Оказание фотоуслуг

Печать фотографий, Фото на документы, все о фотопечати на бумаге
СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Оказание фотоуслуг

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 02 июл 2014, 17:13

Виктория, читаю Вас и удивляюсь - Вы таких клиентов заманиваете что-ли? :) Какой-то кошмар прям. Всякое бывает, но открытого хамства в свой адрес и не припомню. Хотя, может потому что я дядя больше 100 кг весом? :D
1. Фотографии сохраняю под тем номером, который им фотокамера присваивает. Фамилии не спрашиваю, зачем это? Фотографии смотрим вместе с клиентом, по фэйсу и узнаем.
2. Если с клиентом работа надолго, то легко могу отвлечься и сделать ксерокопию (1-2 листа). Но смотрю по ситуации. Иногда не стоит "бросать" хорошего клиента ради 5 рублей. Говорю - освобожусь через N минут.
3. В интернете бесплатно никому ничего искать не обязан. У меня услуга интернета платная. Получить/отправить письмо - 50 рублей. Могу бесплатно найти картинку хорошему человеку. Но НЕ ОБЯЗАН это делать.
Вообще терпеть не могу клиентов, которые сами не знают, что хотят. Сегодня один пришел - "сделайте мне красиво!". Я с такими сразу прощаюсь. Понятие "красиво" у всех разное, значит мозг весь высушат, а заработаешь 3 копейки.
4. Девушкам с ногтями дайте в руки авторучку, пусть обратной стороной показывают.
И общий совет. Вика, спокойней! Вы что-то слишком бурно реагируете. Берегите нервы. Нам всем еще на свадьбе внуков погулять нужно. ;)
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

Оказание фотоуслуг

Поддержать форум

dunduk60
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Константин
Благодарил (а): 6 раз

Оказание фотоуслуг

Непрочитанное сообщение dunduk60 » 02 июл 2014, 17:28

Vasikotovna если приходят допечатать я приглашаю к себе и открываю папку они смотрят находят себя или кого там хотели и я распечатываю

Vitalik
Знаток
Знаток
Настоящее имя:
Благодарил (а): 3 раза

Оказание фотоуслуг

Непрочитанное сообщение Vitalik » 02 июл 2014, 19:00

Vasikotovna, у Вас столько вопросов по общению возникает. Пригласите кого-нибудь из знакомых посидеть, понаблюдать за работой заведения. И за обедом сделать аудит. Бывает мы не в том свете оцениваем себя.
Ещё мне помогает поход в Макдональдс (у них кофе!!!), следя за общением персонала с посетителями, понимаю, что они любят клиента больше меня.

Vasikotovna
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Виктория

Оказание фотоуслуг

Непрочитанное сообщение Vasikotovna » 02 июл 2014, 22:09

СублиМастер
За 2 месяца работы, у меня не такое еще было. Из «свежего» - вчера пришел дедушка, сам не местный, набрать заявление, я набрала, а когда он стал проверять, то еще полтора листа вручную дописал, чтобы потом повставлять в это заявление. Я ему говорю, что если что-то исправить и подправить это одно, а когда вы дописали еще текст, то это доплачивается. А он мне говорит: какая может быть доплата, если это одно заявление, я же не другое заявление написал, а только в это хочу добавить исправления, все-таки он согласился доплатить за набор. А когда я все распечатала, он мне сказал что у меня нету совести, потому что я беру деньги у больного старика. А больным он стал, я поняла из заявления, потому что вложил деньги в банк под % и они пропали. И главное, что такая сумма была вложена, я даже такой никогда в руках не держала, а тут он какую-то мелочь отказывался платить.
Женщина набрала письмо-обращение, все проверила, все нормально. Через 2 дня приходит чтобы исправить фамилию того человека к которому она обращается т.к. ей неправильно сказали его Ф.И.О. Перед исправлением я говорю, что исправлю, но распечатка будет платной, она согласилась но с таким недовольством, будто я у нее что то забрала.
Зашла девушка сделать копию, спрашивает: а если оптом? Я говорю: сколько копий вам нужно? Она: 6 копий. Я – опт начинается от 50 копий, и 6 копий это не то количество, на котором делается скидка.
Бывает, приходят сделать копию книги, которая еле дышит, с двух сторон листа, да еще и скидку требуют. Я говорю, что скидка в этом случае невозможна, потому что нужно будет каждый раз книгу вылаживать, и каждый раз переворачивать листок на 2 сторону, это займет время.
Если приходят сделать копии, как на прошлой неделе, 10 листов по 14 штук каждого, тут я что-то скинула, потому что делается быстро, и я не переворачиваю каждую стр. чтобы сделать с другой стороны.
Пришли 2 мужчин в конце рабочего дня, им нужно было набрать 17 листов на утро. За срочность они доплатили, мне конечно пришлось пол ночи не спать, но я справилась, потому что мне помогли)) Утром они доплачивают 2 часть от оговоренной суммы, и один из них говорит: вы нам так помогли, я хотел бы вас отблагодарить. Я была приятно удивлена. Но… он сказал, выбирайте, или я вам даю еще 100 рублей или коробку конфет, и держит конфеты и деньги в руках. Да уж, такой благодарности я точно не ожидала, и говорю так с улыбкой: ну что вы, вы уже рассчитались за работу. Он: да? Ну хорошо, и ложит конфеты в пакет а деньги в карман.
Был бы нормальный мужик, не спрашивал что мне оставить. Оставил бы без вопросов или конфеты или деньги.
Сложно сдерживать свои эмоции, когда приходит клиент и почему то считает что я должна делать ему работу или бесплатно или с большими скидками, он ведь получает деньги за свою работу.

Vasikotovna
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Виктория

Оказание фотоуслуг

Непрочитанное сообщение Vasikotovna » 02 июл 2014, 22:10

Vitalik
Спасибо Вам за совет! Может Вы правы. Обязательно схожу, понаблюдаю. Но тут есть один момент, в такие заведения как Макдональдс люди приходят целенаправленно: перекусить и уже знают чего хотят, и сами будут сравнительно нормально делать заказ, а ко мне наверное приходят с Макдональдса - удовлетворенные тем что перекусили и хотят развлечься: потрепать нервы ))))

Vkadre
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Оказание фотоуслуг

Непрочитанное сообщение Vkadre » 02 июл 2014, 22:49

ВЫ должны запомнить и знать, что эти люди вас кормят, вы должны им помогать, но главное в этих всех ситуациях не давать садится на шею, а то сядут и свесят ножки.. :geek:
Лицом пригожим станет попа, пройдя сквозь фильтры фотошопа.

"Каждый свой путь выбирает. Ценники вместо скотча, ломонд вместо сублимаги, духовка вместо пресса и т.д."©

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖИМАТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ
"СПАСИБО"

СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Оказание фотоуслуг

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 02 июл 2014, 22:51

С первого дня работы я прислушиваюсь сам к себе. Есть вещи, которые меня ломают, я очень не хочу их делать. От таких услуг я отказываюсь.
Я не набираю текст, не делаю коллажи, не реставрирую старые фотографии, не разукрашиваю ч/б фото, не составляю приглашения на свадьбу и подобные открытки... И много еще чего по мелочи.
И, поверьте, я не сижу без работы. Я умею и люблю печатать фотографии, люблю печатать на кружках и футболках. И много еще чего люблю и с удовольствием делаю. И на работу иду с удовольствием. Это же психология.
Пример из последних. Вот недавно сдох мой T27, на котором прекрасно работал профиль от Саши. Пересел полностью на Бразер. А у Brother нет отключения цветокоррекции, как на Эпсонах и достойный профиль построить не просто. Плюс еще Обезьяной с кружек очень неудобно патчи считывать. Короче, не было у меня профиля для кружек, так чтобы я полностью доволен был. И как результат, когда заказывали кружки, у меня какой-то внутренний дискомфорт начинался. Ну не люблю я лажу впаривать.
Но буквально несколько дней назад я придумал как профилировать кружки и сделал довольно не плохой профиль. И душа запела! :) Теперь всех убалтываю на кружки! И люди довольны и мне радость.
Я к чему это все пишу - прислушивайтесь к себе, к своим желаниям и Не желаниям. Не переступайте через себя. Здоровье дороже!
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

trushakin
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Михаил

Оказание фотоуслуг

Непрочитанное сообщение trushakin » 04 июл 2014, 13:38

Vasikotovna писал(а):Но тут есть один момент, в такие заведения как Макдональдс люди приходят целенаправленно: перекусить и уже знают чего хотят, и сами будут сравнительно нормально делать заказ, а ко мне наверное приходят с Макдональдса - удовлетворенные тем что перекусили и хотят развлечься: потрепать нервы ))))
я когда то работал в макдоналдсе)
поверьте на слово что и там бывают выродки.!
помните не так давно в Москве клиентка отсудила у макдоналдса несколько миллионов рублей, за то что ей крышку не плотно закрыли и она ошпарилась...
после того случая что только не происходило, и кипяток на себя выливали, и волосы в бутерброды клали, и тараканов и т.д.
а один раз хоккей был, и клиент чья команда проиграла так хамски разговаривал, девочку до слез довел, меня достал что я прям через прилавок прыгнул к нему с кулаками.так что везде быдла хватает, просто не надо на этом акцент делать, и не бойтесь таких клиентов. да и потом вы же сама себе хозяйка! это ваше детище, и вы выбираете что делать, а что нет, за какую работу браться,за какую не браться.

Vitalik
Знаток
Знаток
Настоящее имя:
Благодарил (а): 3 раза

Оказание фотоуслуг

Непрочитанное сообщение Vitalik » 04 июл 2014, 13:50

trushakin , а как там учат постоянно улыбаться, вежливым быт, как контролируется сервис. Если не секрет, сколько платят за такую работу?

trushakin
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Михаил

Оказание фотоуслуг

Непрочитанное сообщение trushakin » 04 июл 2014, 14:34

проводят тренинги специальные, когда я работал был коллектив хороший, и сама атмосфера не давала унывать. работал играючи. даже работали с нами те кто мне в бабушки годились! общение внутри коллектива со всеми на ты, даже с директором. до сих пор считаю что за мои не большие 25 лет эта самая лучшая работа какая только у меня была. хоть и получаю сейчас в разы больше.
а платили мне тогда 180 руб с небольшим в час. мне 18 лет было. были премии и переработки, доплата за инструктора и тд. выходило около 40 000.
сейчас те кто со мной начинали уже либо директора либо замы, с окладом под 90 000 руб)

Ответить

Вернуться в «Фотобизнес»