Форум - уже не тот?

Любые темы не связанные с печатью и бизнесом
СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Форум - уже не тот?

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 08 янв 2019, 09:20

Chernov писал(а):посиотрите что с минилабмастером произошло...
Тут как ни старайся, а тема минилабов умерла. Потому и форум затух. На минилабах печатают ортодоксы, вроде нас с тобой. :)
Хотя, ничего достойного на смену им и не пришло.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

Форум - уже не тот?

Поддержать форум

Chernov
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 1 раз

Форум - уже не тот?

Непрочитанное сообщение Chernov » 08 янв 2019, 15:39

СублиМастер писал(а):Тут как ни старайся, а тема минилабов умерла. Потому и форум затух. На минилабах печатают ортодоксы, вроде нас с тобой.
Хотя, ничего достойного на смену им и не пришло.
ты не прав. просто "жители" того форума, в большинстве своем - ахуе*шие, уж простите меня.
я не знаю, как там в теме нориц, но вот по фуджи, продают бушный зип по цене нового... китай - по цене оригинала, китай - под видом оригинала... софт который им БЕСПЛАТНО дал фуджи - продают за какие то космические деньги... считают себя пупами земли, помогать ни в какую не хотят, а на любой вопрос сразу же начинают в личку стучать - или за деньги помогу или приеду помогу, удаленно не решить... очень мерзко, если честно. Банальные ошибки\проблемы, как ремонт АОМ'а покрыли такой тайной... аж жуть, соплю так пузырями надувают... а там всего то проседает трнзистор из-за перегруза и деградации, ну может обвязку за собой утянет. весь ромонт тыща рублей с запчастями и работой, но нет, такой жути нагоняют... и такие деньги дерут... аж страшно. думается мне, что и в ремонте лазера нет ничего сверх сложного.

СублиМастер
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Форум - уже не тот?

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 09 янв 2019, 08:22

Chernov писал(а):ты не прав.
В чем я не прав? В том, что бумажная фотография умерла, как класс? В том, что от минилабов многие отделываются просто потому, что нечего на них печатать?
Chernov писал(а):я не знаю, как там в теме нориц, но вот по фуджи, продают бушный зип по цене нового... китай - по цене оригинала, китай - под видом оригинала.
Даже если они бесплатно начнут раздавать запчасти, за минилабми очередь не выстроится. Нет былых объемов печати, нет и интереса к этим машинам.

Chernov
Знаток
Знаток

Форум - уже не тот?

Непрочитанное сообщение Chernov » 09 янв 2019, 11:45

СублиМастер писал(а):В чем я не прав? В том, что бумажная фотография умерла, как класс? В том, что от минилабов многие отделываются просто потому, что нечего на них печатать?
в причине затухания того форума. я, на пример, не спрашиваю ничего на том форуме, мне проще в АСЦ Фуджи позвонить и получить совета, чем выслушивать какой я мудак и делаю все не так, а в личку получить 2-3-4 письма с советами за деньги.

СублиМастер
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Форум - уже не тот?

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 09 янв 2019, 13:14

А мне там часто помогают. Да, с апломбом некоторые отвечают, но нужную информацию я там все же нахожу.

Денис Алексеевич
Главный модератор
Главный модератор
Настоящее имя: Денис
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Форум - уже не тот?

Непрочитанное сообщение Денис Алексеевич » 09 янв 2019, 13:19

Конкретно за минилабы думаю так: да, с повальной оцифровкой бумаги печатают не столько,как в 90, но жить еще бумажным фото не один десяток лет точно :)
По форуму: инфо по разным технологиям и разным возникающим вопросам в инете стало гораздо больше, в том числе и благодаря этому форуму. Что по 10 раз спрашивать одно и тоже ) Спроси у яндекса или гугла и он выдаст сразу ссылку на ответ :)
А старики или поменяли профиль работы, или по работе обросли делами (+ семьями), когда тут общаться. Да и мессенджеров в последние годы становится всё больше и больше, удобнее и удобнее )
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12

Chernov
Знаток
Знаток

Форум - уже не тот?

Непрочитанное сообщение Chernov » 10 янв 2019, 07:43

СублиМастер писал(а):А мне там часто помогают. Да, с апломбом некоторые отвечают, но нужную информацию я там все же нахожу.
это хорошо =)
я давно ответов там не получаю.
Денис Алексеевич писал(а):Конкретно за минилабы думаю так: да, с повальной оцифровкой бумаги печатают не столько,как в 90, но жить еще бумажным фото не один десяток лет точно
тоже так считаю. плюс говнофотопечатни на l800 дохнут, новых открывается в разы меньше. люди начинают смотреть на чем печатаются фото. всем надо "сейчас". мы открыли розничную точку в ТЦ, быта трабла с запуском лабы, я тратил время и деньги на минилабмастер, в место обращения в АСЦ, фотки принимали "на завтра" и печатали на второй нашей лабе. так вот, 95% уходило, когда слышали - "завтра". при чем, хоть 10 фото, хоть 100, хоть 300...
Денис Алексеевич писал(а):По форуму: инфо по разным технологиям и разным возникающим вопросам в инете стало гораздо больше, в том числе и благодаря этому форуму. Что по 10 раз спрашивать одно и тоже ) Спроси у яндекса или гугла и он выдаст сразу ссылку на ответ
весь косяк в том, что у меня не типичные проблемы описанные в сервис-мануале... я гуглю, затем, читаю мануал, а только потом обращаюсь за помощью, но косяк в том, что с вероятностью в 95% мне скажут - ой, не знаю, надо смотреть на месте... это будет стоить столько то... или просто заменьжуются и ничего отписывать не будут.
Вот простой пример:
http://minilabmaster.com/smf2/index.php?topic=12665.0
в первом же сообщении прочухивают почву на приезд и починку... ну или не починку =)))
собственно, после этого поста и я позвонил в АСЦ фуджи, и как не странно, мне помогли и бесплатно + дали софт, за который местные (минилабовские) барыги просили 1000 евро :lol: :lol: :lol:
Денис Алексеевич писал(а):А старики или поменяли профиль работы, или по работе обросли делами (+ семьями), когда тут общаться. Да и мессенджеров в последние годы становится всё больше и больше, удобнее и удобнее )
а в этом они сами виноваты... для примера, у нас есть как минимум 3 единицы техники, по работе которых я обращаюсь к инженерам. так вот, у меня давно-давн, лет 10 назад была лаба... я приглашал инженера на ее запуск, встретил его, питание, проживание, билеты - все за мои деньги + обговоренная заранее сумма. Он все запустил, все работало и т.д. но как часто бывает, начались изменения и требовались корректировки в работе (лаба рамочная была), это мне щас смешно, а тогда я ппц как очковал... звонил я инженеру этому раза 3 или 4, т.е. не особо хотел напрягать человека, да и интернет тогда уже был распространен... он что то подсказывал, но нехотя, точнее, не говорил конкретно, а давал направление. ну на 3 или 4 раз он мне сказал, что так то бесплатно он не консультирует и если я хочу помощи от него, то я должен заплатить ему 5т.р. мне как то обидно стало, т.к. меньше месяца назад я отдал ему сумму раз в 5 больше. я посчитал это сверх-наглостью, т.к. я беспокоил его именно по его работе, т.е. ту, что он делал, так сказать, я за ним поправлял...
СублиМастер, вот в то время я с Андреем познакомился, ему не жалко было подсказать, ну а мне, лет через 5, не жалко было с ним по городу кататься и ночевать у себя оставить, когда он приезжал в Волгоград. а кто начал сопли надувать, уже ушли. я так думаю, что ближайшие лет 5 еще добрая половина минилаба уйдет.

Kingoff
Главный модератор
Главный модератор
Благодарил (а): 6 раз

Форум - уже не тот?

Непрочитанное сообщение Kingoff » 10 янв 2019, 19:28

Chernov писал(а):плюс говнофотопечатни на l800
Александр, вас ведь уже просили не оскорблять чувства верующих печатающих на бытовых принтерах или вы специально провоцируете?
На l800 можно печатать отличные фото, а если печатать оригиналами то и светостойкие.
Вот у вас лаба, но вы получаете отказы, а почему? Потому, что есть более важные вещи. Такие как сервис, умение общаться с клиентом, преимущества и прочее. Если во всем этом разбираться, то не известно у кого окажется "плохая печатня".
Не надо так.

Kingoff
Главный модератор
Главный модератор
Благодарил (а): 6 раз

Форум - уже не тот?

Непрочитанное сообщение Kingoff » 10 янв 2019, 19:45

Chernov, увидел сейчас, что вы сами l800 пользуетесь. Хороший ведь принтер. Не такой шустрый как лаба, но все же наличие его не характеризует салон как плохой.

Chernov
Знаток
Знаток

Форум - уже не тот?

Непрочитанное сообщение Chernov » 10 янв 2019, 20:50

Kingoff, не понял, какие отказы мы получаем? мы поставили лабу на вторую точку. теперь у нас 2 машины.
l800 больше не используем, снова стоит без дела. фнд на люстре на лабе печатаем.
з.ы. светостойкость органических чернил очень веселит :)))

Ответить

Вернуться в «Курилка»