Вопросы по гарантийному обмену

Любые темы не связанные с печатью и бизнесом
Drummer
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Андрей

Непрочитанное сообщение Drummer » 19 сен 2013, 21:11

Ситуация следующая: пару месяцев назад купил внешний жесткий диск, для резервного хранения инфы.
Ну вот сегодня он перестал работать - не определяется ни одним ноутом. Не знаю почему, может стукнул его немного, но никаких внешних повреждений нет.
Вопрос: такие вещи меняют по гарантии без проблем или загоняют по сервисным центрам?
Информация с него не нужна, но 2500 р. как-то жалко. Куплен в ДНС.
Благодарю, если кто поделится опытом. :)

Поддержать форум

Yrii
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Юрий
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Yrii » 19 сен 2013, 22:04

Drummer
Купил на терабайт, тоже перестал работать, инфа очень нужна была, я туда весь архив зданий школ и учителей загнал ,ну да ладно, уже перегорело. Вернули деньги без проблем, правда вначале обмен предложили, но они к этому времени подешевели и я на эти деньги 1,5 терабайта взял.

Drummer
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение Drummer » 19 сен 2013, 22:21

Юрий, а вопрос с диском решили сразу на месте или в сервис забирали сначала?
Ну а про потерю информации это вообще страшный сон. Вот я и хочу ее всю держать в резерве.
К счастью, глобального такого ничего не случалось, но отдельные важные документы терять приходилось - полгода назад пропали две флэшки и до сих пор не найду, и главное не могу понять где мог их потерять)))

eavg
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение eavg » 19 сен 2013, 22:22

в днс'е только через сц возврат.
Сборник патриотических принтов - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2120
Макеты Чековых книжек Желаний - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2058

Yrii
Мудрец
Мудрец

Непрочитанное сообщение Yrii » 19 сен 2013, 22:32

Drummer
Завтра уточню, брал сын в Петрозаводске, он и возвращал, но ничего не говорил, что какие то проблемы. Может по тому что дисками этой серии все сервисы завалены были, там какой то заводской брак, типа самоуничтожения. Он у меня раз пять с компа пропадал и появлялся, как будто предупреждал с.ка Извините нахлынуло.

Drummer
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение Drummer » 19 сен 2013, 22:45

Кстати, есть ведь конторы, которые занимаются восстановлением данных. Только у них там цены нехилые))

Yrii
Мудрец
Мудрец

Непрочитанное сообщение Yrii » 19 сен 2013, 22:55

Drummer
Через это тоже прошли, правда уже с сына диском. В России куда не обращались, сразу надо было заплатить не меньше 20 тыров, без гарантии что что нибудь восстановят.Обратились в Финляндию, восстановить не смогли, но и деньги взяли только за пересылку. Проблема была в том что сын не заметил и купил стукнутый диск, на корпусе была вмятина, в результате что то там соскочило и весь сектор в хлам.

vendor
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Николай

Непрочитанное сообщение vendor » 20 сен 2013, 04:52

С восстановлением данных, Женя поправит, ситуация такая: восстанавливают программно, но по своему опыту - восстанавливается очень мало. Причем что в конторах занимающихся этим, что лично - результат один.
Я терял из-за сбоя контроллера семейный фотоархив. Восстанавливал по крупинкам, но восстановил не все.
Алекс в теме про хранение архивов давал ссылку на оптимальное устройство для хранения информации. Ценник не маленький, но информация дороже.

eavg
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение eavg » 20 сен 2013, 06:10

Программное восстановление - это начальный уровень. Я тоже так могу :)
Конторы, которые занимаются этим профессионально - делают это физически, пытаясь восстановить электронику или механику диска. Вот за это они и берут 20 тр, но есть у нас инициативные люди, которые и за программное восстановление берут огромные суммы, Россия, что скажешь :unknown:
Сборник патриотических принтов - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2120
Макеты Чековых книжек Желаний - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2058

vendor
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Николай

Непрочитанное сообщение vendor » 20 сен 2013, 06:54

eavg писал(а):пытаясь восстановить электронику или механику диска
Так то-то и оно, что основная утеря данных связана не с механикой. У меня был случай с диском на 1 Тб. Сбой контроллера. Диск не читается. Определяет файловую систему как RAW. И всё...
Не знаю, насколько реально можно восстановить данные с такого диска аппаратным способом. Но мне кажется что невозможно.
За десяток своих лет общения с ПК как пользователь я ни разу не сталкивался с механической поломкой диска. Основные проблемы - питание и падение с высоты :D

Ответить

Вернуться в «Курилка»