Локальная сеть

Любые вопросы не вошедшие ни в одну категорию

Сообщение Alex Trinity » 02 апр 2013, 12:36

Проблема такая. 2 компа соеденены в сетку. При перезагрузке один из компов все время меняет IP адрес. Меняешь в настройках на заданный IP, при следующей перезагрузке опять стоит назначить адрес автоматически.
Кто виноват и что делать???
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
Куда бы ты ни пришел, ты прежде всего встретишь там самого себя
Аватар пользователя
Alex Trinity
Александр
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6887
Изображений: 20
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 11:00
Откуда: С-Петербург
Пол: Парень
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 769 раз.
Сообщение номер:#1 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
ТегиЛокальная сеть, ПК, компьютер, настройка, IP, адрес.

Сообщение Vkadre » 02 апр 2013, 12:45

Не сталкивался, не подскажу, у меня запоминает все.
Лицом пригожим станет попа, пройдя сквозь фильтры фотошопа.

"Каждый свой путь выбирает. Ценники вместо скотча, ломонд вместо сублимаги, духовка вместо пресса и т.д."©

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖИМАТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ
"СПАСИБО"
Аватар пользователя
Vkadre
Александр
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 5147
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 22:32
Откуда: Приозерск
Пол: Парень
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 704 раз.
Сообщение номер:#2 Вернуться наверх

Сообщение eavg » 02 апр 2013, 12:56

Под админом меняете? Компьютеры в рабочей группе? Подсеть у них одинаковая (ну допустим - 192.168.0.ХХ)?
Сборник патриотических принтов - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2120
Макеты Чековых книжек Желаний - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2058
eavg
Евгений
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6470
Изображений: 0
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 20:35
Откуда: г.Барнаул, Алтайский край
Пол: Парень
Благодарил (а): 364 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.
Сообщение номер:#3 Вернуться наверх

Сообщение eavg » 02 апр 2013, 13:09

Предоставьте полный доступ для всех в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces
и проверьте, после прописывания адреса вручную до перезагрузки отображается ли он в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\(случайный набор цифр) и сохраняется ли эти значения после перезагрузки.
Сборник патриотических принтов - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2120
Макеты Чековых книжек Желаний - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2058
eavg
Евгений
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6470
Изображений: 0
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 20:35
Откуда: г.Барнаул, Алтайский край
Пол: Парень
Благодарил (а): 364 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.
Сообщение номер:#4 Вернуться наверх

Сообщение Alex Trinity » 02 апр 2013, 13:41

eavg писал(а):сохраняется ли эти значения после перезагрузки.

Там просто создается \interfaces\(новый случайный набор цифр)
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
Куда бы ты ни пришел, ты прежде всего встретишь там самого себя
Аватар пользователя
Alex Trinity
Александр
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6887
Изображений: 20
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 11:00
Откуда: С-Петербург
Пол: Парень
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 769 раз.
Сообщение номер:#5 Вернуться наверх

Сообщение eavg » 02 апр 2013, 14:24

в (случайном наборе цифр) должны быть все ваши настройки. Раскройте раздел, этот случайный набор цифр соответствует сетевому интерфейсу.
Сборник патриотических принтов - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2120
Макеты Чековых книжек Желаний - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2058
eavg
Евгений
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6470
Изображений: 0
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 20:35
Откуда: г.Барнаул, Алтайский край
Пол: Парень
Благодарил (а): 364 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.
Сообщение номер:#6 Вернуться наверх

Сообщение Heckfy » 02 апр 2013, 14:58

Ну.. не загоняйте человека в дебри :) Проблема ваша скорее всего в том, что винда теряет сетеву и при загрузке снова определяет ее и назначает ей автоматические адреса по умолчанию. Причин может быть масса, проблема вв мамке, в сетевухе, в винде... Что следует предпринять? Если сетевуха встроенная в мамку, взять внешнюю сетевую карту и воткнуть ее в PCI слот, поставить драйвера и выполнить настройку, перезагрузиться и проверить работу. В мамке несколько слотов PCI, если проблема не решиться попробовать в другие слоты воткнуть сетевуху. Вот такие действия помогали. Если нет.. сообщите, дальше будим думать.-))) ковырять реестр без надобности не стоит-))
Аватар пользователя
Heckfy
Руслан
Профессионал
Профессионал
 
Сообщений: 1471
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:10
Откуда: Белгород
Пол: Парень
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Сообщение номер:#7 Вернуться наверх

Сообщение eavg » 02 апр 2013, 15:04

ковыряние не раз выручало)))

Кстати, мысль. Дровишки переставьте на сетевуху или обновите.
Сборник патриотических принтов - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2120
Макеты Чековых книжек Желаний - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2058
eavg
Евгений
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6470
Изображений: 0
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 20:35
Откуда: г.Барнаул, Алтайский край
Пол: Парень
Благодарил (а): 364 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.
Сообщение номер:#8 Вернуться наверх

Сообщение Heckfy » 02 апр 2013, 15:26

eavg писал(а):ковыряние не раз выручало)))

Вы палите из пушки по воробьям.. Нужно идти от простого к сложному, ждем результатов.
Аватар пользователя
Heckfy
Руслан
Профессионал
Профессионал
 
Сообщений: 1471
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:10
Откуда: Белгород
Пол: Парень
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Сообщение номер:#9 Вернуться наверх

Сообщение eavg » 02 апр 2013, 15:31

Поставить сетевуху другую - это просто? Нет, конечно, воткнуть ее не составит труда, но где ее взять обычному пользователю? Это надо сходить купить, копейки, не спорю, но можно здесь и сейчас поковыряться 10 минут и всего делов.
Сборник патриотических принтов - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2120
Макеты Чековых книжек Желаний - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2058
eavg
Евгений
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6470
Изображений: 0
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 20:35
Откуда: г.Барнаул, Алтайский край
Пол: Парень
Благодарил (а): 364 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.
Сообщение номер:#10 Вернуться наверх

Сообщение Alex Trinity » 02 апр 2013, 16:05

Сетевуха внешняя. Дрова переставил. Проблема не исчезла :(
У меня на домашних компах была таже проблема, помню решилась она когда что то гдето в настройках поковырял. Но убей меня бог если бы я помнил где ковырялся. больше года назад было.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
Куда бы ты ни пришел, ты прежде всего встретишь там самого себя
Аватар пользователя
Alex Trinity
Александр
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6887
Изображений: 20
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 11:00
Откуда: С-Петербург
Пол: Парень
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 769 раз.
Сообщение номер:#11 Вернуться наверх

Сообщение eavg » 02 апр 2013, 16:27

А винда какая, может сервис пак накатить?
ОФФТОП. Один раз у меня было, что абсолютно все настройки сбрасывались и исчезали АБСОЛЮТНО ВСЕ файлы пользователя, он мог делать хоть что, но после перезагрузки винда возвращалась к первосданному виду. Но то был домен и к пользователю прилипли права гостя. :)
Сборник патриотических принтов - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2120
Макеты Чековых книжек Желаний - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2058
eavg
Евгений
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6470
Изображений: 0
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 20:35
Откуда: г.Барнаул, Алтайский край
Пол: Парень
Благодарил (а): 364 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.
Сообщение номер:#12 Вернуться наверх

Сообщение Alex Trinity » 02 апр 2013, 16:32

eavg писал(а):А винда какая, может сервис пак накатить?


7 sp1
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
Куда бы ты ни пришел, ты прежде всего встретишь там самого себя
Аватар пользователя
Alex Trinity
Александр
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6887
Изображений: 20
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 11:00
Откуда: С-Петербург
Пол: Парень
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 769 раз.
Сообщение номер:#13 Вернуться наверх

Сообщение eavg » 02 апр 2013, 16:39

про сервис пак вопрос снимается.
вы попробуйте в реестре все-таки разрешение выставить (клик правой кнопкой -> разрешение или свойства -> разрешение, точно не помню, сейчас не помню, на убунте сижу)
Сборник патриотических принтов - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2120
Макеты Чековых книжек Желаний - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2058
eavg
Евгений
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6470
Изображений: 0
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 20:35
Откуда: г.Барнаул, Алтайский край
Пол: Парень
Благодарил (а): 364 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.
Сообщение номер:#14 Вернуться наверх

Сообщение Heckfy » 02 апр 2013, 21:56

Переставьте сетевуху в другой слот PCI, винда найдет новое оборудование, вот в чем была идея...
Аватар пользователя
Heckfy
Руслан
Профессионал
Профессионал
 
Сообщений: 1471
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:10
Откуда: Белгород
Пол: Парень
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Сообщение номер:#15 Вернуться наверх

Сообщение eavg » 03 апр 2013, 04:20

Это если внешняя сетевуха. Кстати, если внешняя, а что с внутренней? Может винда ее видит и у Вас там просто путаница?
Сборник патриотических принтов - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2120
Макеты Чековых книжек Желаний - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2058
eavg
Евгений
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6470
Изображений: 0
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 20:35
Откуда: г.Барнаул, Алтайский край
Пол: Парень
Благодарил (а): 364 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.
Сообщение номер:#16 Вернуться наверх

Сообщение Alex Trinity » 03 апр 2013, 05:15

Heckfy писал(а):Переставьте сетевуху в другой слот PCI, винда найдет новое оборудование, вот в чем была идея...

Увы. Переставить не могу. Слот только 1. :(
eavg писал(а):Это если внешняя сетевуха. Кстати, если внешняя, а что с внутренней? Может винда ее видит и у Вас там просто путаница?

Нет внутренная отключена в биосе.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
Куда бы ты ни пришел, ты прежде всего встретишь там самого себя
Аватар пользователя
Alex Trinity
Александр
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6887
Изображений: 20
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 11:00
Откуда: С-Петербург
Пол: Парень
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 769 раз.
Сообщение номер:#17 Вернуться наверх

Сообщение Heckfy » 03 апр 2013, 07:42

включите встроенную,выньте внешнюю, настройте ее... проблема аппаратная. Если во втором компе стоит внешняя- выньте и поставьте ее в проблемынй комп, настройте, перегрузитесь- что будет с настройками. Ну или найдите другую сетевую карту.. чет не то в железом.
Аватар пользователя
Heckfy
Руслан
Профессионал
Профессионал
 
Сообщений: 1471
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:10
Откуда: Белгород
Пол: Парень
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Сообщение номер:#18 Вернуться наверх

Сообщение eavg » 03 апр 2013, 08:09

Когда до перезагрузки настраиваете вручную ip-адрес пинг идет до второго компьютера (в консоли ping x.x.x.x (адрес 2го пк))
Так же попробуйте встроенную сетевуху.
Сборник патриотических принтов - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2120
Макеты Чековых книжек Желаний - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2058
eavg
Евгений
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6470
Изображений: 0
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 20:35
Откуда: г.Барнаул, Алтайский край
Пол: Парень
Благодарил (а): 364 раз.
Поблагодарили: 1511 раз.
Сообщение номер:#19 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 

Вернуться в Вопрос - Ответ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1