Плоский термопресс вырубает электричество

Все о термопрессах. Как выбрать, где купить, общие вопросы по прессам.

Сообщение Grimer » 21 апр 2017, 21:18

Всем доброго времени суток!
Такая проблема.
Купил плоский термопресс Bulros T-201 40x60. стоял долго, не было заготовок для пробы. в итоге купил на пробу коврик для мыши и два чехла на телефоны.
При включении одного сетевого фильтра, фильтр выключался при нагреве пресса после 124 градусов.
Воткнул в другой сетевой фильтр, нагрелся до 200 градусов норм и сделал нормально чехол.
Вчера начал печатать еще один чехол, пресс нагрелся до 168 градусов и второй сетевой фильтр сгорел напрочь. В чем может быть проблема, в сети или все таки в прессе или для него надо отдельно питание проводить?
Grimer
Grimer
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 10:44
Откуда: Москва
Пол: Не определился
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение номер:#1 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
ТегиТермопресс, печать.

Сообщение perplexor » 21 апр 2017, 22:11

Блин, да фильтры не рассчитаны на такой потребляемый ток, включайте сразу в розетку.
Фотографии некрасивых девушек Adobe Photoshop сохраняет в формате ".pzd"
Аватар пользователя
perplexor
Александр
Профессионал
Профессионал
 
Сообщений: 1348
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 22:37
Откуда: Краснодар
Пол: Парень
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Сообщение номер:#2 Вернуться наверх

Сообщение Grimer » 21 апр 2017, 22:17

perplexor писал(а):Блин, да фильтры не рассчитаны на такой потребляемый ток, включайте сразу в розетку.

Завтра попробую напрямую.
Но кружечный пресс Bulros T-180 работает через фильтр без проблем.
Grimer
Grimer
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 10:44
Откуда: Москва
Пол: Не определился
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение номер:#3 Вернуться наверх

Сообщение Денис Алексеевич » 22 апр 2017, 11:42

Grimer сечение провода достаточное для потребляемого прибором тока? Если Вам эти слова кажутся "новыми" - вызовите электрика для оборудования места подключения.
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12
Аватар пользователя
Денис Алексеевич
Денис
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 6360
Изображений: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 15:31
Откуда: Тутаев, Ярославская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 764 раз.
Сообщение номер:#4 Вернуться наверх

Сообщение Сергей3 » 22 апр 2017, 12:19

Grimer писал(а):Воткнул в другой сетевой фильтр, нагрелся до 200 градусов норм и сделал нормально чехол

Несколько раз (может и больше) сделаете так и он тоже выбивать начнёт, т.к. ток превышает номинальный и постоянно работающий предохранитель под пик нагрузки со временем подгорает и скоро будет выбивать и при меньшей нагрузки - допустим даже электрический чайник. У фильтрах как правила ток 10 А. У Вас он 12 минимум. У Вас в сети когда делали напряжения было наверняка больше чем 220 В. А есть и ниже. Чем ниже тем больше ток. А вообще такие нагрузки нужно подключать напрямую к розеткам не менее 16А. Ну и автоматы не ниже этого должны быть. Но при этом если вы включите где то допустим чайник то и выбьет автомат. По идеи и автомат должен быть больше стоять. Но тут упирается и в проводку - насколько она старая и какое сечения - иначе до пожара не далеко. Зачем такой пресс покупать? Лучше купить мощностью меньше и потерять время на разогрев, чем терять время на выбитые автоматы и думать что с этим делать что бы их не выбивало.
Сергей3
Сергей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3928
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 10:53
Откуда: Брянская обл.
Пол: Не определился
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Сообщение номер:#5 Вернуться наверх

Сообщение Сергей3 » 22 апр 2017, 12:26

Grimer писал(а):Но кружечный пресс Bulros T-180 работает через фильтр без проблем.

Ну вы и сравнили 350 Вт и 2800 Вт. Что бы достичь такой нагрузки как Ваш пресс нужно 8 кружечных прессов включить одновременно)
Сергей3
Сергей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3928
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 10:53
Откуда: Брянская обл.
Пол: Не определился
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Сообщение номер:#6 Вернуться наверх

Сообщение Сергей3 » 22 апр 2017, 13:01

Grimer писал(а):или для него надо отдельно питание проводить?

Если есть такая возможность то это было бы идеально. И проводка новая и автомат отдельный. Если его случай чего выбьет, то только его, а всё остальное будет работать. Но это требует затрат определённых и не всегда это возможно сделать.
Сергей3
Сергей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3928
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 10:53
Откуда: Брянская обл.
Пол: Не определился
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Сообщение номер:#7 Вернуться наверх

Сообщение Grimer » 22 апр 2017, 18:48

Сергей3 писал(а):Зачем такой пресс покупать? Лучше купить мощностью меньше и потерять время на разогрев, чем терять время на выбитые автоматы и думать что с этим делать что бы их не выбивало.

да я как бы про вольтаж не думал и советов поэтому поводу никто не давал.
советовали что бы не комбо был и плита большая, по данным параметрам нашел подходящую по финансам и взял.
А тут такая ерунда. Поэтому и задал вопрос, может кто сталкивался с такой проблемой.
Поверьте, если бы знал что такое может быть, купил бы другой.)))
Grimer
Grimer
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 10:44
Откуда: Москва
Пол: Не определился
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение номер:#8 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 

Вернуться в Термопрессы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3