Свалка-2017-2018

Любые темы не связанные с печатью и бизнесом
Chernov
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 1 раз

Свалка-2017

Непрочитанное сообщение Chernov » 23 мар 2017, 08:53

977 писал(а): Соблюдение технологий и отсутствие "кроилова" - вряд ли намного сложнее сублимации, если руку набить - так и в сублимации тоже самое.
Насчёт "дорого" - так смотря о каких объёмах речь идёт. К примеру , иметь в запасе 500 коробок кружек и чернил с бумагой под них - тоже не дешёво ни разу
ну так... Этот форум и "помогает" кроить :)

на счет "дорого", так ты не правильный пример привел. На этих 500 коробках ты заработаешь. А готов ли ты, на всех этих 500 коробках эксперименты ставить с неизвестным результатом? Т.е. Вбухать кучу денег в эксперименты.

Свалка-2017

Поддержать форум

977
Профессионал
Профессионал
Настоящее имя: Юрий

Свалка-2017

Непрочитанное сообщение 977 » 23 мар 2017, 09:26

Chernov писал(а):на счет "дорого", так ты не правильный пример привел
Так ты же не обозначил , что подразумевается под "дорого". Так что излагай яснее - я же не Ванг Ясновидящий :)
https://vk.com/istomin_yuriy

977
Профессионал
Профессионал
Настоящее имя: Юрий

Свалка-2017

Непрочитанное сообщение 977 » 23 мар 2017, 09:31

Chernov писал(а):Этот форум и "помогает" кроить
Если экономия времени , денег и нервов - кроилово , то ... кому от этого плохо?
Расплодить конкурентов? Лично у меня их и так как ... хотя нет - того добра за баней столько не бывает :D
Так что десятком больше , десятком меньше - мне погоды не делает.
https://vk.com/istomin_yuriy

perplexor
Профессионал
Профессионал

Свалка-2017

Непрочитанное сообщение perplexor » 23 мар 2017, 13:46

АЛЮ забанили? слава яйкам.
Фотографии некрасивых девушек Adobe Photoshop сохраняет в формате ".pzd"

Chernov
Знаток
Знаток

Свалка-2017

Непрочитанное сообщение Chernov » 23 мар 2017, 15:16

977 писал(а):Так ты же не обозначил , что подразумевается под "дорого". Так что излагай яснее - я же не Ванг Ясновидящий
ну вот тут и вылазит... ты понял, про что я говорю и что такое "дорого".
977 писал(а):Если экономия времени , денег и нервов - кроилово , то ... кому от этого плохо?
Расплодить конкурентов? Лично у меня их и так как ... хотя нет - того добра за баней столько не бывает
Так что десятком больше , десятком меньше - мне погоды не делает.
я разве хоть слова сказал про плохо? или про разведение конкурентов?
я против говнокопиточек и ты это знаешь. речь была про другое - много ли подобных форумов про сублимацию, на что я и ответил, что сублимация примитивна, сама по себе. все косяки в ней из-за кроилова и несоблюдения техпроцесса.
основная часть контингента на этому форуме (да и на ТР) занимаются самозанятостью. лично мое мнение - 95% из них не мешало, для начала, поработать в этой отрасли (рекламка\сувенирка\полиграфия и т.д.) - год\другой, тогда у них пропадет 99,999% вопросов. а большая часть, процентов так 80% точно бы осталась работать "на дядю". Думаю, что добрая половина работает ради работы и ничерта не зарабатывают, кроме геморроя.

Chernov
Знаток
Знаток

Свалка-2017

Непрочитанное сообщение Chernov » 23 мар 2017, 15:16

perplexor писал(а):АЛЮ забанили? слава яйкам.
а как ты это узнал? ну, где это написано?

perplexor
Профессионал
Профессионал

Свалка-2017

Непрочитанное сообщение perplexor » 23 мар 2017, 15:22

Chernov
в самом низу - Бан-лист
Фотографии некрасивых девушек Adobe Photoshop сохраняет в формате ".pzd"

Chernov
Знаток
Знаток

Свалка-2017

Непрочитанное сообщение Chernov » 23 мар 2017, 15:28

perplexor писал(а):Chernov
в самом низу - Бан-лист
полистал я его... странно, что меня еще там нет...

буду помалкивать сидеть :hang:

Batler
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Егор

Свалка-2017

Непрочитанное сообщение Batler » 23 мар 2017, 16:44

Chernov писал(а):Думаю, что добрая половина работает ради работы и ничерта не зарабатывают, кроме геморроя.
С определенной периодичностью вы Александр убеждаете всех, что самозанятый человек практически ничего не зарабатывает, в отличии от тех, кто работает на "дядю". Только откуда вам знать, сколько зарабатывает самозанятый? Ведь вы работаете на дядю.
Может вы всё это пишете чтобы убедить себя самого в этом?
Я некоторое время назад был наемным работником (в другой отрасли), и могу с уверенностью утверждать, нихрена в этом нет хорошего. Ни удовольствия от проделанной работы, ни хорошего заработка. И если жизнь не заставит, никогда не пойду работать на дядю. Но вы конечно можете и дальше убеждать себя, что самозанятые работают ради работы.

Chernov
Знаток
Знаток

Свалка-2017

Непрочитанное сообщение Chernov » 23 мар 2017, 19:00

Batler писал(а):С определенной периодичностью вы Александр убеждаете всех, что самозанятый человек практически ничего не зарабатывает, в отличии от тех, кто работает на "дядю". Только откуда вам знать, сколько зарабатывает самозанятый? Ведь вы работаете на дядю.
Может вы всё это пишете чтобы убедить себя самого в этом?
Надо начать с того, что я не работаю на "дядю", я работаю на "тетю", а если говорить точнее - на жену.
Откуда я знаю? Может от туда, что я лет 5 работал на себя? и то, я никогда не работал один, у меня всегда были наемные сотрудники и я мог спокойно заболеть, уехать в отпуск и т.д. Много самозанятых могут себе такое позволить?
Следующим этапом был переезд и и работа на "дядю". Я работал в маленькой типографии, довольно кривенькой, но она работала. Сейчас я понимаю, что не все там было правильно, но тогда, я получил за месяц там столько знаний, сколько за 5 лет работы на себя у меня не было.
Что касается работы ради работы - это так и есть в доброй половине случаев. Но люди не умеют считать или считают намерено не правильно.
Если человек ничерта не умеет, ему и не будут платить нормальную зарплату. Зачем, спрашивается, не квалифицированному работнику платить много? Есть такой же, кто просит меньше... Если вы реально профессионал в своем деле, то без работы или с маленькой зп вы не останетесь.

Оборачиваясь назад, я понимаю, что я убеждал себя сидеть на жопе ровно и продолжать дальше работать, надеясь на лучшее. Сейчас я понимаю, что мне надо было все бросать и валить из моего замечательного города, но я все тянул и тянул...
Но я говорю сугубо про самозанятось, когда вы сам себе начальник, грузчик, бухгалтер, уборщик и т.д.
Если за 2-3 года вы все тот де начальник\грузчик\бухгалтер - закрывайтесь, как бы обидно и больно не было.
Batler писал(а):Но вы конечно можете и дальше убеждать себя, что самозанятые работают ради работы.
а они так и работают. смогли бы они строить бизнес, через какое то время они бы стали не самозанятыми, а управленцами, директорами, начальниками. А если он 10 лет сам на себя работает, получается что нифига он и не заработал...

Ответить

Вернуться в «Курилка»