Программа учета для магазина

Секреты успешного печатного бизнеса

Сообщение Revenger » 13 июл 2014, 14:29

Up6uc писал(а):ты сначала берешь товар "футболка мужская 46 размер" (например) и товар "принт А4" (тоже пример), получая две строки в чеке с общей суммой на Н-денег?

Вот этот момент тоже как раз интеерсует... Вообще программа позволяет продавать "комплект", т.е. товар, созданый на основании нескольких других и строка в чеке будет одна, например "гтовая футболка с принтом А4 46р", а программа уже спишет со склада футболку 46 размера и принт А4
Revenger
Alexandr
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 71
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 15:51
Откуда: Stavropol
Пол: Не определился
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Сообщение номер:#141 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
ТегиТирика-Магазин, программа для магазина, продажи, учет, торговля.

Сообщение Vkadre » 13 июл 2014, 16:58

Я никак не доберусь, до подобной программы. Как по мне, так нужно продавать футболки, кружки, рамки и т.д., без учета сублибумаги и т.д., зачем все усложнять и добавлять к продаже футболки цену бумаги?!
Лицом пригожим станет попа, пройдя сквозь фильтры фотошопа.

"Каждый свой путь выбирает. Ценники вместо скотча, ломонд вместо сублимаги, духовка вместо пресса и т.д."©

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖИМАТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ
"СПАСИБО"
Аватар пользователя
Vkadre
Александр
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 5146
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 22:32
Откуда: Приозерск
Пол: Парень
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 704 раз.
Сообщение номер:#142 Вернуться наверх

Сообщение Revenger » 13 июл 2014, 21:55

Так усложнять не надо, но вести учет желательно. Мне не важно, я печатаю сам, а не работница (надоело обучать всех подряд, в офисе только принимается заказ, делается дизайн и выдаётся готовое) но иначе как? Приход на склад чистой футболки, а продавать что, просто футболку же но в три цены?
Revenger
Alexandr
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 71
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 15:51
Откуда: Stavropol
Пол: Не определился
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Сообщение номер:#143 Вернуться наверх

Сообщение Best_Orel » 13 июл 2014, 22:01

нужно все комплектом продавать, потому, что по сути мы продаем услугу а не изделие)
Mess with The Best
Die like the rest
Аватар пользователя
Best_Orel
Евгений
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 6482
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 07:42
Откуда: Орел
Пол: Парень
Благодарил (а): 197 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Сообщение номер:#144 Вернуться наверх

Сообщение Revenger » 14 июл 2014, 20:30

Вот я так и думал, просто вопрос в предыдущем моём посте... как правильно или лучше?
Revenger
Alexandr
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 71
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 15:51
Откуда: Stavropol
Пол: Не определился
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Сообщение номер:#145 Вернуться наверх

Сообщение uldanianin » 21 июл 2014, 07:45

Вопрос товарищи, подскажите кто чем может!
Купил тирику, поставил забил расходку туда всю, Ксерокопии как сделать то, получается у меня например 5 пачек снегурки по 500 листов, эта снегурка идет и на копии и просто на печать в цвете и ч/б, как правильно сделать/настроить чтобы учет ровно то шел, например пришел клиент, 10 копий ч/б и 8 листов цветной печати на обычной бумаге, снегурка то одна и таже будет расходоваться.
uldanianin
Илья
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 08:40
Откуда: Яшкино
Пол: Парень
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение номер:#146 Вернуться наверх

Сообщение White Owl » 21 июл 2014, 08:43

uldanianin писал(а):Вопрос товарищи, подскажите кто чем может!

Забить бумагу отдельно, к примеру лист 1 руб. Забить услуги отдельно, например несколько наименований.. услуга1 - 1 руб, услуга 2 - 3 руб, услуга 3 - 5 руб...и тд.
Затем создать новый товар и в графе комплект вставить бумагу (1руб) и услугу (2 руб)...обозвать этот товар копии или как там еще...и т.д....

У меня стоит просто ксерокопии/распечатка, т.к по одной цене...
как то так, экспериментируйте...вообщем.
Аватар пользователя
White Owl
Константин
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 129
Изображений: 0
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 03:18
Откуда: Минусинск, Краснотуранск
Пол: Парень
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Сообщение номер:#147 Вернуться наверх

Сообщение uldanianin » 21 июл 2014, 10:00

Спасибо, сейчас дождусь ключик. и буду пробовать.
uldanianin
Илья
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 08:40
Откуда: Яшкино
Пол: Парень
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение номер:#148 Вернуться наверх

Сообщение Тирика » 21 июл 2014, 22:28

Revenger писал(а):Я пока не понял таких мелочей, как ведение учета по, например, ксерокопиям... Комплект создали из бумаги (пачка 500л) и собственно самой копии, а для того, чтобы можно было продавать "ксерокопию", нам нужно иметь на складе бумагу и... "копии" или разрешить продажу нулевых остатков. Если копии уйдут далеко в минус (мы же не будем ставить на приход то, чего как бы нет) то как потом с отчетами быть, как будет отображаться всё это дело?


Как правильно сказал Валера, по сути проблема состоит в том, что программа сейчас не умеет работать с услугами (то, что Вы назвали "самой копией"), однако есть простой способ обойти это ограничение: создать в справочнике услуги как товары с очень большим (мильон штук) остатком. Тогда Вы замечательно сможете продавать комплект из бумаги и "самой копии", не беспокоясь о том, что остаток услуг ;) уйдет в минус
Тирика
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 11:36
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Сообщение номер:#149 Вернуться наверх

Сообщение uldanianin » 22 июл 2014, 12:51

Здравствуйте уважаемые форумчане,
снова возник вопрос( я просто незнайка какой-то), есть магнитный винил, покупаю его я А3 размера, т.е. забиваю в листах в тирику, далее например заказ 100 магнитов размерами 3х4, т.е. на лист примерно 98 штук войдет(без полей и резать аккуратно) как правильно поставить услугу чтобы например списывался ровно там 1 лист, хотя тут ясно 100 штук=1 листу, а если например 34 магнита т.е. чуть больше половины от половины, как тут вести учет?
Будьте любезны подскажите
uldanianin
Илья
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 08:40
Откуда: Яшкино
Пол: Парень
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение номер:#150 Вернуться наверх

Сообщение faustino » 22 июл 2014, 17:17

а на МАК есит что?
faustino
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 18:36
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение номер:#151 Вернуться наверх

Сообщение Revenger » 29 июл 2014, 23:39

uldanianin писал(а):а если например 34 магнита т.е. чуть больше половины от половины, как тут вести учет?
Будьте любезны подскажите

Может тогда не целыми числами вводить расход винила? В смысле на один магнит определенного размера (3х4) идёт, например, 0,1м2 винила.
Я правда не знаю, позволяет ли программа продавать 0,3 например...
Revenger
Alexandr
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 71
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 15:51
Откуда: Stavropol
Пол: Не определился
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Сообщение номер:#152 Вернуться наверх

Сообщение Тирика » 09 авг 2014, 08:34

Revenger писал(а):Я правда не знаю, позволяет ли программа продавать 0,3 например...


Позволяет без проблем
Тирика
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 11:36
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Сообщение номер:#153 Вернуться наверх

Сообщение Тирика » 09 авг 2014, 08:36

uldanianin писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане,
есть магнитный винил, покупаю его я А3 размера, т.е. забиваю в листах в тирику, далее например заказ 100 магнитов размерами 3х4, т.е. на лист примерно 98 штук войдет(без полей и резать аккуратно) как правильно поставить услугу чтобы например списывался ровно там 1 лист, хотя тут ясно 100 штук=1 листу, а если например 34 магнита т.е. чуть больше половины от половины, как тут вести учет?


Либо вводить приход листами и продавать долями листов, например, 0.5 листа, либо вводить и приход, и расход, скажем, квадратными сантиметрами: закупили 10000 см2, продали 3000 см2.
Тирика
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 11:36
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Сообщение номер:#154 Вернуться наверх

Сообщение Revenger » 10 авг 2014, 00:51

Я тут столкнулся с проблемкой... Правда частично решил, но всё же спрошу.. Правильно ли я сделал?
Жена торгует бельём. Вот колготки, например... на упаковке написано помимо названия еще и цвет и размер.
Я сделал как (дошел через час раздумий :) ) - Ввожу название + цвет в одну строку, цену, а уже внутри ввожу размер и кол-во + разные штрихкоды (в основном окне штрихкод не ввожу). Другой цвет ввожу по такому же принципу. Верно ли это? Просто нет же еще и по цвету возможности разделять... И главный штрихкод вводить нельзя, т.к. тогда по размерам как учитывать?
Revenger
Alexandr
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 71
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 15:51
Откуда: Stavropol
Пол: Не определился
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Сообщение номер:#155 Вернуться наверх

Сообщение White Owl » 03 сен 2014, 03:59

?.....Как сделать так, чтоб другой пользователь видел только список накладных в "Перемещение (приход)", "Перемещение (расход)".....неполучается..
в правах этого пользователя ставлю галочку "просмотр списка накладных"...............у него список пустой.....не видит..

...и тормозит жутко через интернет, у всех так?
Аватар пользователя
White Owl
Константин
Постоялец
Постоялец
 
Сообщений: 129
Изображений: 0
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 03:18
Откуда: Минусинск, Краснотуранск
Пол: Парень
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Сообщение номер:#156 Вернуться наверх

Сообщение Тирика » 12 сен 2014, 16:29

Revenger писал(а):Ввожу название + цвет в одну строку, цену, а уже внутри ввожу размер и кол-во + разные штрихкоды (в основном окне штрихкод не ввожу)


Да, Вы все делаете верно. Единственное что - я обычно предлагаю включать цвет не в наименование товара, а в наименование размера, например у товара "Туфли мужские" может быть размер "42 коричневые".

Но Ваш вариант, безусловно, тоже будет работать.
Тирика
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 11:36
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Сообщение номер:#157 Вернуться наверх

Сообщение Тирика » 12 сен 2014, 16:41

White Owl писал(а):?.....Как сделать так, чтоб другой пользователь видел только список накладных в "Перемещение (приход)", "Перемещение (расход)".....неполучается..в правах этого пользователя ставлю галочку "просмотр списка накладных"...............у него список пустой.....не видит.....


Не вполне понимаю, что именно Вы сделали, пожалуйста, обратитесь в техподдержку программы, там Вам помогут.

White Owl писал(а):и тормозит жутко через интернет, у всех так?


Да, интернет - штука сравнительно медленная, поэтому мы в программе сделали новый способ работы через интернет, который не тормозит вообще. Вот тут написано, как оно работает: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Тирика
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 11:36
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Сообщение номер:#158 Вернуться наверх

Сообщение Тирика » 15 сен 2014, 16:09

Вышла версия 4.8 программы. Нововведения:

- Добавлено: Возможность указать к-во знаков после запятой в количестве товара, например, "3" для весового и "0" для штучного. Помимо всего прочего, эта возможность исключает округление к-ва при продаже весового товара
- Добавлено: Возможность отключить копейки в ценах и суммах для пользователей из Беларуси
- Добавлено: Отчет "Дозаказ товара"
- Улучшено: В итоговые строки первого финотчета добавлены долги по продажам и закупкам
- Улучшено: В итоговые строки отчета по неоплаченным заказам добавлены итоговые строки
- Исправлено: При редактировании к-ва товара в продаже с настроенными скидками по сумме чека или общей сумме всех чеков неправильно расчитывалась скидка

Для всех пользователей версии 4.х программы переход на версию 4.8 является бесплатным. О том, как перейти на версию 4.8, написано тут: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи

За это сообщение автора Тирика поблагодарил:
darkus
Тирика
Посетитель
Посетитель
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 11:36
Пол: Не определился
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Сообщение номер:#159 Вернуться наверх

Сообщение Aduanit » 24 сен 2014, 22:01

У меня вот такой вопрос....
Есть основной склад,с него идут перемещения товара по торговым точкам с разными наценками,можно ли путем программы реализовать вот такую задачу...

после перемещения товара в программе на складе, товар сразу же отображался в программе на торговых точках, все компы подключены к интернету, причем торговые точки должны отображать именно свой товар
Аватар пользователя
Aduanit
Андрей
Мудрец
Мудрец
 
Сообщений: 3941
Изображений: 0
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 19:50
Откуда: Брянск
Пол: Парень
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 446 раз.
Сообщение номер:#160 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
Пред.След.

Вернуться в Ваш бизнес

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6