Сканер. полосы битых пикселей

Любые вопросы не вошедшие ни в одну категорию

Сообщение роман » 20 дек 2014, 17:47

Всем привет!
проблема со сканером epson v370. отсканировал всего 50 изображений и только на этом увидел полосы(посредине лица, вертикальные).
так понимаю что это битые пикселы при движении каретки стали полосой.
до этого не замечал т.к. сканировал фото не более 9х12. при увеличении, кроме этих двух полос видно множество похожих размытий на северное сияние похожи.
как это исправляется и исправляется ли вообще?
стекло чистое, без повреждений. до этого был подобный сканер, так тот сканировал на отлично и с пыльным стеклом.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
роман
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 13:27
Откуда: Липецкая обл.
Пол: Парень
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение номер:#1 Вернуться наверх


Спонсор раздела
 
ТегиСканер, полосы, битые пиксели, брак.

Сообщение СублиМастер » 22 дек 2014, 09:57

роман писал(а):проблема со сканером epson v370

У меня похожий сканер V300. Впервые слышу про битые пиксели на сканерах.
А на фотографии точно этих полос нет? Просто сканер зачастую показывает огрехи, которые изначально и не видны. А присмотришься - точно, есть. И полосы и прочие безобразия. :yes:
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи

За это сообщение автора СублиМастер поблагодарил:
роман
Аватар пользователя
СублиМастер
Валерий
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 8261
Изображений: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15
Откуда: Безенчук, Самарская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 644 раз.
Поблагодарили: 2255 раз.
Сообщение номер:#2 Вернуться наверх

Сообщение Alex Trinity » 22 дек 2014, 11:00

Это не битые пикселы. Это лампа уже умирает. Не лечится. Проще сканер новый купить. У меня таких уже 2 штуки на складе валяется и выкинуть жалко и работать невозможно :(
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
Куда бы ты ни пришел, ты прежде всего встретишь там самого себя

За это сообщение автора Alex Trinity поблагодарил:
роман
Аватар пользователя
Alex Trinity
Александр
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6887
Изображений: 20
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 11:00
Откуда: С-Петербург
Пол: Парень
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 774 раз.
Сообщение номер:#3 Вернуться наверх

Сообщение роман » 22 дек 2014, 18:08

СублиМастер писал(а):А на фотографии точно этих полос нет?

на разных сканах эти полосы появляются в одном и том же месте, а если фото А4, то видно еще красную полоску по все длине паралельно тем, что в примере.
Alex Trinity писал(а):Это не битые пикселы. Это лампа уже умирает. Не лечится.

сканер брал новый месяц назад, отсканировал 50 фото. видимо мне попался бракованный. думаю отнести по гарантии на ремонт, но что-то мне подсказывает о бесполезности этой затеи.
Аватар пользователя
роман
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 13:27
Откуда: Липецкая обл.
Пол: Парень
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение номер:#4 Вернуться наверх

Сообщение dmitrih » 22 дек 2014, 18:36

У меня на Canon CanoScan 9950F такое бывало. Переустановка драйвера всё решала. :yes:
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

За это сообщение автора dmitrih поблагодарил:
роман
dmitrih
Василий Дмитриевич
Знаток
Знаток
 
Сообщений: 993
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 22:07
Откуда: Саратов
Пол: Парень
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Сообщение номер:#5 Вернуться наверх

Сообщение dmitrih » 22 дек 2014, 22:10

Роман, ну что, помогла переустановка драйвера??? :unknown:
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.
dmitrih
Василий Дмитриевич
Знаток
Знаток
 
Сообщений: 993
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 22:07
Откуда: Саратов
Пол: Парень
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Сообщение номер:#6 Вернуться наверх

Сообщение роман » 24 дек 2014, 00:04

dmitrih писал(а):Роман, ну что, помогла переустановка драйвера???

неа :( переустанавливал драйвер, протирал стекло. все равно в одном и том же месте эти полосы. повезу его в сервис. да и отзывы почитал, оказывается сканеры выше версии v300 страдают этой проблемой чуть ли не поголовно.
Аватар пользователя
роман
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 13:27
Откуда: Липецкая обл.
Пол: Парень
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение номер:#7 Вернуться наверх

Сообщение dmitrih » 24 дек 2014, 04:28

Сочувствую............... :?
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.
dmitrih
Василий Дмитриевич
Знаток
Знаток
 
Сообщений: 993
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 22:07
Откуда: Саратов
Пол: Парень
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Сообщение номер:#8 Вернуться наверх

Сообщение Best_Orel » 24 дек 2014, 20:59

на встроенном эл210 такое было)
Mess with The Best
Die like the rest
Аватар пользователя
Best_Orel
Евгений
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6507
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 07:42
Откуда: Орел
Пол: Парень
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Сообщение номер:#9 Вернуться наверх

Сообщение роман » 29 янв 2015, 15:58

в сервисном центре по гарантии заменили плату управления. теперь все работает.
ответившим спасибо!
Аватар пользователя
роман
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 13:27
Откуда: Липецкая обл.
Пол: Парень
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение номер:#10 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
След.

Вернуться в Вопрос - Ответ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3