Вопрос по Corel X5

Любые вопросы не вошедшие ни в одну категорию

Сообщение svetl1928 » 20 янв 2013, 14:53

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Взялся я за изготовление магнитов, редактирую изображения в Corel Draw X5. Вроде програмка для этого дела не совсем тяжелая, но что то я не много не допонимаю.
Когда открываешь новый документ А4, где в нем область печати? Делал заготовки размером 57 на 57мм под акриловый корпус, равнял четко по краям созданного документа. Начал выводить на печать, получается ерунда. Либо режет левый и правый край, либо подгоняет в размер печати но делает заготовки по 54 мм.
Скажите пожалуйста, это особенность принтера такая или может нужно заранее рамку включать, которая будет показывать как оно будет выглядеть после печати?
svetl1928
Виталий
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 17:33
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение номер:#1 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
ТегиCorel X5, печать, принтер, настройки, Корел.

Сообщение Best_Orel » 20 янв 2013, 15:08

svetl1928


Ставишь печать без полей? Он при этом немного растягивает изображение.
Mess with The Best
Die like the rest
Аватар пользователя
Best_Orel
Евгений
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6482
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 07:42
Откуда: Орел
Пол: Парень
Благодарил (а): 197 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Сообщение номер:#2 Вернуться наверх

Сообщение Денис Алексеевич » 20 янв 2013, 15:09

svetl1928 писал(а):Делал заготовки размером 57 на 57мм под акриловый корпус, равнял четко по краям созданного документа

Так зачем по краям то ровнять? Или у Вас принтер без полей печатает?
Если принтер печатает с полями, то понятно что Ваш документ 210 х 297 он обрежет со всех сторон или же уменьшит, если галочку "подогнать" поставите.
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12
Аватар пользователя
Денис Алексеевич
Денис
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 5763
Изображений: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 15:31
Откуда: Тутаев, Ярославская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Сообщение номер:#3 Вернуться наверх

Сообщение svetl1928 » 20 янв 2013, 15:13

Тренируюсь печатать на лазернике черно белом, у него в настройках нет функции "печать без полей".
Сохраняю изображение в формате PDF. Цветного принтера пока еще нет, пользуюсь услугами родственников. Надеяться что в драйвере того принтера будет функция "печать без полей"?
svetl1928
Виталий
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 17:33
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение номер:#4 Вернуться наверх

Сообщение Денис Алексеевич » 20 янв 2013, 15:21

svetl1928 писал(а):Надеяться что в драйвере того принтера будет функция "печать без полей"?

А почему бы эти поля не учесть при подготовке макета к печати? Тогда все будет хорошо - ни резаться не будут, ни уменьшать не придется.
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12
Аватар пользователя
Денис Алексеевич
Денис
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 5763
Изображений: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 15:31
Откуда: Тутаев, Ярославская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Сообщение номер:#5 Вернуться наверх

Сообщение Best_Orel » 20 янв 2013, 15:25

Денис Алексеевич

При печате без полей он растягивает изображение где-то на 1-2 мм) Сам недавно увидел)
Mess with The Best
Die like the rest
Аватар пользователя
Best_Orel
Евгений
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6482
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 07:42
Откуда: Орел
Пол: Парень
Благодарил (а): 197 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Сообщение номер:#6 Вернуться наверх

Сообщение svetl1928 » 20 янв 2013, 15:25

А по чему тогда ровняться при заполнении документа изображениями, как настроить те самые поля в Corel?
svetl1928
Виталий
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 17:33
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение номер:#7 Вернуться наверх

Сообщение Денис Алексеевич » 20 янв 2013, 15:30

Best_Orel писал(а):При печате без полей он растягивает изображение где-то на 1-2 мм) Сам недавно увидел)

Давно корелом не пользовался))) А если сохранить в пнг или подобном, затем в печать? :)

svetl1928 писал(а):А по чему тогда ровняться при заполнении документа изображениями, как настроить те самые поля в Corel?

Посмотрите функцию "направляющие" или можно "сетку" настроить для одинаковых-то по размерам изображений
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12
Аватар пользователя
Денис Алексеевич
Денис
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 5763
Изображений: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 15:31
Откуда: Тутаев, Ярославская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Сообщение номер:#8 Вернуться наверх

Сообщение radio887 » 20 янв 2013, 15:36

и обязательно просмотр перед пехатью, тогда увидете обрежет принтер или не обрежет.
Если показывает что обрезает, сдвиньте макет так чтобы он был не обрезаем.
Всегда оставляйте галочку печать как в макете, в противном случае убегут намечанные размеры.
Аватар пользователя
radio887
Александр Паливонас
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 00:48
Откуда: Дания
Пол: Парень
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение номер:#9 Вернуться наверх

Сообщение Best_Orel » 20 янв 2013, 15:38

svetl1928 писал(а):А по чему тогда ровняться при заполнении документа изображениями, как настроить те самые поля в Corel?



Я личко делаю так - размещаю изображения (АЛЬТ + ф7 - прокланировать, изображения стык в стык будут) сколько влазиет. Потом групирую все это ( Ctrl + G) и нажимаем Р (аглийскую) это выставляет по центру листа, так намного больше вероятность что не подрежет негде и все элементы ровно относительно друг друга находятся)
Mess with The Best
Die like the rest
Аватар пользователя
Best_Orel
Евгений
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6482
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 07:42
Откуда: Орел
Пол: Парень
Благодарил (а): 197 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Сообщение номер:#10 Вернуться наверх

Сообщение svetl1928 » 20 янв 2013, 15:47

Только что попробовал так сделать, выравнивает. Но это хорошо что у меня на размер 210 влазит только три заготовки по 57мм и остается достаточно места, а если я захочу использовать весь лист и разместить на нем 3 заготовки по 70мм без зазоров?
svetl1928
Виталий
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 17:33
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение номер:#11 Вернуться наверх

Сообщение Best_Orel » 20 янв 2013, 15:58

тоже самое но в макете ставь галочку на печать в размер документа) И печатьбез полей конечно)
Mess with The Best
Die like the rest
Аватар пользователя
Best_Orel
Евгений
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6482
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 07:42
Откуда: Орел
Пол: Парень
Благодарил (а): 197 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Сообщение номер:#12 Вернуться наверх

Сообщение radio887 » 20 янв 2013, 16:08

Best_Orel писал(а):но в макете ставь галочку на печать в размер документа)


но ведь тогда уйдет размер в меньшую сторону, что не есть хорошо для акриловых заготовок.

по моему просто не жалейте бумаги, экономии не будет
Аватар пользователя
radio887
Александр Паливонас
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 00:48
Откуда: Дания
Пол: Парень
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение номер:#13 Вернуться наверх

Сообщение Best_Orel » 20 янв 2013, 16:12

radio887

Если четко 210 мм будет и в размер то не обрежет) (если конечно принтер печатает без полей)
Mess with The Best
Die like the rest
Аватар пользователя
Best_Orel
Евгений
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6482
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 07:42
Откуда: Орел
Пол: Парень
Благодарил (а): 197 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Сообщение номер:#14 Вернуться наверх

Сообщение radio887 » 20 янв 2013, 16:19

в случае с svetl1928, принтер у него лазерный. значит печать с полями, а это значит что при печати в размер документа оригинал будет уменьшен, либо увеличен.
я этой функцией пользуюсь лиш в том случае если мне не важен точный размер макета.

в случае печати вкладыша в акриловую загатовку магнита, брелка важен точный размер вкладыша.
к примеру я делаю брелки, вкладыш 33х33мм. :D
Аватар пользователя
radio887
Александр Паливонас
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 00:48
Откуда: Дания
Пол: Парень
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение номер:#15 Вернуться наверх

Сообщение svetl1928 » 20 янв 2013, 16:58

Да, лазерный не умеет "без полей" печатать, но он был для тренировки :) На том, на котором буду печатать есть эта функция. Хотя в случае моих заготовок все равно остается бумага, поэтому лучше уж выравнять по центру и печатать с полями.
svetl1928
Виталий
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 17:33
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение номер:#16 Вернуться наверх

Сообщение svetl1928 » 23 янв 2013, 17:30

Пробовал сегодня печатать на цветном принтере Epson, модель не помню.
С программы Корел я экспортировал изготовленный файл в формат PDF, там при сохранении есть разные настройки. Сохранял как "Допечатная подготовка".
В настройках этого принтера поставил сначала "печать без полей", он мне распечатал размеры заготовок примерно 58,5 вместо 57мм :unknown:
Поставил в настройках "печать с полями", распечатал 55,5мм. Хрень какая то.
Начал печатать на своем лазернике, с полями, все вроде получается ОК, только верх и низ листа немного цепляет полями. У меня 15 заготовок на листе А4, я их отцентрировал на странице, поэтому размеры с боков получились с запасом, поля туда не достали, а вот сверху запасов не было, так что лазерник я не виню, все ОК.
Но что тогда с тем принтером не так :unknown:
svetl1928
Виталий
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 17:33
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение номер:#17 Вернуться наверх

Сообщение Yrii » 23 янв 2013, 17:47

svetl1928 писал(а):Но что тогда с тем принтером не так

Много печатаю вставок под полиграфию и фото на документы где надо точный размер. На принтерах Epson (может и на других моделях) надо обязательно ставить печать с полями, и даже если он ругнётся что область печати больше надо всё равно продолжить. Проколов никогда не было, всегда чёткий размер заготовок.
Аватар пользователя
Yrii
Юрий
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 4543
Изображений: 14
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 14:38
Откуда: Северная Карелия, Пяозерский.
Пол: Парень
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 950 раз.
Сообщение номер:#18 Вернуться наверх

Сообщение radio887 » 23 янв 2013, 18:15

svetl1928 писал(а):С программы Корел я экспортировал изготовленный файл в формат PDF


думаю беда кроется именно здесь
я всегда печатаю напрамую из кореля или фотошопа
Аватар пользователя
radio887
Александр Паливонас
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 00:48
Откуда: Дания
Пол: Парень
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение номер:#19 Вернуться наверх

Сообщение Yrii » 23 янв 2013, 18:59

radio887 писал(а):я всегда печатаю напрамую из кореля или фотошопа

Об этом не подумал, я кстати тоже.
Аватар пользователя
Yrii
Юрий
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 4543
Изображений: 14
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 14:38
Откуда: Северная Карелия, Пяозерский.
Пол: Парень
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 950 раз.
Сообщение номер:#20 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
След.

Вернуться в Вопрос - Ответ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1