Плоттер не дорезает

Выбор режущего плоттера для термотрансфера и резки виниловых пленок. Модели, возможности, прочие параметры.

Сообщение tiberium23 » 05 ноя 2012, 19:51

Добрый вечер! Парни такая проблема, вырезаю допустим на плоттере надпись, где начало резки, режет отлично, но сантиметров 10-15 от начала ножа - не режет вообще или просто "рисует"!!! Замучался уже, в чем проблема? Как исправить? И на протяжении всего этого участка не режет!
tiberium23
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 20:06
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение номер:#1 Вернуться наверх


Спонсор раздела
 
ТегиПлоттер, каттер, пленка, настройка, нож, резка, брак.

Сообщение VIVA-PRINT » 05 ноя 2012, 22:34

в смысле "сантиметров 10-15 от начала ножа"?
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!
Аватар пользователя
VIVA-PRINT
Вадим
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 4411
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 16:07
Откуда: Тула\Москва(ЮВАО)
Пол: Парень
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 651 раз.
Сообщение номер:#2 Вернуться наверх

Сообщение Денис Алексеевич » 05 ноя 2012, 23:01

tiberium23 писал(а):Добрый вечер! Парни такая проблема, вырезаю допустим на плоттере надпись, где начало резки, режет отлично, но сантиметров 10-15 от начала ножа - не режет вообще или просто "рисует"!!! Замучался уже, в чем проблема? Как исправить? И на протяжении всего этого участка не режет!

1. плоттер должен быть заземлен
2. плоттер должен подключаться к компу (ноуту) напрямую, т.е. без дополнительных разветвлений, хабов, кардридеров и проч.
3. на время работы плоттера попробуйте отключить все стальные принтера и подобные устройства. Это не обязательно, но может являться причиной сбоев
4. провод до плоттера должен быть как можно короче, т.е. полметра, метр, а не 5-10 метров, еще и не экранированного
5. дрова лучше не с инета качать, а с диска ставить что в комплекте идет
6. ну и файл свой проверьте...
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12
Аватар пользователя
Денис Алексеевич
Денис
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 6213
Изображений: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 15:31
Откуда: Тутаев, Ярославская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 520 раз.
Поблагодарили: 745 раз.
Сообщение номер:#3 Вернуться наверх

Сообщение tiberium23 » 06 ноя 2012, 01:01

Денис Алексеевич писал(а):в смысле "сантиметров 10-15 от начала ножа"?

от стоянки каретки с ножом, влево см 10-15 =)
Денис Алексеевич
1. плоттер не заземлён, но раньше был подключён через пилот (там вроде есть заземление) и тоже не резал пол буквы (если брать высоту буквы 12см, то режет см 8-10, дальше еле задевает плёнку,в этом месте явно давления нету на нож, и опять режет.)
2. так и есть
3. подключён только плоттер
4. стоит который был в комплекте, около метра
5. стоят с диска
6. как?
во попробую напечатать в арткате и послать на резку, гляну...
пол года назад такого не было! потом пол года он стоял без дела, и вот...
проснусь сделаю фото, чтобы понятней было =)
tiberium23
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 20:06
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение номер:#4 Вернуться наверх

Сообщение Zastawa » 06 ноя 2012, 03:25

Так вы название каттера озвучьте.
gucci-lebedi.ru
Аватар пользователя
Zastawa
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 482
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 09:51
Откуда: Красноярск,Абакан
Пол: Не определился
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Сообщение номер:#5 Вернуться наверх

Сообщение Денис Алексеевич » 06 ноя 2012, 09:58

tiberium23 писал(а):1. плоттер не заземлён, но раньше был подключён через пилот (там вроде есть заземление)

Заземление берется не из удлинителя, а от электросети
tiberium23 писал(а):6. как?

Все кривые в векторах?
tiberium23 писал(а):пол года назад такого не было! потом пол года он стоял без дела, и вот...

Вы про такую вещь как "обслуживание оборудования" слышали? Так вот, обслуживание предполагает при регулярной работе протирать, иногда (по документации) смазывать нужные рабочие узлы, а при простоях тем более (как скажем дюзы у сублипринтера подсыхают, если простаивает) За полгода на него вполне могла налипнуть гора пыли и "подсохнуть" смазка на всех валах и особенно, в голове с ножом. Проверьте, она должна двигаться (вверх-вниз) от легкого касания и не залипать в конечных точках.
У меня прошлой зимой, например, при температуре около 10 С смазка застывала и нож залипал в поднятом состоянии, т.о. файл начинал резаться не сначала. Я не говорю, что у вас сейчас что-то замерзло, но как пример.
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12
Аватар пользователя
Денис Алексеевич
Денис
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 6213
Изображений: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 15:31
Откуда: Тутаев, Ярославская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 520 раз.
Поблагодарили: 745 раз.
Сообщение номер:#6 Вернуться наверх

Сообщение ViRusONx » 27 мар 2013, 17:44

Приветствую всех. У меня такая же проблема с плоттером. Правая часть прорезается нормально, а левее прорезает подложку. Если уменьшаю давление вручную. То левая часть нормально, а правая просто царапается. Плоттер Vicsign VS330. Новый. Еще недели нет. Заказывал в foroffice
ViRusONx
Сергей
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 20:46
Откуда: Республика Хакасия, село Аскиз - г. Абакан
Пол: Парень
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Сообщение номер:#7 Вернуться наверх

Сообщение Денис Алексеевич » 27 мар 2013, 20:15

ViRusONx писал(а):Правая часть прорезается нормально, а левее прорезает подложку. Если уменьшаю давление вручную. То левая часть нормально, а правая просто царапается.

:? может он кривой? :shock:
А пленка какая? С карриером или на своей подложке? А если ее перевернуть... (правую часть влево, а левую вправо) Давление на нож так-то должно быть одинакомым во всех точках реза... :?
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12
Аватар пользователя
Денис Алексеевич
Денис
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 6213
Изображений: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 15:31
Откуда: Тутаев, Ярославская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 520 раз.
Поблагодарили: 745 раз.
Сообщение номер:#8 Вернуться наверх

Сообщение антонио » 28 мар 2013, 10:53

ViRusONx писал(а): Плоттер Vicsign VS330

подскажите,он у вас режет из corel draw или только из flexi 10
антонио
антон
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 15:11
Пол: Не определился
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение номер:#9 Вернуться наверх

Сообщение ViRusONx » 02 апр 2013, 09:13

Только из flexi. Пленка на своей подложке. Переворачивал и так и сяк. Может реально кривой:(
ViRusONx
Сергей
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 20:46
Откуда: Республика Хакасия, село Аскиз - г. Абакан
Пол: Парень
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Сообщение номер:#10 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
След.

Вернуться в Плоттеры режущие (каттеры)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1