Выбрал режим 185С, вставляю кружку, жду пока прогреется, температура падает до 150-160С и когда опять 185С, включаю таймер 60 сек. Кружку зажимаю сильней и дно лучше пропекается. Пока так. Файлы проблема загружать, у вас ограничения по Мб, поэтому без картинок.
Пока не очень доволен результатом. Сегодня почитал на одном сайте инструкцию.
Запрещается оставлять включённый нагретый термопресс без кружки внутри!
Рекомендуется всегда оставлять в термопрессе зажатую керамическую кружку без рисунка и трансфера. Во избежании быстрого повреждения нагревательного элемента рекомендуется соблюдать данное условие. Включили термопресс и сразу поставили в него кружку с печатным трансфером или пустую кружку. После печати на кружке сразу ставьте следующую кружку в термопресс или выключайте термопресс и ставьте в него пустую кружку. Гибкий нагревательный элемент не рекомендуется держать в нагретом состоянии без кружки (тот-же принцип как: не рекомендуется нагревать электро чайник без налитой в него воды, перегорит нагревательный элемент).
Максимальная температура нагрева пресса - 190 градусов. Во избежании выхода из строя нагревательного элемента запрещается превышать температуру нагрева выше 190 градусов Цельсия.
Получается нужно кружку вставлять в пресс когда он еще холодный и нагревать, например до 180гр и потом включать таймер и ждать 90 сек, больше ставил перепекает. Еще момент я делаю изображение 210 х 95, края может не пропекаются из-за того что 210мм, может надо 200мм?
Вообщем тему малость изучил. ) Пообщался с сервисменом. Что узнал нового ) Включаем термопресс, разогреваем, я примерно до 195гр, начинает пищать, два раза энтер, пищать перестает и выжидаем минут 15, что бы разогрелся, вставляем кружку, и на 125 сек примерно. Зажимаем сильно. И все ок.
Кому интересно, фото кружек тут https://www.instagram.com/copycenter_pionerskiy/
Подскажите, что за остаточный эффект, какой то пыли? Я так понял это краска, но откуда? Всё вроде протёр. На предыдущей кружке было ещё больше, половина ручки закрасилась.
Коллеги, выручайте, почему-то начали кружки запекаться в таком виде как на преложенном фото. Какая-то крупа появилась. Чернила, бумагу, профиль не менял. Заметил, что начало проявляться такая ерунда примерно недели 2 назад. Сначала при переходах в белый, а сейчас и на лицах... короче почти везде. Сегодняшний заказ (7 кружек) ваше аут, просто все точечками, остановился на двух, дальше не стал портить заготовки. Может перепекаю, плюс жара сейчас на улице (живу в Крыму, температура сейчас +37)? Может не досушиваю? Принтер не самый лучший, но раньше такого не наблюдал - Epson L132, бумага ломонд матовая 120 гр, чернила сублимационные мурим, запекаю при температуре 195 градусов, время 250 сек. На вопрос - почему так долго и такая температура, ответ - подбирал методом тыка, так как при заявленной температуре и времени, получается недопек по краям, иногда по дну и верху. Но еще, ну грубо говоря, месяц назад, при 195 градусах и 250 сек, все было отлично, никогда такого зерна не просматривалось, кружки выходили отличные, а сейчас вот так, + начало слегка краснить. Даже на отпечатке, до выпечки отличные оттенки, все отлично, после выпекания, на отпечатке откуда-то проявляется краснота.
Очень надеюсь на вас и ваши советы.
Заранее премного благодарен!
Фото: