Принтер Xerox Phaser 7500

Лазерные принтеры и МФУ

Сообщение Денис Алексеевич » 25 ноя 2017, 22:34

Аналогично, беру там новпринт глос и мат
Запускал с того же лотка офиску - все хорошо.
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12
Аватар пользователя
Денис Алексеевич
Денис
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 6391
Изображений: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 15:31
Откуда: Тутаев, Ярославская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 769 раз.
Сообщение номер:#191 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
ТегиЦветной лазерный принтер Xerox Phaser 7500

Сообщение jek44 » 04 дек 2017, 13:30

СублиМастер Прошло полтора года после приобретения Вами Xerox 7500.
Скажите, как быстро расходуется тонер, какая загрузка аппарата (количество страниц А4 в неделю в среднем). Цветопередачу при печати изображений наладили? Через какое приложение выводите на печать?
Много вопросов возникло у меня потому как приобрел такой же принтер. Аппарат практически не использовался, но был заправлен тонером для керамики. Ушло 65 А4 страниц с полной заливки маженты, чтобы выгнать этот керамический кирпичного цвета тонер из домика. Остальные цветные картриджи были практически пусты.
jek44
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 10:36
Откуда: Владимир
Пол: Не определился
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#192 Вернуться наверх

Сообщение СублиМастер » 06 дек 2017, 09:18

jek44, аппарат работает и стабильно приносит доход. Случаются и болячки. Вот сейчас один фотобарабан начал пачкать край листа тонером. Но это решаемо.
Принтер отличный. Тонера хватает надолго. Конечно, от нагрузки зависит. Мы не печатаем листовки тысячными партиями, поэтому заправляю картриджи примерно раз в квартал. Просто вытаскиваю их и по весу смотрю, не пора ли досыпать тонер.
Профиль не строил. У родного тонера есть небольшой разбег по цветам, но для моих целей не критично.
jek44 писал(а):Ушло 65 А4 страниц с полной заливки маженты, чтобы выгнать этот керамический кирпичного цвета тонер из домика

Да, так и есть. Около 100 листов со средней заливкой обновляют тонер в домиках.
jek44 писал(а):приобрел такой же принтер

Хороший принтер приобрели, не пожалеете. Заправляйте родным тонером Xerox c60/c70 и будете работать долго и счастливо.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи
Аватар пользователя
СублиМастер
Валерий
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 8594
Изображений: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15
Откуда: Безенчук, Самарская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 2347 раз.
Сообщение номер:#193 Вернуться наверх

Сообщение jek44 » 06 дек 2017, 11:34

СублиМастер спасибо, но все таки хочу уточнить. На форумах пишут что заправленные картриджи позволяют напечатать чуть более 3000 копий А4 с цветными изображениями на стандартном и повышенном качестве. Это справедливо? Исходя из вашего опыта.
Еще - печатаете ли без полей? В настройках драйвера есть возможность включить такую опцию.
Зы. Дейсвительно, используя тонер от С60 при печати в режиме авто, фото получаются с огромным уходом в оттенок красного. Удалось настроить вручную профиль практически с идеальной цветопередачей. Движек мажента-синий в положение "-85", пурпур-зеленый "-3", желтый-синий "0", яркость +52, насыщенность "-28", вывод на печать через фотошоп.
jek44
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 10:36
Откуда: Владимир
Пол: Не определился
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#194 Вернуться наверх

Сообщение Денис Алексеевич » 06 дек 2017, 19:22

jek44 писал(а):Еще - печатаете ли без полей? В настройках драйвера есть возможность включить такую опцию.

Это где Вы такое нашли? Лазерники не печатают без полей. Если требуется запечатать А3 от края до края - берете бумагу SRA3 формата.
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12
Аватар пользователя
Денис Алексеевич
Денис
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 6391
Изображений: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 15:31
Откуда: Тутаев, Ярославская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 769 раз.
Сообщение номер:#195 Вернуться наверх

Сообщение jek44 » 06 дек 2017, 23:00

Денис Алексеевич писал(а):Это где Вы такое нашли? Лазерники не печатают без полей

нашел в настройках печати на вкладке дополнительно. Там есть строка в настройках печати изображений - печать с полями включено/отключено. драйвер для 32 битных систем, скачан автоматически с интернета при установке принтера. Я еще не успел сам попробовать. Я понимаю что вовсе без полей не печатает, но возможно их минимизирует. Обычно поля при печати выходят у меня порядка 5 мм
А вот на 64 бит - такой вкладки "дополнительно" с подобным содержимым я вовсе не нашел. Драйвера отличаются.
jek44
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 10:36
Откуда: Владимир
Пол: Не определился
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#196 Вернуться наверх

Сообщение jek44 » 07 дек 2017, 11:12

Еще обнаружилась неувязка. Хотел расширить оперативную память. Есть 2 планки sodimm DDR2 1 и 2 GB. При установке 2 GB в слот, или родная 512 +1 GB, или только 1 GB - во всех вариантах память определяется принтером верно, о чем свидетельствуют сообщения при распечатке страницы конфигурации. Однако при этом принтер теряет связь с компьютером (подключен по USB). Нормально работает только при единственной установленной "родной" планке памяти. Частота добавочных планок, как и родной - одинакова - 667 mgz.
Коллеги, нет ли мыслей по этому странному случаю?
jek44
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 10:36
Откуда: Владимир
Пол: Не определился
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#197 Вернуться наверх

Сообщение СублиМастер » 07 дек 2017, 11:30

jek44 писал(а):На форумах пишут что заправленные картриджи позволяют напечатать чуть более 3000 копий А4 с цветными изображениями на стандартном и повышенном качестве. Это справедливо? Исходя из вашего опыта.

Тут все зависит от плотности заливки. Вот к примеру посмотрим у меня. Распечатаем "Сводку по эксплуатации", видим:

Скан_.JPG

Зная объем картриджа (17800 страниц при 5% заполнении), можно рассчитать, на сколько примерно страниц хватит картриджей при данной заливке.
У меня в основном печатают изображения без фона, картинки всякие. Если, к примеру, печатать изображения с плотной заливкой, то конечно-же расход увеличится.
jek44 писал(а):Еще - печатаете ли без полей? В настройках драйвера есть возможность включить такую опцию.

Без полей не печатаю. Даже не видел в дровах таких настроек.
jek44 писал(а):Еще обнаружилась неувязка. Хотел расширить оперативную память. Есть 2 планки sodimm DDR2 1 и 2 GB.

Тут не знаю, что ответить. У меня 1 Гб + 512 родная встали и работают.

Скан_0001.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи

За это сообщение автора СублиМастер поблагодарил:
jek44
Аватар пользователя
СублиМастер
Валерий
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 8594
Изображений: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15
Откуда: Безенчук, Самарская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 2347 раз.
Сообщение номер:#198 Вернуться наверх

Сообщение Денис Алексеевич » 07 дек 2017, 18:08

я родную память вынул, поставил 2 одинаковые по 512 мб. Поживее стал грузить задания. Подключен по сетке.
у меня средний расход за последние 30 дней повыше, всё потемнее норовят макеты носить :D
с/м/у/к 27%/30%/32%/10%
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12
Аватар пользователя
Денис Алексеевич
Денис
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 6391
Изображений: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 15:31
Откуда: Тутаев, Ярославская область
Пол: Парень
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 769 раз.
Сообщение номер:#199 Вернуться наверх

Сообщение jek44 » 07 дек 2017, 20:44

странная проблема с установкой памяти и определением принтера решилась перестановкой родной памяти в соседний слот, а 1 гб новой - на ее место. Все работает.
Проверил печать без полей. Драйвер программно отрабатывает - в фотошоп в окне печати поля убираются, принтер же как обычно печатает с полями, как заложил в него производитель.
jek44
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 24 ноя 2017, 10:36
Откуда: Владимир
Пол: Не определился
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение номер:#200 Вернуться наверх

Спонсор раздела
 
Пред.След.

Вернуться в Лазерные принтеры и МФУ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1