Свалка-2017-2018

Любые темы не связанные с печатью и бизнесом
977
Профессионал
Профессионал
Настоящее имя: Юрий

Свалка-2017

Непрочитанное сообщение 977 » 23 мар 2017, 20:44

Chernov писал(а):я разве хоть слова сказал про плохо? или про разведение конкурентов?
я против говнокопиточек и ты это знаешь. речь была про другое - много ли подобных форумов про сублимацию, на что я и ответил, что сублимация примитивна, сама по себе. все косяки в ней из-за кроилова и несоблюдения техпроцесса.
основная часть контингента на этому форуме (да и на ТР) занимаются самозанятостью. лично мое мнение - 95% из них не мешало, для начала, поработать в этой отрасли (рекламка\сувенирка\полиграфия и т.д.) - год\другой, тогда у них пропадет 99,999% вопросов. а большая часть, процентов так 80% точно бы осталась работать "на дядю". Думаю, что добрая половина работает ради работы и ничерта не зарабатывают, кроме геморроя.
Саша , у меня есть один такой знакомый - чисто самозанятость. Причём раньше была у человека неплохая работа "на дядю" . Но , как он говорит - ему нравится , то , чем он занимается и поэтому он второй десяток лет работает сам на сам в своё удовольствие. Амбиций нет , на жизнь , чуть выше среднего(если брать за среднее 30+К з/п - офиц. стата) хватает. Может и к лучшему - амбиции могут устроить из твоей жизни те ещё американские горки , что и угодить можно в такие дыры , в которые влететь можно только с приличной высоты. Мне это доподлинно известно. Так что , может и к лучшем у , для многих , такая самозанятость , чем попытки оседлать гребень волны успеха по крупняку - из под волны ещё выплыть нужно суметь и успеть , пока об дно не расплющило. Удача - девушка капризная и ветреная .
https://vk.com/istomin_yuriy

Свалка-2017

Поддержать форум

Batler
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Егор

Свалка-2017

Непрочитанное сообщение Batler » 23 мар 2017, 20:51

На счет опыта согласен, если есть возможность его поднабраться - это замечательно.
Chernov писал(а):Но люди не умеют считать или считают намерено не правильно.
Мне помогает обычная табличка в exell где все считается, суммируется.
Chernov писал(а):Если за 2-3 года вы все тот де начальник\грузчик\бухгалтер - закрывайтесь, как бы обидно и больно не было.
А если при этом чистый доход в месяц равен 5-10 зарплатам (если брать зарплату чуть выше среднего по городу), тогда тоже закрываться?
Думаю о расширении, что бы открыть вторую точку. Но понимаю, что сложно будет найти человека, который с тем же рвением как и я будет этим заниматься только за зарплату. Возможно нужно что изменить, упростить.
Может, учитывая ваш опыт и наемного работника и самозанятого, подскажите, как найти такого человека? Чем заинтересовать? Или для сувенирки (не полиграфия и не РА) это нереально?

Chernov
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 1 раз

Свалка-2017

Непрочитанное сообщение Chernov » 23 мар 2017, 21:14

977, Юр, везде есть исключения. Ну и как бы, я про "наш" вид деятельности говорю.
Batler писал(а): А если при этом чистый доход в месяц равен 5-10 зарплатам (если брать зарплату чуть выше среднего по городу), тогда тоже закрываться?
чистыми 150-300т.р. В месяц? Круто, но я не верю.
Batler писал(а):Думаю о расширении, что бы открыть вторую точку
вы внимательно меня читали? Я говорил, что развитие обязано быть, иначе нет смысла работать.
Batler писал(а):Может, учитывая ваш опыт и наемного работника и самозанятого, подскажите, как найти такого человека? Чем заинтересовать?
все очень специфично, но смысл один - освободитесь от работы сейчас. Т.е. Возьмите людей, научите и заставляйте работать самостоятельно. Работа на результат - околад + %.
Когда увидите, что точка работает самостоятельно, открывайте вторую дублируя оборудование.
В идеале 3 сотрудников со скользящим графиком (при 7и дневки). По итогу, двое "старых" остаются, а одного из трех на новую точку и сам туда и еще одного. Как оборот пойдет третьего и на старую точку третьего.

dunduk60
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Константин
Благодарил (а): 6 раз

Свалка-2017

Непрочитанное сообщение dunduk60 » 24 мар 2017, 08:44

Значит половине самозанятых европейцев пора закрываться, в большинстве случаев там работают семьями и без наемных работников

977
Профессионал
Профессионал
Настоящее имя: Юрий

Свалка-2017

Непрочитанное сообщение 977 » 24 мар 2017, 08:50

dunduk60 писал(а):Значит половине самозанятых европейцев пора закрываться, в большинстве случаев там работают семьями и без наемных работников
Семья - это уже считай компания. :D
https://vk.com/istomin_yuriy

Chernov
Знаток
Знаток

Свалка-2017

Непрочитанное сообщение Chernov » 24 мар 2017, 09:54

dunduk60 писал(а):Значит половине самозанятых европейцев пора закрываться, в большинстве случаев там работают семьями и без наемных работников
Для чего европпу с нищебродской россией сравнивать? Аргументы - "а у них" оставьте при себе.

Batler
Постоялец
Постоялец

Свалка-2017

Непрочитанное сообщение Batler » 24 мар 2017, 10:46

Chernov писал(а):чистыми 150-300т.р. В месяц? Круто, но я не верю.
Не совсем правильно в рублях считать, я ведь с Казахстана и работаю за тенге. У нас зарплаты гораздо меньше, но и цены меньше. Например у меня кружка стоит 170р. если перевести в рубли по нынешнему курсу. В России думаю дороже. Те же принтеры у нас дешевле чем в России. Вы считаете по 30т.р. средняя зарплата, для нашего региона это много, например 15 т.р. это уже ближе к средней з\п по городу. Хотя знаю очень много тех, кто получает меньше.

dunduk60
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Константин
Благодарил (а): 6 раз

Свалка-2017

Непрочитанное сообщение dunduk60 » 24 мар 2017, 10:50

Chernov писал(а): Для чего европпу с нищебродской россией сравниват
так в том то и дело,что при наших доходах одному легче прокормиться,чем думать постоянно ,чем в этом месяце я буду платить зарплату,сам работал в столице и получал нормальную зарплату,но когда сезон заканчивался начинались напряги со стороны руководства.

Chernov
Знаток
Знаток

Свалка-2017

Непрочитанное сообщение Chernov » 24 мар 2017, 12:19

Batler писал(а):Не совсем правильно в рублях считать, я ведь с Казахстана и работаю за тенге. У нас зарплаты гораздо меньше, но и цены меньше. Например у меня кружка стоит 170р. если перевести в рубли по нынешнему курсу. В России думаю дороже. Те же принтеры у нас дешевле чем в России. Вы считаете по 30т.р. средняя зарплата, для нашего региона это много, например 15 т.р. это уже ближе к средней з\п по городу. Хотя знаю очень много тех, кто получает меньше.
я знаю ребят, кто по 90 кружки делает... за 15 и у нас можно работать, но я считаю, что это ниже среднего. хотя бы 20. это в регионах.
опять же, если отталкиваться от 15т.р. все равно, мне очень слабо верится, что вы в месяц зарабатываете 75-150. это как минимум оборот должен быть 225-450 или от 11 до 22 т.р. в день, при 5-идневки...
dunduk60 писал(а):так в том то и дело,что при наших доходах одному легче прокормиться,чем думать постоянно ,чем в этом месяце я буду платить зарплату,сам работал в столице и получал нормальную зарплату,но когда сезон заканчивался начинались напряги со стороны руководства.
я еще раз повторяю - россия просто нищебродская страна. страна третьего мира. была же тут фотко из финки, из копицентра, скока там фотка то стоили? тото же.
кому нравится ботрачить на себя без выходных, больничных и отпусков - пусть ботрачит и считает себя бизнесменом. когда он поймет, что ничерта не зарабаотал и нифига не умеет, будет уже поздно и фиг работу найдет нормальную.
что касается зп в МСК, так надо быть спецом, что бы нормальную зп получать, иначе, какой смысл платить вам много, если есть еще пару лямов желающих работать и с меньшими запросами?

Batler
Постоялец
Постоялец

Свалка-2017

Непрочитанное сообщение Batler » 24 мар 2017, 16:43

Chernov писал(а):мне очень слабо верится
Первую цифру нужно уменьшить тыщ на 15, все таки январь и апрель слабые месяцы по продажам. А в остальном зря не верите. Все это я писал для того, что бы вы поняли, самозанятые могут хорошо зарабатывать, хоть вы и убеждены в обратном.
Chernov писал(а):это как минимум оборот должен быть 225-450
Почему вы такой большой оборот считаете?? В сублимации ведь наценка очень большая. Вы умножаете на 3, хотя я взял свои цифры, оборот разделил на чистую прибыль и получается примерно 1,7. Причем несколько предыдущих месяцев посмотрел. А вы умножаете на 3. Видимо у вас очень большие расходы, если вы так считаете. У меня в оборот помимо себестоимости товара входит еще транспортные расходы(добраться до работы) и обед в соседней столовой за каждый день.
Chernov писал(а):при 5-идневки...
работаем каждый день.

Ответить

Вернуться в «Курилка»