Пропал цвет. Помогите вернуть!!

Любые вопросы не вошедшие ни в одну категорию

Сообщение СублиМастер » 25 мар 2013, 21:40

Herbal писал(а):В чем моя проблема?

Нужно было сделать не прочистку, а обнуление картриджей. Остановился принтер, горит красным кнопка с изображением капли. Нажимаете на эту кнопку, каретка выезжает на середину, показывая Вам какой картридж требует замены. Снова жмете на кнопку с каплей, каретка выезжает вправо в режим замены картриджей. Обнуляете чипы на своей СНПЧ (у меня нажатием на кнопку на СНПЧ, у Вас не знаю), снова нажимаете на каплю. Головка начинает прочищаться, заодно обнуляя картриджи. Я не знаю, какая у Вас СНПЧ, но принцип такой же.
Принтер не смотрит на полные доноры, он считает количество сделанных отпечатков. Так что эту процедуру Вы будете делать частенько.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи

За это сообщение автора СублиМастер поблагодарил:
Herbal
Аватар пользователя
СублиМастер
Валерий
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 8079
Изображений: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15
Откуда: Безенчук, Самарская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 2206 раз.
Сообщение номер:#61 Вернуться наверх


Спонсор раздела
 

Сообщение dunduk60 » 25 мар 2013, 21:45

ну или так если нет кнопки обнуления,вы видите перед собой прграмму эпсон статус монитор который вам предлагает заменить картридж,нажимаете курсором надпись как ,далее далее далее готово если там авточип он обнулится и принтер станет печатать дальше.

За это сообщение автора dunduk60 поблагодарил:
Herbal
Аватар пользователя
dunduk60
Константин
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3153
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 14:49
Откуда: Тульская обл. г.Донской
Пол: Парень
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
Сообщение номер:#62 Вернуться наверх

Сообщение Майор » 21 май 2013, 12:41

Народ! Нужен совет! Принтер L110 (чернила сублимационные) Профиль делали пару месяцев назад. Проблем с цветопередачей не было. Не скажу что на 100% (монитор все не завезу на калибровку), но очень хорошо. Принтер не двигал с места, не переносил, от компа не отключал. Ни какие проги новые не ставил, профили не ставил.. Дюзы при проверке -норма. Уровень чернил 2/3. :? При печати нет серого цвета, вернее он стал не серый, а с большим добавлением пурпурного. Пробовал ползунками убирать-нифига, еще пакостней стало. Может в ФШ что то не то нажал, и теперь надо менять настройки какие-то? Тогда вопрос-какие? Или мог ли профиль накрыться, и требуется перепрофилирование? Я не силен в этом :unknown: Два дня :wall: Буду благодарен за любой совет. Благо есть еще S22, но он не очень.. Отпахал своё. По безысходке пока на нём делаю. Благо пока в работе кружки с логотипом только. А с фото пойдут и хоть вешайся..
"Любой приказ, который может быть неправильно выполнен, будет неправильно выполнен"
Аватар пользователя
Майор
Дмитрий
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 249
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 13:35
Откуда: Ставрополь
Пол: Парень
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Сообщение номер:#63 Вернуться наверх

Сообщение Kingoff » 21 май 2013, 12:46

Майор писал(а):Может в ФШ что то не то нажал, и теперь надо менять настройки какие-то?

При запуске фотошоп нажмите одновременно Ctrl+Shift+Alt, в появившемся окне удалите файл настроек, фотошоп сбросится к настройкам по умолчанию.
Еще попробуйте переустановить драйвер принтера.
Аватар пользователя
Kingoff
Александр
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3291
Изображений: 1
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 01:22
Откуда: Калининград
Пол: Парень
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 819 раз.
Сообщение номер:#64 Вернуться наверх

Сообщение Майор » 21 май 2013, 13:33

Дрова переустановил. По умолчанию стоит теперь профиль принтера не заказной. А вот в фш не появляется окно при нажатии C+S+A.. а если открываю какой то док в фш, спрашивает "прочитать комбинированные данные?" Что не так делаю?
"Любой приказ, который может быть неправильно выполнен, будет неправильно выполнен"
Аватар пользователя
Майор
Дмитрий
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 249
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 13:35
Откуда: Ставрополь
Пол: Парень
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Сообщение номер:#65 Вернуться наверх

Сообщение Майор » 21 май 2013, 13:44

Дело думаю в ФШ. При распечатке картинки из винды цвет пошел лучше. Профиль по умолчанию родной, цветом управляет принтер. Надо обнулить шоп наверное..Не могу залезть :unknown:
"Любой приказ, который может быть неправильно выполнен, будет неправильно выполнен"
Аватар пользователя
Майор
Дмитрий
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 249
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 13:35
Откуда: Ставрополь
Пол: Парень
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Сообщение номер:#66 Вернуться наверх

Сообщение Kingoff » 21 май 2013, 13:48

Майор, какая версия фотошоп, не портабельная? Только что попробовал у себя, сработало. Зажал Ctrl+Shift+Alt и запустил фотошоп, кнопки не отпускать до появления окна с предложением удалить настройки.

За это сообщение автора Kingoff поблагодарил:
Майор
Аватар пользователя
Kingoff
Александр
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 3291
Изображений: 1
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 01:22
Откуда: Калининград
Пол: Парень
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 819 раз.
Сообщение номер:#67 Вернуться наверх

Сообщение Майор » 21 май 2013, 14:42

Все сработало! Я зажимал кнопки после нажатия на запуск фш. Сейчас поставлю профиль и попробую распечатать что нибудь.
"Любой приказ, который может быть неправильно выполнен, будет неправильно выполнен"
Аватар пользователя
Майор
Дмитрий
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 249
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 13:35
Откуда: Ставрополь
Пол: Парень
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Сообщение номер:#68 Вернуться наверх

Сообщение Майор » 21 май 2013, 14:52

Говорил мне командир:"Учи матчасть, даже если это лопата!" Спасибо Саша, да, после сброса всё нормально. :yahoo: Знать бы еще что это было и куда больше не надо "тыкать"!
"Любой приказ, который может быть неправильно выполнен, будет неправильно выполнен"
Аватар пользователя
Майор
Дмитрий
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 249
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 13:35
Откуда: Ставрополь
Пол: Парень
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Сообщение номер:#69 Вернуться наверх

Сообщение Alex Trinity » 21 май 2013, 15:03

Майор писал(а):куда больше не надо "тыкать"!

А ты потыкай всюду :)
Смотришь и найдешь куда тыкать не нужно 8-)
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
Куда бы ты ни пришел, ты прежде всего встретишь там самого себя
Аватар пользователя
Alex Trinity
Александр
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6887
Изображений: 20
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 11:00
Откуда: С-Петербург
Пол: Парень
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 770 раз.
Сообщение номер:#70 Вернуться наверх

Сообщение Майор » 21 май 2013, 15:04

Думал знаю, куда не нужно. А оно во как.. :)
"Любой приказ, который может быть неправильно выполнен, будет неправильно выполнен"
Аватар пользователя
Майор
Дмитрий
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 249
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 13:35
Откуда: Ставрополь
Пол: Парень
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Сообщение номер:#71 Вернуться наверх

Сообщение СублиМастер » 21 май 2013, 17:26

Kingoff писал(а):Нажал Ctrl+Shift+Alt и запустил фотошоп

Попробовал на Photoshop Elements. Тоже работает! :yes: Век живи, век учись...
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Аватар пользователя
СублиМастер
Валерий
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 8079
Изображений: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15
Откуда: Безенчук, Самарская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 2206 раз.
Сообщение номер:#72 Вернуться наверх

Сообщение valentino12 » 19 июн 2013, 15:16

головки нужно почистить
valentino12
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 15:11
Откуда: Москва
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#73 Вернуться наверх

Сообщение Александр Горенков » 30 июл 2013, 20:43

Всем доброго времени суток! У меня тоже проблема с цветом, только с желтым. Принтер epson p50. После смены чернил и чипа, пропал желтый цвет... Вообще... Прокачка, прочистка... Не помогает, ставлю оригинальные картриджи- все ок. Печатает и цвет есть... Подключаю снпч... Ну хоть ты тресни, нет желтого... Помогите!!!! :cry: чего еще предпринять???
Александр Горенков
Александр
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 14:45
Откуда: Ставрово
Пол: Парень
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение номер:#74 Вернуться наверх

Сообщение eavg » 30 июл 2013, 20:50

в снпч у желтого шланг нигде не переломлен? внимательнее по всей длине посмотрите.
Сборник патриотических принтов - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2120
Макеты Чековых книжек Желаний - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2058
eavg
Евгений
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6540
Изображений: 0
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 20:35
Откуда: г.Барнаул, Алтайский край
Пол: Парень
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 1527 раз.
Сообщение номер:#75 Вернуться наверх

Сообщение Александр Горенков » 30 июл 2013, 21:18

Посмотрел... Со шлангом все нормально... Прям не знаю чего делать...
Александр Горенков
Александр
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 14:45
Откуда: Ставрово
Пол: Парень
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение номер:#76 Вернуться наверх

Сообщение eavg » 30 июл 2013, 21:26

а у желтого открыто отверстие малого отсека донора? в большем залита краска, там резиновая пробочка, в малом должен быть фильтр (пластиковая помпочка) или у многих - просто не закрытое отверстие. Если у вас фильтр уберите его - бывают забиваются, прочистите и сделайте тест дюз, если закрыто пробкой - уберите ее.
Сборник патриотических принтов - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2120
Макеты Чековых книжек Желаний - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2058
eavg
Евгений
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6540
Изображений: 0
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 20:35
Откуда: г.Барнаул, Алтайский край
Пол: Парень
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 1527 раз.
Сообщение номер:#77 Вернуться наверх

Сообщение Александр Горенков » 30 июл 2013, 21:54

Воздушное отверстие открыто, тест дюз делал... Нет желтого, прочистку запускал неоднократно, опять тест... Нет его...!!! :(
Александр Горенков
Александр
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 14:45
Откуда: Ставрово
Пол: Парень
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение номер:#78 Вернуться наверх

Сообщение Денис Алексеевич » 30 июл 2013, 22:01

Александр Горенков как здесь не раз уже описывалось - забейте. то есть: поставьте снпч на место, откройте в желтом цвете резиновый клапан на картридже, что бы чернила с доноров заполнили его и заткните. потом оставьте принтер на пару часов (!) после включите и проверьте дюзы. если надо, сделайте 1 прочистку (1- не 2, не 3!!!) и если опять не все дюзы, оставьте еще на часик-другой...

с картриджей пишите все нормально, значит голова цела. проблема скорее всего в воздухе в картридже снпч, который надо "отстоять".

Если и после этого на принтере с картриджей будет печататься нормально, а с снпч нет - меняйте снпч :unknown:
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12
Аватар пользователя
Денис Алексеевич
Денис
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 5883
Изображений: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 15:31
Откуда: Тутаев, Ярославская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 502 раз.
Поблагодарили: 704 раз.
Сообщение номер:#79 Вернуться наверх

Сообщение Денис Алексеевич » 30 июл 2013, 22:03

при неоднократных прочистках за короткий промежуток времени в картридже обычно появляется воздух, который не дает чернилам нормально течь в голову.
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12
Аватар пользователя
Денис Алексеевич
Денис
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 5883
Изображений: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 15:31
Откуда: Тутаев, Ярославская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 502 раз.
Поблагодарили: 704 раз.
Сообщение номер:#80 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
Пред.След.

Вернуться в Вопрос - Ответ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron