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 00:18
Откуда: Львов
Пол: Парень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#469 Вернуться наверх

Сообщение ayaan » 13 янв 2017, 09:03

neotex писал(а):Для чего?
На ХР работало без него, а на Win 7 32 бит заработало только с этим патчем у меня. Поэтому установил. Попробую переустановить без этого патча, спасибо.
Kingoff писал(а):Вам не надо останавливать службы. Включите их и перезапустите компьютер.
А, ступил. Понял.
hazartilirot писал(а):Попробуйте для начала при включенном ПК с ColorMunki перезапустить компьютер
Спасибо, попробую.
hazartilirot писал(а):p.s. Все ли update(ы) стоят на Windows?
Даже не в курсе, комп казенный, систему ставил системный администратор. Спрошу. Спасибо!
ayaan
Иван
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 16:47
Откуда: Башкортостан
Пол: Не определился
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#470 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
Пред.След.

Вернуться в Профилирование и управление цветом

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1