Непрочитанное сообщение
Vasikotovna » 02 июл 2014, 22:09
СублиМастер
За 2 месяца работы, у меня не такое еще было. Из «свежего» - вчера пришел дедушка, сам не местный, набрать заявление, я набрала, а когда он стал проверять, то еще полтора листа вручную дописал, чтобы потом повставлять в это заявление. Я ему говорю, что если что-то исправить и подправить это одно, а когда вы дописали еще текст, то это доплачивается. А он мне говорит: какая может быть доплата, если это одно заявление, я же не другое заявление написал, а только в это хочу добавить исправления, все-таки он согласился доплатить за набор. А когда я все распечатала, он мне сказал что у меня нету совести, потому что я беру деньги у больного старика. А больным он стал, я поняла из заявления, потому что вложил деньги в банк под % и они пропали. И главное, что такая сумма была вложена, я даже такой никогда в руках не держала, а тут он какую-то мелочь отказывался платить.
Женщина набрала письмо-обращение, все проверила, все нормально. Через 2 дня приходит чтобы исправить фамилию того человека к которому она обращается т.к. ей неправильно сказали его Ф.И.О. Перед исправлением я говорю, что исправлю, но распечатка будет платной, она согласилась но с таким недовольством, будто я у нее что то забрала.
Зашла девушка сделать копию, спрашивает: а если оптом? Я говорю: сколько копий вам нужно? Она: 6 копий. Я – опт начинается от 50 копий, и 6 копий это не то количество, на котором делается скидка.
Бывает, приходят сделать копию книги, которая еле дышит, с двух сторон листа, да еще и скидку требуют. Я говорю, что скидка в этом случае невозможна, потому что нужно будет каждый раз книгу вылаживать, и каждый раз переворачивать листок на 2 сторону, это займет время.
Если приходят сделать копии, как на прошлой неделе, 10 листов по 14 штук каждого, тут я что-то скинула, потому что делается быстро, и я не переворачиваю каждую стр. чтобы сделать с другой стороны.
Пришли 2 мужчин в конце рабочего дня, им нужно было набрать 17 листов на утро. За срочность они доплатили, мне конечно пришлось пол ночи не спать, но я справилась, потому что мне помогли)) Утром они доплачивают 2 часть от оговоренной суммы, и один из них говорит: вы нам так помогли, я хотел бы вас отблагодарить. Я была приятно удивлена. Но… он сказал, выбирайте, или я вам даю еще 100 рублей или коробку конфет, и держит конфеты и деньги в руках. Да уж, такой благодарности я точно не ожидала, и говорю так с улыбкой: ну что вы, вы уже рассчитались за работу. Он: да? Ну хорошо, и ложит конфеты в пакет а деньги в карман.
Был бы нормальный мужик, не спрашивал что мне оставить. Оставил бы без вопросов или конфеты или деньги.
Сложно сдерживать свои эмоции, когда приходит клиент и почему то считает что я должна делать ему работу или бесплатно или с большими скидками, он ведь получает деньги за свою работу.