Да ладно я, есть много других. Те же учителя, врачи. У них высокая квалификация. И что, они много получают? Нет. Относительно нормально у нас платят силовикам. Оно и понятно.Chernov писал(а):ну вот видешь, это полностью подтверждает мои слова. почему тебе должны платить много, если ты ничего не умеешь?
Свалка-2017-2018
- Salonpixel
- Постоялец

- Настоящее имя: Александр
Свалка-2017
salonpixxel.com
- Chernov
- Знаток

Свалка-2017
их что то держит? нет. пускай слушают Дмитрия Анатольевича и идут в частные клиники и школы, там платят не плохо.Salonpixel писал(а): Да ладно я, есть много других. Те же учителя, врачи. У них высокая квалификация. И что, они много получают? Нет
да и врачи не очень плохо получают, у меня есть знакомые стоматологи...
-
Batler
- Постоялец

- Настоящее имя: Егор
Свалка-2017
1.Закупочная цена товара.Считаю обязательно.Chernov писал(а):вот мы и подошли к методам рассчета...
1/3 прибыли от оборота - это очень и очень хорошо.
А теперь давайте посчитаем затраты:
1. покупка расходных материалов
2. транспортные расходы
3. амортизация оборудования (т.е. окупание)
4. покупка новой техники
5. налоги (включая пенсионные отчисления, % с продаж, ндс, банковские коммисии и т.д.)
6. Аренда
7. коммунальные платежи
2.Расходы на доставку товара у меня уже в себестоимости товара. Закал 500 кружек, сумму доставки делю на 500 и добавляю к себестоимости самой кружки. Чернила и бумага считаются отдельно.
3.Все что я вложил в открытие, окупилось за первые 3 месяца.
4.Покупка новой техники разве будет считаться оборотом? по мне это вложения, и с новой техники уже нужно считать амортизацию для покупки замены этой техники в будущем.
5.Единственное что не включаю в себестоимость это налоги. Налоги у нас довольно низкие. 3% с той суммы что я выбил через кассу.(1,5% подоходный, и 1,5 соц.отчисления) Платятся раз в пол года. Пенсионные ведь мои деньги, разве нет? До пенсии мне конечно далеко, но если я допустим решу переехать в другую страну, то по закону все пенсионные выдаются мне на руки. НДС не плачу, я не ндэсник. Банковских комиссий нет, работаю за наличку.
6.Аренда включена в себестоимость. Аренда не большая. У меня всего 5 кв.м.
7.Кроме аренды ничего не плачу- ни свет, ни воду. Если я правильно понял.
Конечно, все самозанятые работают только для геммороя. И ни у кого нет дохода выше среднего. Вы абсолютно правы! Как я мог раньше заблуждатьсяChernov писал(а):а по факту, геммора много у самозанятых, а доход нифига не выше среднего.
- 977
- Профессионал

- Настоящее имя: Юрий
Свалка-2017
В это время у нас гадают куда ещё всадить пиплу налогов - то ли НДС поднять , то ли налог с продаж приплюсовать к нынешней ставке НДС.Batler писал(а):5.Единственное что не включаю в себестоимость это налоги. Налоги у нас довольно низкие. 3% с той суммы что я выбил через кассу.(1,5% подоходный, и 1,5 соц.отчисления) Платятся раз в пол года. Пенсионные ведь мои деньги, разве нет? До пенсии мне конечно далеко, но если я допустим решу переехать в другую страну, то по закону все пенсионные выдаются мне на руки.
А пенсионные поборы у нас никто в здравом уме не воспринимает как свои деньги, потому что часть из них государство сразу себе изымает , теперь уже даже и не обещая вернуть , а оставшиеся - тоже тебе никто не отдаст. Максимум могут перевести на пенсионный счёт того , кому завещаешь, при условии , что ни разу не получил пенсию. Если же таки смог и дожил до пенсионного возраста и даже получил заветную пенсию, хоть один раз - всё , можешь помирать и твой пенс. счёт переходит в пользу государства.
И ведь сколько дебилов считают , что всё нормально - так и должно быть.
https://vk.com/istomin_yuriy
- Chernov
- Знаток

Свалка-2017
не знаю как у вас, но у нас - нет.Batler писал(а): Пенсионные ведь мои деньги, разве нет?
а про это тактично умолчали... =))Chernov писал(а):это будет именно та сумма, которую вы можете тратить на себя и она не потребуется вашей фирме
да Бога ради, нравится вам по локоть в чернилах в коморке в 5м2 сидеть, без выходных, отпуска и больничного - сидите и зарабатывайте свои три копейки.Batler писал(а):Конечно, все самозанятые работают только для геммороя. И ни у кого нет дохода выше среднего. Вы абсолютно правы! Как я мог раньше заблуждаться
кстати, сколько вы работаете? и сколько у вас прибыль? именно та сумма, которую вы на себя тратите? зп короче.
-
Batler
- Постоялец

Свалка-2017
Я вам по вашим пунктам расписал как я считаю себестоимость, из всего этого только налоги я не включаю в себестоимость.Chernov писал(а):а про это тактично умолчали... =))
Еду и проезд я все равно считаю. Ведь эти суммы я в любом случае потрачу, т.к. мне надо добраться до работы и пообедать. Соответсвенно их я не смогу потратить на себя. Если по сумме посчитать, то проезд и обед за пол года выходит больше чем налоги.Chernov писал(а):еду и проезд мы откидываем, т.к. это косвенные траты, работали бы вы на кого то, все равно тратили бы.
почти 3 годаChernov писал(а):сколько вы работаете?
Каждый месяц по разному, но я написал вам суммы от и до. Но вы в них не верите. Хотя это именно та сумма, что я могу тратить на себя.Chernov писал(а):и сколько у вас прибыль? именно та сумма, которую вы на себя тратите? зп короче.
Вы мне опять не поверите, но мне действительно очень нравится эта работа.Chernov писал(а):да Бога ради, нравится вам по локоть в чернилах в коморке в 5м2 сидеть, без выходных, отпуска и больничного - сидите и зарабатывайте свои три копейки.
Особенно если сравнить с моей прошлой работой на "дядю". Отпуск у меня на ней был 24 дня. Из них 5-7 дней меня вызывали на работу, естественно потом это никто не возмещал. Все остальное время проводил на телефоне. Это сложно назвать хорошим отпуском. Так же часто выходил на работу в выходные. Бывало в субботу и воскресенье до 8-9 вечера (это никак не оплачивалось), в понедельник опять утром на работу. Я до сих пор знаю много людей кто сейчас также работает. И зарплату я получал значительно меньше 15 т. р.
Поэтому все что писал Salonpixel чуть выше про свою прошлую работу на "дядю", мне очень знакомо.
- Chernov
- Знаток

Свалка-2017
я повторюсь - Бога ради =)Batler писал(а):Я вам по вашим пунктам расписал как я считаю себестоимость, из всего этого только налоги я не включаю в себестоимость.
везет вам...Batler писал(а): Если по сумме посчитать, то проезд и обед за пол года выходит больше чем налоги.
я не верю, что чистыми ежемесячно у вас выходит от 75т.р. простите, не верю и все. Я не верю, что вы на себя можете взять и потратить эту сумму. И делать это ежемесячно... в оборот в 75 я легко поверю, но в чистую прибыть - нет.Batler писал(а):Каждый месяц по разному, но я написал вам суммы от и до. Но вы в них не верите. Хотя это именно та сумма, что я могу тратить на себя.
какая у вас машина?
почему не поверю? очень даже. очень много таких самозаняты, кто работает ради работы и им это нравится. точнее, не то что нравится, их это полностью устраивает.Batler писал(а):Вы мне опять не поверите, но мне действительно очень нравится эта работа.
Salonpixel черным по белому написал, что у него нет квалификации и он ничего не умеет. Почему ему должны платить больше, если он ничего не умеет делать? Скорее всего, у вас тоже самое.Batler писал(а):Особенно если сравнить с моей прошлой работой на "дядю". Отпуск у меня на ней был 24 дня. Из них 5-7 дней меня вызывали на работу, естественно потом это никто не возмещал. Все остальное время проводил на телефоне. Это сложно назвать хорошим отпуском. Так же часто выходил на работу в выходные. Бывало в субботу и воскресенье до 8-9 вечера, в понедельник опять утром на работу. Я до сих пор знаю много людей кто сейчас также работает. И зарплату я получал значительно меньше 15 т. р.
Поэтому все что писал Salonpixel чуть выше про свою прошлую работу на "дядю", мне очень знакомо.
-
Batler
- Постоялец

Свалка-2017
У меня высшее образование, закончил сначала колледж, потом университет. 7 лет опыта в своей сфере. Но есть определенный потолок зарплат, выше которого просто не будут платить. Вы убеждены, что чем больше квалификация, тем больше работник зарабатывает, но это не всегда так. Я не знаю как у вас, но видел много примеров, когда кто-то один пашет, а на него все больше и больше скидывают обязанностей при той же зарплате.Chernov писал(а):Salonpixel черным по белому написал, что у него нет квалификации и он ничего не умеет. Почему ему должны платить больше, если он ничего не умеет делать? Скорее всего, у вас тоже самое.
chevrolet lacetti 2009г брал с рук, в хорошем состоянии. Купил через год после открытия. Кстати брал не в долг или кредит, просто накопил на неё, после того как рассчитался с долгами, которые брал на открытие точки. При том что за 7 лет несамозанятой работы, я не мог позволить себе даже старенькой семерки. В России кстати машины дешевле, и можно было бы взять за эти деньги что то поинтересней.Chernov писал(а):какая у вас машина?
Я уже писал вам что эту суммы надо уменьшить тыщ на 15, ведь есть слабые месяцы по продажам (январь, апрель).Chernov писал(а):я не верю, что чистыми ежемесячно у вас выходит от 75т.р. простите, не верю и все. Я не верю, что вы на себя можете взять и потратить эту сумму
Мне интересно, а почему вы не верите в такой доход? Потому что считаете что самозанятый не может столько зарабатывать, или вы сами столько не зарабатываете чистыми? Можно поинтересоваться, а какой у вас доход чистыми? Ну хотя бы от скольки до скольки примерно бывает.
-
Batler
- Постоялец

Свалка-2017
в этом месяце я уже потратил больше этой суммы.Batler писал(а):Я не верю, что вы на себя можете взять и потратить эту сумму
- VIVA-PRINT
- Мудрец

- Настоящее имя: Вадим
Свалка-2017
Batler, Вы не понимаете, что Александр пытается донести.
Он в частности говорит о том, что есть потолок который нельзя перейти, работая в Вашем формате.
Приведу пример в цифрах. Мой субли-бизнесс приносит мне чистыми порядка 850тыс.в год.
Когда я плотно им занимался дни и ночи, сумма была больше в 2.5 раза, но я 24/7 работал. Я постоянно должен был что-то привезти, купить, сделать, отвезти. Круглые сутки ВК, телефон, почта. 100500 ответов в день сколько стоит кружка и параллельно с этим деградация, как специалиста.
Я стал продавцом, менеджером по закупкам и бухгалтером.
В один момент я это понял и решил остановиться.
Да. Догод упал практически в три раза, но "дядя" мне платит 1500000 в год и у меня есть выходные, когда я могу выключить телефоны и забыть про них.
Есть отпуск в котором я не думаю ни о чём, потому что есть заместитель, который решает текущие вопросы.
Не надо сравнивать самозанятость и низкооплачиваемый труд, где работник ни чего не умеет или на нём тупо пашут, а уйти он не может.
Работа на дядю хороша когда не ты ищешь её, а она тебя.
Он в частности говорит о том, что есть потолок который нельзя перейти, работая в Вашем формате.
Приведу пример в цифрах. Мой субли-бизнесс приносит мне чистыми порядка 850тыс.в год.
Когда я плотно им занимался дни и ночи, сумма была больше в 2.5 раза, но я 24/7 работал. Я постоянно должен был что-то привезти, купить, сделать, отвезти. Круглые сутки ВК, телефон, почта. 100500 ответов в день сколько стоит кружка и параллельно с этим деградация, как специалиста.
Я стал продавцом, менеджером по закупкам и бухгалтером.
В один момент я это понял и решил остановиться.
Да. Догод упал практически в три раза, но "дядя" мне платит 1500000 в год и у меня есть выходные, когда я могу выключить телефоны и забыть про них.
Есть отпуск в котором я не думаю ни о чём, потому что есть заместитель, который решает текущие вопросы.
Не надо сравнивать самозанятость и низкооплачиваемый труд, где работник ни чего не умеет или на нём тупо пашут, а уйти он не может.
Работа на дядю хороша когда не ты ищешь её, а она тебя.
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!