Проблема с 1410

Любые вопросы не вошедшие ни в одну категорию

Сообщение Chernika » 17 сен 2012, 10:05

Добрый день!
Изображение
проблему видно на картинке в красных квадратах, при печати на А3 на epson 1410 получилось вот какое-то двойное изображение.
Что это? проблема с энкодером или калибровкой головы?
Да, печать из пдф
Спасибо за помощь
Аватар пользователя
Chernika
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 15:00
Откуда: Иркутская область
Пол: Не определился
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение номер:#1 Вернуться наверх


Спонсор раздела
 
ТегиEpson 1410, брак, печать, энкодер, калибровка.

Сообщение СублиМастер » 17 сен 2012, 10:32

Chernika писал(а):Что это? проблема с энкодером или калибровкой головы?

Chernika, я бы так и поступил - протер энкодер, проверил печать. Если не поможет, откалибровать. Дальше смотреть по ситуации.
P.S. Для тех, кто не знает, что такое энкодер и как его очистить, статья - Как устранить сбой каретки принтера
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Аватар пользователя
СублиМастер
Валерий
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 8259
Изображений: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15
Откуда: Безенчук, Самарская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 644 раз.
Поблагодарили: 2253 раз.
Сообщение номер:#2 Вернуться наверх

Сообщение Chernika » 17 сен 2012, 16:04

Завтра начну с энкодера, уже на второй раз статью прочитала, отпишусь по результатам.
Спасибо!
Аватар пользователя
Chernika
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 15:00
Откуда: Иркутская область
Пол: Не определился
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение номер:#3 Вернуться наверх

Сообщение Chernika » 18 сен 2012, 09:22

Энкодер протерла, отпечатала пробу а4 и а3, пока нормально все.
Аватар пользователя
Chernika
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 15:00
Откуда: Иркутская область
Пол: Не определился
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение номер:#4 Вернуться наверх

Сообщение Vkadre » 06 май 2014, 18:01

Опять я...у меня прям полоса какая то...
Но тут похоже все серьезнее..
Принтер 1410, СНПЧ ink system, чернила их же...
Недели две назад конце отпечатков появилась какая то красная полоса при печати в режиме "текст и фото". Какое то время побился и перестал, начать печатать в режиме "фото" и проблема как то ушла.. Но вот с сегодняшнего утра борюсь, но чувствую, что тут я бессилен...

Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Дюзы все на месте, но в розовом есть некоторые "неровности" черточек, микрозаметные...Пару черточек тоньше других и немного длиннее. Сканер их не берет. Калибровкой не лечатся, вот кстати скрин калибровки, может кто то на своем 1410 сделает, мне кажется, что так не должно быть.

Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
В первом присутствуют какие кислотно зеленые точки и еле заметна как раз красная полоска внизу квадратиков.

Вот скрин принтхелпа, как думаете, пора ему уже умирать или еще рановато!?
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Лицом пригожим станет попа, пройдя сквозь фильтры фотошопа.

"Каждый свой путь выбирает. Ценники вместо скотча, ломонд вместо сублимаги, духовка вместо пресса и т.д."©

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖИМАТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ
"СПАСИБО"
Аватар пользователя
Vkadre
Александр
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 5147
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 22:32
Откуда: Приозерск
Пол: Парень
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 704 раз.
Сообщение номер:#5 Вернуться наверх

Сообщение dunduk60 » 06 май 2014, 18:25

рановато вот у меня так, пока все в норме тьфу тьфу
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора dunduk60 поблагодарил:
Vkadre
Аватар пользователя
dunduk60
Константин
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3254
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 14:49
Откуда: Тульская обл. г.Донской
Пол: Парень
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Сообщение номер:#6 Вернуться наверх

Сообщение Yrii » 06 май 2014, 18:26

Vkadre писал(а): может кто то на своем 1410 сделает

Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи

За это сообщение автора Yrii поблагодарил:
Vkadre
Аватар пользователя
Yrii
Юрий
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 4612
Изображений: 14
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 14:38
Откуда: Северная Карелия, Пяозерский.
Пол: Парень
Благодарил (а): 404 раз.
Поблагодарили: 980 раз.
Сообщение номер:#7 Вернуться наверх

Сообщение Vkadre » 06 май 2014, 19:00

У кого какие мысли?! опять его тащить в СЦ, чтобы сказали, что голова убита и посоветовали купить новый?! =(
Лицом пригожим станет попа, пройдя сквозь фильтры фотошопа.

"Каждый свой путь выбирает. Ценники вместо скотча, ломонд вместо сублимаги, духовка вместо пресса и т.д."©

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖИМАТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ
"СПАСИБО"
Аватар пользователя
Vkadre
Александр
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 5147
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 22:32
Откуда: Приозерск
Пол: Парень
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 704 раз.
Сообщение номер:#8 Вернуться наверх

Сообщение kosta » 06 май 2014, 19:08

та голова не убита...пока.
Аватар пользователя
kosta
Костя
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3614
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 19:35
Откуда: Украина, г.Кременчуг
Пол: Парень
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Сообщение номер:#9 Вернуться наверх

Сообщение Денис Алексеевич » 06 май 2014, 19:18

где полоса так и не увидел( так понимаю, поперечная? тогда вряд ли дело в калибровке головы :?
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12
Аватар пользователя
Денис Алексеевич
Денис
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 5996
Изображений: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 15:31
Откуда: Тутаев, Ярославская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Сообщение номер:#10 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
След.

Вернуться в Вопрос - Ответ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1