Заземлить плоттер как?

Выбор режущего плоттера для термотрансфера и резки виниловых пленок. Модели, возможности, прочие параметры.

Сообщение dunduk60 » 23 мар 2013, 13:33

никак если во время строительства здания землю не сделали
Аватар пользователя
dunduk60
Константин
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3462
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 14:49
Откуда: Тульская обл. г.Донской
Пол: Парень
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Сообщение номер:#21 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
ТегиПлоттер, заземление, ноль, каттер.

Сообщение Zastawa » 23 мар 2013, 16:57

Кстати под постами реклама заземления пошла.Вот туда и надо.. :)
gucci-lebedi.ru
Аватар пользователя
Zastawa
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 482
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 09:51
Откуда: Красноярск,Абакан
Пол: Не определился
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Сообщение номер:#22 Вернуться наверх

Сообщение Сергей3 » 23 мар 2013, 17:07

Zastawa писал(а):А у вас сливают? У нас никогда.

У Вас частный дом? Центральное отопление везде и всегда сливают на лето по разным причинам. В основном для ремонта теплотрас. Да и счётчики воды везде стоят - зачем им поддерживать уровень воды летом - лишние расходы.
Zastawa писал(а): заземлять то хочет?

Да в принципе любое оборудование которое имеет железный корпус подлежит обязательному заземлению (или занулению). Вы думаете просто так у того же компьютера три выхода на вилки. Плюс к этому если комп тот же не заземлён то его облучения для Вас превышает все нормы, а если есть заземление, то он составляет 0,5 от нормы. Т.е. это Ваша личная безопасность как в прямом смысле (попадания напряжения на металлический корпус) так и косвенное (облучение). Ну а ставить его или нет это уже Вы решаете сами.
Сергей3
Сергей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3925
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 10:53
Откуда: Брянская обл.
Пол: Не определился
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Сообщение номер:#23 Вернуться наверх

Сообщение Сергей3 » 23 мар 2013, 17:19

Zastawa писал(а):При чем здесь ПВХ. Вода внутри труб отличный проводник.

Вы наверное плохо представляете для чего служит заземление. Допустим на копрус Вашего оборудование попала напряжение (где оно не должно быть) У вас он заземлён на трубы с водой. Так вот земля служит для быстрого отключения автоматов от электричество. А у Вас там ПВХ и вода у которых сопротивление значительно выше 4 Ом (и даже выше сопротивление кожи человека возможно). Автомата не сработали по этим причинам и на всех трубах появилась напряжение. Представьте сколько человек стукнет током и возможно убьёт? А это уже уголовное притупления со всеми вытекающими последствиями. Надо немного думать, прежде чем что либо делать.
Сергей3
Сергей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3925
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 10:53
Откуда: Брянская обл.
Пол: Не определился
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Сообщение номер:#24 Вернуться наверх

Сообщение Zastawa » 23 мар 2013, 18:28

Вот чё попало пишите. Каттер-плоттер на 90% состоит из пластика-к какому корпусу чё цеплять то. Статику штоли убирать.Да и ради бога заземляйте как хотите. У вас что дома всё оборудование и по квартирам? Давайте в отделах и магазинах начнём контур забивать.Ладно дорогое оборудование(ширики) какие нить более 100 тыс. заземлить. Привязал в отделе корпус к ближайшей батарее чтоб мать не спалить(дорогая она) и руки отряхнул.А насчёт вреда для здоровья и излучения-вы чем занимаетесь-Сублимацией-а эта штука посильнее излучения от компа бьёт на здоровьё. У меня вытяжка,так я всё равно респиратор надеваю.И почему на корпус моего оборудования должно напряжение идти(Оно хоть и китайское некоторое, но никогда ещё не пробивало. Да к тому же 12 вол. после БП).Ничего у нас не сливают.Бывает день-два воды летом в батареях нет и всё. ТЭЦ стоит,она зимой и летом электричество вырабатывает-а пар и горячая вода побочный продукт наверно.Они рады и летом горячку пустить наверно.Летом только и видно что пар сливают в небо и озера вокруг ТЭЦ с горячей водой-как на Камчатке.
gucci-lebedi.ru
Аватар пользователя
Zastawa
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 482
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 09:51
Откуда: Красноярск,Абакан
Пол: Не определился
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Сообщение номер:#25 Вернуться наверх

Сообщение Сергей3 » 23 мар 2013, 19:14

Zastawa, я там этот "Каттер-плоттер" в глаза не видел. Человек спросил про заземление и ответили ему как правильно. На счёт всех там магазинов и т.п. - они просто обязаны сейчас иметь трёхпроводную проводку, т.е. если есть евророзетка значит должно быть и третий провод. Да и потом это помоему и электроэнергию экономит. Да и раз в три года должны платить деньги за проверку заземления и сопротивление электричество.
Zastawa писал(а):У вас что дома всё оборудование и по квартирам?

Я живу на 1 этаже 2 этажного многоквартирного дома. Так же раньше как и Вы третий провод кидал на отопление, но у нас подвалов нет да и трубы ржавые и старые. Собирался кидать на улицу пруд и вбивать в землю. Но вот в прошлом году сделали кап. ремонт и провели заземления до электросчётчика (стоит внутри квартиры), т.е. вместо двух проводов подведено три. От счётчика проводку не стал менять, а кинул дополнительно к розеткам (евро) дополнительно третью жилу и заземлил (конечно не все розетки) холодильник, стиральную машинку, компы. А там к этим розеткам подключаю пресс, ламинатор и т.п. Главное стиральную машинку заземлил. Автоматы тоже заменил с простых автоматов на ЩИТ (16 А), но надо было почитать инет и выбрать поновее и подороже. Есть такие что при малейшем прикасании с землёй вырубает.
Сергей3
Сергей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3925
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 10:53
Откуда: Брянская обл.
Пол: Не определился
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Сообщение номер:#26 Вернуться наверх

Сообщение Сергей3 » 23 мар 2013, 19:22

Zastawa писал(а):И почему на корпус моего оборудования должно напряжение идти(Оно хоть и китайское некоторое, но никогда ещё не пробивало. Да к тому же 12 вол. после БП)

Да кстати. Такой же умник как и Вы (не чего личного) так же на этаже выше или ниже) подключится к трубе. У него пробило на корпус напряжение (малое но есть). Так вот через трубы оно оказывается у Вас и хана Вашему прибору. А оно Вам надо? :)
Сергей3
Сергей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3925
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 10:53
Откуда: Брянская обл.
Пол: Не определился
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Сообщение номер:#27 Вернуться наверх

Сообщение VIVA-PRINT » 23 мар 2013, 22:42

Zastawa писал(а):Ладно бог с этими батареями. Зачем Т.С. плоттер(наверно он имел ввиду каттер) заземлять то хочет?

Возвращаюсь к вопросу ветки... Подозреваю, что плоттер у него виснет при резке... Обратился к продавцу, а тот на отсутствие заземления всё валит :?
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!
Аватар пользователя
VIVA-PRINT
Вадим
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 4460
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 16:07
Откуда: Тула\Москва(ЮВАО)
Пол: Парень
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Сообщение номер:#28 Вернуться наверх

Сообщение Денис Алексеевич » 23 мар 2013, 22:46

VIVA-PRINT писал(а):Подозреваю, что плоттер у него виснет при резке... Обратился к продавцу, а тот на отсутствие заземления всё валит :?

Тоже неоднократно читал об этом. Наш изначально заземлен, потому правда-нет - не могу сказать...
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12
Аватар пользователя
Денис Алексеевич
Денис
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 6266
Изображений: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 15:31
Откуда: Тутаев, Ярославская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 751 раз.
Сообщение номер:#29 Вернуться наверх

Сообщение АЛЯ » 24 мар 2013, 03:18

Сергей3 писал(а):А Вы так пробовали или Вы живёте в пустыне где один песок? А если это глина да ещё вбивать нужно 1.5 - 2 м. Вы не чем его не вытащите после. тут только кувалдой нужно забивать с хорошим усилением. Соль то уменьшает сопротивление, но одновременно даёт сильную коррозию метала, а следовательно износ прутьев.

Сразу не ответил, отвечу сейчас: Это делается сразу.Забили штырь на 50-100 см., вытащили, засыпали соль, вставили и продолжаете забивать дальше. В грунте есть мин.соли и коррозия всё равно будет.Вечного нет ничего, зато сопротивление вы этим сильно понизите. Без соли штыри сгниют допустим за 60 лет, с солью за 50. Вы что, вечно жить собрались? На Ваш век хватит.
Аватар пользователя
АЛЯ
Александр
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 4103
Изображений: 0
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 07:39
Откуда: Хабаровск
Пол: Парень
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 402 раз.
Сообщение номер:#30 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
Пред.След.

Вернуться в Плоттеры режущие (каттеры)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1