Заземлить плоттер как?

Выбор режущего плоттера для термотрансфера и резки виниловых пленок. Модели, возможности, прочие параметры.

Сообщение Zastawa » 24 мар 2013, 06:18

VIVA-PRINT писал(а):Возвращаюсь к вопросу ветки... Подозреваю, что плоттер у него виснет при резке... Обратился к продавцу, а тот на отсутствие заземления всё валит

Ну а почему виснет-Статика на мать идёт?
gucci-lebedi.ru
Аватар пользователя
Zastawa
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 482
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 09:51
Откуда: Красноярск,Абакан
Пол: Не определился
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Сообщение номер:#31 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
ТегиПлоттер, заземление, ноль, каттер.

Сообщение VIVA-PRINT » 24 мар 2013, 10:43

Теоретически, да. На практике, если китаец виснет от статики, голова должна уехать влево и вправо до конца.
Такого ни разу не было, а вот от включения болгарки в соседнем павильоне виснет только так. Ещё виснет при использовании "не той" версии драйвера.
Но сервисники, как правило, первое на что валят, это отсутствие заземления.
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!
Аватар пользователя
VIVA-PRINT
Вадим
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 4478
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 16:07
Откуда: Тула\Москва(ЮВАО)
Пол: Парень
Благодарил (а): 500 раз.
Поблагодарили: 653 раз.
Сообщение номер:#32 Вернуться наверх

Сообщение Денис Алексеевич » 24 мар 2013, 11:05

у меня вис, а точнее глюки ловил (начинал хаотично резать) когда пробовал через юсб хаб его воткнуть параллельно принтерам. Так-то ничего, работает, но если во время работы кинуть задание на принтеры, то, соответственно, глючил )
А так - земля не земля, а статикой от него иногда можно неплохо схватить :D Причем пофиг от металла или пластика
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12
Аватар пользователя
Денис Алексеевич
Денис
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 6356
Изображений: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 15:31
Откуда: Тутаев, Ярославская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 764 раз.
Сообщение номер:#33 Вернуться наверх

Сообщение ViRusONx » 12 июн 2013, 13:09

Так и ответа на вопрос не нашел. Так как заземлить то? У меня режущий плоттер режет, а иногда останавливается не дорезая. И все, пленка испорчена. Заземлить нужно только плоттер. Разве от этого по батарее может кого нибудь убить? или сильно так поранить? Я думаю у многих есть плоттер, и как вы его заземляли? Явно не вызывали электрика как в начале многие советовали.
ViRusONx
Сергей
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 20:46
Откуда: Республика Хакасия, село Аскиз - г. Абакан
Пол: Парень
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Сообщение номер:#34 Вернуться наверх

Сообщение СублиМастер » 12 июн 2013, 13:31

ViRusONx писал(а):Я думаю у многих есть плоттер, и как вы его заземляли? Явно не вызывали электрика как в начале многие советовали.

Мне проще, я на первом этаже работаю. Под окном закопал железяку с приваренным к ней проводом. Этот провод подсоединил к массе розетки, в которую вилку плоттера вставляю. Перед этим прозвонил и убедился, что корпус плоттера (металлические детали) с массовым проводом в контакте.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Аватар пользователя
СублиМастер
Валерий
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 8565
Изображений: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15
Откуда: Безенчук, Самарская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 665 раз.
Поблагодарили: 2339 раз.
Сообщение номер:#35 Вернуться наверх

Сообщение ViRusONx » 12 июн 2013, 13:53

Спасибо:) К сожалению у меня под окном не выкопать ничего:( Там народ ходит. До газона два метра, не думаю что разрешат как то провод туда перебросить, да и под плиткой все равно не получится:(
ViRusONx
Сергей
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 20:46
Откуда: Республика Хакасия, село Аскиз - г. Абакан
Пол: Парень
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Сообщение номер:#36 Вернуться наверх

Сообщение vendor » 12 июн 2013, 13:58

ViRusONx, сделайте "зануление". В розетке, к которой подключен провод, кусочком проволоки соедините "землю" и "ноль". У меня сделано так же, ибо нормальное заземление сделать было невозможно.
Если это не поможет и по прежнему будут такие же проблемы, значит дело не в заземлении. Возможно, что происходит сбой задания при отправке на плоттер.
Какой у Вас плоттер? Из какой программы режете? Как он подключен к ПК? Какая ОС?

За это сообщение автора vendor поблагодарил:
ViRusONx
Аватар пользователя
vendor
Николай
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 4505
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:16
Откуда: Новокузнецк
Пол: Парень
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 540 раз.
Сообщение номер:#37 Вернуться наверх

Сообщение VIVA-PRINT » 12 июн 2013, 14:05

Я бы задумался, а надо оно это заземление?
Несколько эпизодов работы на китайском плоттере без заземления:
1. Виснет при печати, либо в процессе начинает хаотически резать, либо в конце прорезает весь макет по диагонали из угла в угол. Заземление думаем надо... А нет, последняя версия драйвера виндовского не совместима с ним. Надо старую версию.
2. В процессе резки неожиданно останавливается. Статика, надо заземлять.... А нет, в макете не объединены все элементы перед экспортом. Причём, один и тот же макет с третьей попытки мог и вырезать.
3. Опять виснет в процессе реза. Ну, теперь то точно статика! А нет, соседи болгарку включают или перфоратор. В момент нажатия кнопки "пуск" соседом, плоттер виснет...
Как объяснили ребята в сервисе, если пробивает статика (нужно заземление) каретка плоттера уходит до конца влево. За два года ни разу такого не было....
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!

За это сообщение автора VIVA-PRINT поблагодарил:
ViRusONx
Аватар пользователя
VIVA-PRINT
Вадим
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 4478
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 16:07
Откуда: Тула\Москва(ЮВАО)
Пол: Парень
Благодарил (а): 500 раз.
Поблагодарили: 653 раз.
Сообщение номер:#38 Вернуться наверх

Сообщение СублиМастер » 12 июн 2013, 15:01

Еще когда выбирал себе плоттер, на форумах встречал информацию, что статическое электричество может убить мозги плоттера. Не стал проверять так ли это, а просто заземлил.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Аватар пользователя
СублиМастер
Валерий
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 8565
Изображений: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15
Откуда: Безенчук, Самарская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 665 раз.
Поблагодарили: 2339 раз.
Сообщение номер:#39 Вернуться наверх

Сообщение ViRusONx » 13 июн 2013, 05:42

vendor писал(а):ViRusONx, сделайте "зануление". В розетке, к которой подключен провод, кусочком проволоки соедините "землю" и "ноль". У меня сделано так же, ибо нормальное заземление сделать было невозможно.
Если это не поможет и по прежнему будут такие же проблемы, значит дело не в заземлении. Возможно, что происходит сбой задания при отправке на плоттер.
Какой у Вас плоттер? Из какой программы режете? Как он подключен к ПК? Какая ОС?

Спасибо, хорошо попробую:)
Плоттер Vicsign 330, из программы которая сразу с ним шла FlexiSTARTER, подключен на прямую через USB, там есть и другой кабель, может через него тоже можно? (вход как на мониторе), ОС Windows XP.

VIVA-PRINT писал(а):Я бы задумался, а надо оно это заземление?
Несколько эпизодов работы на китайском плоттере без заземления:
1. Виснет при печати, либо в процессе начинает хаотически резать, либо в конце прорезает весь макет по диагонали из угла в угол. Заземление думаем надо... А нет, последняя версия драйвера виндовского не совместима с ним. Надо старую версию.
2. В процессе резки неожиданно останавливается. Статика, надо заземлять.... А нет, в макете не объединены все элементы перед экспортом. Причём, один и тот же макет с третьей попытки мог и вырезать.
3. Опять виснет в процессе реза. Ну, теперь то точно статика! А нет, соседи болгарку включают или перфоратор. В момент нажатия кнопки "пуск" соседом, плоттер виснет...
Как объяснили ребята в сервисе, если пробивает статика (нужно заземление) каретка плоттера уходит до конца влево. За два года ни разу такого не было....

1. Хаотично еще ни разу не резал, просто останавливался.
2. Обычно режу текст, там думаю все должно быть нормально. (если я правильно понял Вас)
3. Болгарку или что то подобное думаю как раз в это время не включают. Да и в принципе негде.

СублиМастер писал(а):Еще когда выбирал себе плоттер, на форумах встречал информацию, что статическое электричество может убить мозги плоттера. Не стал проверять так ли это, а просто заземлил.


Так же встречал на форумах что без заземления может убить материнку.
ViRusONx
Сергей
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 20:46
Откуда: Республика Хакасия, село Аскиз - г. Абакан
Пол: Парень
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Сообщение номер:#40 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
Пред.След.

Вернуться в Плоттеры режущие (каттеры)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1