Пропал цвет. Помогите вернуть!!

Любые вопросы не вошедшие ни в одну категорию

Сообщение Drummer » 21 мар 2013, 13:14

Заранее извиняюсь, возможно уже где-то писали об этом, но тем не менее.
Ситуация следующая.
Упустил момент, и в итоге в емкости закончился красный цвет. Т.е. просто уровень упал до нуля. Залил, но теперь его вообще нет при печати проверки дюз. Предпологаю, что в систему попал воздух. Подскажите, как это вылечить?
Да, еще и полностью пропал черный, хотя он в емкости не кончался..
Заранее благодарю )

ПС. Принтер 4-цветный, EpsonS22
Аватар пользователя
Drummer
Андрей
Знаток
Знаток
 
Сообщений: 525
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 03:04
Откуда: г. Тула
Пол: Парень
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Сообщение номер:#1 Вернуться наверх


Спонсор раздела
 

Сообщение Print-Photo » 21 мар 2013, 13:18

У вас СНПЧ?
Print-Photo
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 22:24
Пол: Не определился
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение номер:#2 Вернуться наверх

Сообщение Drummer » 21 мар 2013, 13:19

Да, конечно
Аватар пользователя
Drummer
Андрей
Знаток
Знаток
 
Сообщений: 525
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 03:04
Откуда: г. Тула
Пол: Парень
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Сообщение номер:#3 Вернуться наверх

Сообщение Print-Photo » 21 мар 2013, 13:24

Тогда прочистки. Я делал 2 глубоких прочистки и пол часа выкл. Или берешь листок а4 в драйвере суперглосс + RPM и гоняю пока не засосет. В основном через пару тройку листков проявлялось:)
Print-Photo
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 22:24
Пол: Не определился
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение номер:#4 Вернуться наверх

Сообщение Drummer » 21 мар 2013, 13:31

Спасибо, попробую. А что значит "глубокие" прочистки? :)
Аватар пользователя
Drummer
Андрей
Знаток
Знаток
 
Сообщений: 525
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 03:04
Откуда: г. Тула
Пол: Парень
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Сообщение номер:#5 Вернуться наверх

Сообщение Drummer » 21 мар 2013, 13:38

Пробую. Красный (который полностью заканчивался) начал появляться. А вот чёрного даже ни капли.. Может еще чего-нибудь можно сделать?
Аватар пользователя
Drummer
Андрей
Знаток
Знаток
 
Сообщений: 525
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 03:04
Откуда: г. Тула
Пол: Парень
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Сообщение номер:#6 Вернуться наверх

Сообщение vendor » 21 мар 2013, 14:12

Drummer писал(а):Может еще чего-нибудь можно сделать?

Об этом много писалось. Откачка воздуха из картриджа. Нужно выкачать из него несколько кубиков чернил. Потом дать отстояться. Проверить дюзы, прочистить, снова на отстой. Желательно оставить в покое на несколько часов, пока система стабилизируется.
Аватар пользователя
vendor
Николай
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 4486
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 14:16
Откуда: Новокузнецк
Пол: Парень
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 536 раз.
Сообщение номер:#7 Вернуться наверх

Сообщение dunduk60 » 21 мар 2013, 14:17

да возьми н шприц с чернилами и аккуратно вдави их непосредственно в головку в штуцер без фанатизма чтобы не повредить ничего и установи снпч,аккуратно :geek:
Аватар пользователя
dunduk60
Константин
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3188
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 14:49
Откуда: Тульская обл. г.Донской
Пол: Парень
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Сообщение номер:#8 Вернуться наверх

Сообщение Сергей3 » 21 мар 2013, 14:35

Drummer писал(а):Упустил момент, и в итоге в емкости закончился красный цвет.

Вот тут показано подробно на картинках что нужно сделать. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Правда там о принтере Л800, но принцип должен быть один и тот же по идеи.
При чём тут головка, если картридж пустой?
Сергей3
Сергей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3889
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 10:53
Откуда: Брянская обл.
Пол: Не определился
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 492 раз.
Сообщение номер:#9 Вернуться наверх

Сообщение Денис Алексеевич » 21 мар 2013, 14:42

dunduk60 писал(а):да возьми н шприц с чернилами и аккуратно вдави их непосредственно в головку в штуцер без фанатизма чтобы не повредить ничего и установи снпч,аккуратно

:shock: сами проверяли такой способ? Может все-таки прокачать картриджи нужные, отстоять и прочисткой, чем шприцом в голову чернила вдавливать?
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12
Аватар пользователя
Денис Алексеевич
Денис
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 5908
Изображений: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 15:31
Откуда: Тутаев, Ярославская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 711 раз.
Сообщение номер:#10 Вернуться наверх

Сообщение Drummer » 21 мар 2013, 14:46

Всем спасибо за советы. Цвета стали появляться. Попечатал, почистил, сейчас оставил в покое - пусть постоит отдохнет))
Теперь еще вот вопрос назрел. Стало появляться сообщение, что скоро нужно будет делать сброс памперса. Посмотрел в утилите - заполнен на 97 процентов. Но сброс он не хочет сейчас делать. Так вот вопрос: сброс можно сделать только когда лампочки замигают или можно заранее принудительно?
В R220 сделал сразу, но там он уже остановился и замигал. А в этом (S22) еще есть ресурс.. Вот хотелось бы заранее понять, чтоб потом при каком-нибудь заказе не пролететь.
Аватар пользователя
Drummer
Андрей
Знаток
Знаток
 
Сообщений: 525
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 03:04
Откуда: г. Тула
Пол: Парень
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Сообщение номер:#11 Вернуться наверх

Сообщение dunduk60 » 21 мар 2013, 14:48

Сергей3 писал(а):При чём тут головка, если картридж пустой?

надеюсь уже полный что он что дурак прокачивать с пустым картриджем,извините за выражение
Аватар пользователя
dunduk60
Константин
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3188
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 14:49
Откуда: Тульская обл. г.Донской
Пол: Парень
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Сообщение номер:#12 Вернуться наверх

Сообщение dunduk60 » 21 мар 2013, 14:51

Денис Алексеевич писал(а): сами проверяли такой способ?

Конечно и не один раз,не предлагал бы.
Аватар пользователя
dunduk60
Константин
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3188
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 14:49
Откуда: Тульская обл. г.Донской
Пол: Парень
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Сообщение номер:#13 Вернуться наверх

Сообщение Сергей3 » 21 мар 2013, 15:21

Закачивать в головку чернила категорически нельзя!
dunduk60 писал(а):надеюсь уже полный что он что дурак прокачивать с пустым картриджем

Не прокачивать, а закачивать чернила в систему через картридж :lol: А как - показано и рассказано в той теме - поймёт даже школьник.
Сергей3
Сергей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3889
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 10:53
Откуда: Брянская обл.
Пол: Не определился
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 492 раз.
Сообщение номер:#14 Вернуться наверх

Сообщение Print-Photo » 21 мар 2013, 15:32

vendor писал(а):Проверить дюзы, прочистить, снова на отстой. Желательно оставить в покое на несколько часов, пока система стабилизируется.

Согласен :)
Print-Photo
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 22:24
Пол: Не определился
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение номер:#15 Вернуться наверх

Сообщение dunduk60 » 21 мар 2013, 15:46

[quote="Сергей3"]Не прокачивать, а закачивать чернила в систему через картридж А как - показано и рассказано в той теме - поймёт даже школьник.[/qu
Я уже давно понял что у тебя для меня нет полезной инфы,я смотрю ты только и нарываешься на грубость,а протянуть краску легче засунув носик шприца в картридж и потянуть на себя тот самый поршень а не дуть в контейнер и нажимать чем то на клапан,вот тебе и школьник,а после того как картридж заполнился можно еще и в голову чуток краски вдавить чтобы процесс быстрее пошел ведь головка уже завоздушена. 8-)
Аватар пользователя
dunduk60
Константин
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3188
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 14:49
Откуда: Тульская обл. г.Донской
Пол: Парень
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Сообщение номер:#16 Вернуться наверх

Сообщение Drummer » 21 мар 2013, 16:12

Да уже все нормально, еще раз спасибо!!
Теперь другая проблема. Нужно сбросить памперс, а на S22 это возможно только удаленным доступом, нужен выход в интернет. А все оборудование стоит в мастерской, где нет интернета((
Аватар пользователя
Drummer
Андрей
Знаток
Знаток
 
Сообщений: 525
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 03:04
Откуда: г. Тула
Пол: Парень
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Сообщение номер:#17 Вернуться наверх

Сообщение Print-Photo » 21 мар 2013, 16:53

Возьми нотник или принтер перенеси к компу. Я тоже так делал :)
Print-Photo
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 22:24
Пол: Не определился
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение номер:#18 Вернуться наверх

Сообщение Best_Orel » 21 мар 2013, 17:51

Не забудь сам памперс вывести ... а то будешь плавать)
Mess with The Best
Die like the rest
Аватар пользователя
Best_Orel
Евгений
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6507
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 07:42
Откуда: Орел
Пол: Парень
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Сообщение номер:#19 Вернуться наверх

Сообщение Drummer » 21 мар 2013, 19:25

Print-Photo писал(а):Возьми нотник или принтер перенеси к компу. Я тоже так делал :)


Не получается. Имею два ноутбука и интернет WiFi.
Первый ноутбук, с виндой XP, там прекрасно работает утилита для сброса, но у него нет функции WiFi.
Второй ноутбук, с Windows 8, но под ней еще не работает эта самая утилита для принтера, зато есть интернет.
Короче, первый ноут слишком стар, а второй очень новый. Даже не знаю что делать, видимо придется привлекать тех. ресурсы со стороны. :D

Вообще ненавижу эти новые операционки предустановленные, полгода не могу привыкнуть в Виндовс 8. Сегодня подключил принтер к нему, так еле отыскал где он там отображается в устройствах..
Аватар пользователя
Drummer
Андрей
Знаток
Знаток
 
Сообщений: 525
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 03:04
Откуда: г. Тула
Пол: Парень
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Сообщение номер:#20 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
След.

Вернуться в Вопрос - Ответ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4