Пробовал уже на 3-х разных бумагах, и с разными комбинациями времени и температур, проблема не исчезла, что это может быть?

Чернила должны высохнуть по максимуму. Можно и не ждать 15 мину. Положите отпечаток на батарею или сверху на нагретый пресс. Высохнет за пару минут.rdg2004 писал(а):1. Сколько же давать сохнуть бумаге? На что это влияет? Я именно понять хочу саму химию как бы процесса. Она пальцем у меня не мажется по бумаге после 15 минут.
Возможно Вы не знаете, что термопрессы бывают двух типов. Образно говоря - однотемпературные и двухтемпературные.rdg2004 писал(а):2. В какой момент и на сколько надо класть кружку в термопресс? Как учитывается время снижения температуры? Вот везде пишут, например, что время переноса 240с при т190. Значит ли это что время набора температуры кружки до 190 не считается? и 240 секунд должно быть на температуре 190? Ну так всё выгорит нафиг тогда.
Можно сразу снимать. Но если есть текст на белом фоне, лучше пару минут дать остыть вместе с бумагой. Это избавит от расплывания (миграции) краски за пределы текста или рисунка.rdg2004 писал(а):3. Когда надо снимать бумагу с кружки? может в этот момент у меня появляется эта грязь?

Эту грязь может оставлять принтер. Так называемое пыление. На бумаге глаз ничего не видит, а в прессе всё это расцветает в полной красе.rdg2004 писал(а):Просто посреди кружки где белое идёт - грязь. Откуда они берётся не понимаю. Что интересно, смотрю бумагу использованную, совмещаю места где грязь есть на кружке с метом этим же на бумаге, так вот на бумаге нет никаких точек. Белизна. Белая девственная бумажка. А в этом месте у кружки грязь. Ну что за нафиг.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя