ВОПРОС-ОТВЕТ
-
caseplanett
- Посетитель

- Настоящее имя:
ВОПРОС-ОТВЕТ
Всем привет. Извиняюсь за подобные вопросы (уверен, что обсуждалось и не раз, но найти так и не сумел). Собираюсь заняться печатью на чехлах для смартфонов (пока будут только самые популярные модели iPhone / Samsung, далее - добавлены все остальные фирмы + планшеты), в связи с чем есть несколько вопросов:
1. Если я правильно понял, для деятельности необходимо следующее оборудование:
- Принтер (с сублимационными чернилами)
- Сублимационная бумага
- Плоский термопресс
- Заготовка чехла
2. Какой принтер / пресс подойдет?
3. Изображения для печати, насколько я понимаю, с сайтов конкурентов просто так скопировать не удастся (ибо чревато). Заказывать у дизайнера - дорого. Какие варианты есть?
4. В чем отличие материала для чехла (пластик, софт-тач, силикон, глянец)?
Буду благодарен за любые ответы.
1. Если я правильно понял, для деятельности необходимо следующее оборудование:
- Принтер (с сублимационными чернилами)
- Сублимационная бумага
- Плоский термопресс
- Заготовка чехла
2. Какой принтер / пресс подойдет?
3. Изображения для печати, насколько я понимаю, с сайтов конкурентов просто так скопировать не удастся (ибо чревато). Заказывать у дизайнера - дорого. Какие варианты есть?
4. В чем отличие материала для чехла (пластик, софт-тач, силикон, глянец)?
Буду благодарен за любые ответы.
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
ВОПРОС-ОТВЕТ
caseplanett вверху в углу есть поиск по форуму
1. в общем да , возможны вариации по оборудованию.
2.
и общий раздел
3. нарисовать
4. тактильные, визуальные... чем матовое фото отличается от глянцевого? Да кому какое нравится.
1. в общем да , возможны вариации по оборудованию.
2.
и общий раздел
3. нарисовать
4. тактильные, визуальные... чем матовое фото отличается от глянцевого? Да кому какое нравится.
Печатники всех стран, объединяйтесь! 
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
-
caseplanett
- Посетитель

- Настоящее имя:
Спасибо за ответ.
Тем не менее, хотелось бы услышать более развернутый ответ на 3 вопрос. Если заказывать у дизайнера, стоимость каждого принта, думаю, будет не меньше 2$, при 1000 принтов это будет уже 2000$, что крайне много.
Уверен, что есть другие варианты (видел, что продавали паки готовых принтов здесь на форуме, но темы уже неактуальны судя по давности).
Тем не менее, хотелось бы услышать более развернутый ответ на 3 вопрос. Если заказывать у дизайнера, стоимость каждого принта, думаю, будет не меньше 2$, при 1000 принтов это будет уже 2000$, что крайне много.
Уверен, что есть другие варианты (видел, что продавали паки готовых принтов здесь на форуме, но темы уже неактуальны судя по давности).
- Aduanit
- Мудрец

- Настоящее имя: Андрей
ВОПРОС-ОТВЕТ
Вы это реально? покажите мне того дизайнера, который будет создавать принты за такую ценуcaseplanett писал(а): Если заказывать у дизайнера, стоимость каждого принта, думаю, будет не меньше 2$
-
caseplanett
- Посетитель

- Настоящее имя:
ВОПРОС-ОТВЕТ
Да, с ценой я, конечно, сильно приуменьшил, но тем более - вопрос стоит еще более остро.Aduanit писал(а):Вы это реально? покажите мне того дизайнера, который будет создавать принты за такую цену
Если даже представить минимальный ассортимент принтов (хотя бы 1000), это будет стоить больших денег.
Есть другие варианты?
-
Batler
- Постоялец

- Настоящее имя: Егор
ВОПРОС-ОТВЕТ
Не о том вы думаете, принты это второстепенно. Большинство заказов картинки с интернета или свое что-то приносят.caseplanett писал(а):Да, с ценой я, конечно, сильно приуменьшил, но тем более - вопрос стоит еще более остро.
Если даже представить минимальный ассортимент принтов (хотя бы 1000), это будет стоить больших денег.
Есть другие варианты?
-
caseplanet
- Прохожий

- Настоящее имя:
ВОПРОС-ОТВЕТ
Этот вариант отпадает, т.к. могут быть проблемы с авторскими правами. Если была бы просто точка - да, но я планирую открывать именно ИМ.Batler писал(а):Не о том вы думаете, принты это второстепенно. Большинство заказов картинки с интернета или свое что-то приносят.
- VIVA-PRINT
- Мудрец

- Настоящее имя: Вадим
ВОПРОС-ОТВЕТ
caseplanet, если для Вас 2000$ крайне много, о каком ИМ Вы говорите? Вы планировали рекламный бюджет? Представляете, сколько стоит войти в эту нишу?
Посмотрите цены и поймете, что не о том думаете.
Тут либо некое своё узкое и самобытное направление и принты не по 2$ и даже не по 200$ (как пример, Aduanit), либо всё подряд и шестизначный рекламный бюджет.
Тут либо некое своё узкое и самобытное направление и принты не по 2$ и даже не по 200$ (как пример, Aduanit), либо всё подряд и шестизначный рекламный бюджет.
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!
-
caseplanet
- Прохожий

- Настоящее имя:
ВОПРОС-ОТВЕТ
Скажу честно - я рассчитал все, кроме принтов. Я не думал, что этот вопрос настолько окажется сложным) Теперь оказывается, что основные расходы будут вовсе не на оборудование а именно на принты.VIVA-PRINT писал(а):caseplanet, если для Вас 2000$ крайне много, о каком ИМ Вы говорите? Вы планировали рекламный бюджет? Представляете, сколько стоит войти в эту нишу?
Сумма нужная на руках есть.
Тогда позволю себе задать еще несколько вопросов (поиск не дал нужных результатов):
1. Как составить дизайнеру ТЗ? Что нужно учесть?
2. На какую стоимость ориентировочно стоит рассчитывать за принт?
3. Возможно есть какие-то другие варианты, помимо дизайнера?
- Dimarus
- Знаток

- Настоящее имя: ДМИТРИЙ
ВОПРОС-ОТВЕТ
Конечно есть - стать самому дизайнером, хотя бы начального уровня и "клепать" принты, когда поймете сколько времени на это уходит, вопросы отпадут сами собой. Очень дешевые авторские принты найдете у человека, который не ценит свой труд в той степени, в которой может ценить. Если нужны хорошие оригинальные принты - это деньги или собственное развитие, причем уже не столь быстрое. Хороший принт зачастую стоит не дешево, вот и решите какие принты Вам нужны.caseplanet писал(а):3. Возможно есть какие-то другие варианты, помимо дизайнера?
Это уже только Вам и решать, ваша задумка - это главное, от этого и стоит дальше исходить, опишите все подробности, которые считаете нужными.caseplanet писал(а):1. Как составить дизайнеру ТЗ? Что нужно учесть?
пошив одежды для сублимации оптом, печать, дизайн
https://vk.com/id115142777
https://vk.com/id115142777