термотрансферная бумага Phototex

Все о Фототексте, вопросы, проблемы, решения
СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

термотрансферная бумага fototex

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 13 янв 2013, 11:12

Уважаемый, Georg, это замечательно, что Вы зашли на наш форум! И то, что почти умершая тема за два дня выросла до 12 страниц, говорит о том, что людям Ваша технология действительно интересна. До Вас многие тут пытаются достучаться, но все без толку. Попробую я.
Я искренне верю, что технология Phototex замечательная и стойкая. Но с продажами Вы явно перемудрили. Человеку нужна простота, а у Вас ею и не пахнет.
Например, почему сублимация так популярна стала в последние годы? Потому что технология описана так, что и первоклассник разберется - берем лист бумаги за 1 руб. + чернила на 3 рубля = получаем стойкое яркое изображение, которое продаем за 300 рублей! Вдумайтесь, никакой воды и лишних слов!
Еще пример - есть термотрансферная бумага Forever SubliDark Soft. В названии спрятана сама суть этой бумаги - Subli (понятно, что печать сублимационными чернилами), Dark (ясно, что для переноса на темные ткани). А у Вас - п.п.30, п.п.23. Это что? Торговое название товара? И хотя сам трансфер из Forever ужасно не стойкий, продают они эту бумагу, уверен, больше чем Вы свою, пусть и лучшую.
Зачем мне изучать весь Ваш огромный "Информационный лист" с полным описанием всех технологи??? Это может быть полезно для того, кто решил работать исключительно с Phototex-ом. Но мне, ищущему один вид бумаги для переноса на темные ткани это зачем? AlexTrinity, как и я, хочет расширить ассортимент выпускаемых футболок. Просто скажите какую бумагу и для какой печати выбрать. Все! Зачем эти бесконечные видео?
Юрий написал "...Имею лазерник Canon LBP 5050,Epson под сублимацию, могу один из принтеров Epson перевести на пигмент,есть термопрес. Нужен расходник для перевода на х-б футболки включая тёмные(что бы не оставалось белой подложки) со стойким, качественным изображением."
Может Вы ответили ему в личку, но я тоже хотел бы услышать ответ на его вопрос. Но на форуме Вы его не озвучили. Зато рассказали нам о печати по полиэтилену!
Нас всех интересует всего несколько моментов - стойкость изображения, качество печати, цена, минимальная партия, оплата и доставка. Все! Почему нужно писать на какие-то эл. адреса, выпытывать, выспрашивать? Вы прячетесь от кого-то? Почему не сделать нормальный сайт с ценами и большой кнопкой "Купить" возле каждой позиции? Зачем Вы своим клиентам усложняете жизнь?
В одном из своих первых сообщений я предположил, что Юрий Покидов - плохой продавец. И хотя он в ответе утверждал обратное, я вижу что так и есть - вы не капиталисты! Это свойственно людям влюбленным в свое дело, когда все силы брошены на производство товара, а продвигать его не кому! По крайней мере, то что вы делаете сейчас - грамотным продвижением назвать нельзя.
От имени всех форумчан прошу Вас - пожалейте нас, своих потенциальных покупателей! Перестаньте переливать воду из пустого в порожнее, не надо отвечать цитатами из информационного листа! Дайте четкую, конкретную информацию - вот это для футболок (стоит столько-то, купить можно там-то), вот это для кружек и прочих твердых поверхностей и т.д. и т.п. Для начала хотелось бы услышать ответ на вопрос Юрия.
Искренне надеюсь на понимание!
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

Поддержать форум

Денис Алексеевич
Главный модератор
Главный модератор
Настоящее имя: Денис
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Денис Алексеевич » 13 янв 2013, 11:17

Конкретнее, господа!
Хватит хвалиться и ругаться, и хватит "мериться пи**ками"!
Geo, готовы ли выслать для пробы пару десятков листов (и чего там еще требуется) для печати на текстиле, коже и прочему 2-3 форумчанам? Вместе с инструкциями и ценником на них за 100, 1000, 10000 шт. и т.д. (Ваши скидки).
По результатам, через месяц (думается) либо Вы получите первые заказы (если все будет хорошо), либо мы все посмеемся дружно и забудем о Вас (если результаты окажутся плачевными).

В противном случае, если "попробовать" нельзя, считаю изложенное выше впариванием сомнительнейших товаров, с целью нажиться и кинуть, и прошу Валерия очистить эту ветку, дабы не смущать сомнениями и непроверенными технологиями (читай разводить) нас и новичков в наших рядах "печатников и сувенирщиков".
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12

СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 13 янв 2013, 11:22

По поводу тестирования вашей продукции предложение в силе? Я думаю, что справедливым будет отослать по 2-3 листа не только мне, но и 3-5 другим форумчанам. Для Вас, Geo, расходы не большие, а вклад в рекламу серьезный.
Если согласны, давайте найдем желающих протестировать Вашу продукцию. Мы вышлем свои контакты Вам в личку.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

Yrii
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Юрий
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Yrii » 13 янв 2013, 11:36

СублиМастер писал(а):Юрий написал "Может Вы ответили ему в личку,
Ответа не получил,матерьял хотел получить не бесплатно ,а за деньги.Времени потраченного на пустую переписку жаль.

vechmer
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение vechmer » 13 янв 2013, 22:56

Друзья, опишу свой опыт начала работы с фототексом. Постараюсь кратенько и по существу.
Заказал (по 10 листов)
1. бумага 29 на светлую ткань
2. бумага 29 на темную ткань
3. бумага 31 на светлую ткань
4. закрепляющая бумага 31
все это мне обошлось в 4000 рублей. Плюс доставка 780р, почтой емс, шло недели две.
Работал:
1. Для светлых тканей. Печатал на лазере, переносил на белый хлопок. По контуру не вырезал, фон просматривается, но не сильно. Сам принт мягкий, сравним с шелкухой или прямой печатью. Не припекся тонер на двух листах в небольшой области в углу, нужно опытным путем подбирать режим печати на лазере. Руки пока не дошли.
Эта же бумага, печатал на струйнике, S22, оригинальные чернила. Отпечаток не сушил, в результате черный цвет шелушится, отваливается, остальные цвета держатся, все хорошо и ярко. То же самое - до результата руки пока не дошли, думаю если сушить отпечаток все будет круто.
2. Для темных тканей. Печатал на лазере. По мягкости изображений гораздо жестче, сравнимо с форевер сублидарк, но Юрий уверял что нужно держать поменьше в прессе и будет очень мягкое. Пока не пробовал. Стойкое к стиркам. Себе делал, ношу, не трескается. Одну картинку решил жестко помучить - растянул, появились трещины, деформировалось, но не отходит, держится. По стойкости - супер. Нужно вырезать по контуру.
Эту бумагу на струйнике не пробовал.
3. Для светлых тканей которую не нужно вырезать по контуру. Печатал на лазере. Отпечатал два листа, перенес на голубую футболку - изображение бледное, то ли от того что футболка не белая, то ли неправильно выставил режим печати. Следов полимера вне зон печати на голубой футболке не было до стирки, после стирки проявились. Стал на следующий день печатать на этой же бумаге, хотел попробовать на белую футболку, но опыт оказался печальным - намотало на вал в печке принтера. Причина - бумага набрала влагу, держал в незакрытой упаковке, о чем меня не предупредили, поэтому мне было бесплатно выслано 10 листов этой бумаги. Опять таки - пока руки не дошли до опытов.
На этой же бумаге печатал на струйнике. Изображение бледное, но мягкое. Есть закономерность - чем сильнее давление пресса, тем ярче изображение. Опять таки нужно ставить много экспериментов с давлением.
4. Закрепляющая бумага - как я понял это простая силиконизированная бумага. Визуально процесса закрепления я не увидел. Нужна для того чтобы тонер закрепить, т.е. для бумаги для лазера.
Вывод
Технология замечательная, для меня более чем актуальная, большинство заказов - полноцвет и фото на хлопок, использую сулбимационный флок - толстоват, тут же все вроде и хорошо, но нужно помучатся и подобрать правильные режимы печати и переноса.
P.S. Читать инфолист правда утомительно, равно как и инструкции, поэтому если что было непонятно, экспериментировал уже сам, отсюда и большая потеря времени на этих опытах.

Yrii
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Юрий
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Yrii » 14 янв 2013, 00:14

vechmer писал(а): использую сулбимационный флок
Ещё не занимался печатью на хлопке. А Вы не считали сколько получится футболка по себестоимости с сублимационным флоком и с фототексом.
Фототекс Вы покупали формат А4 ?
Инструкции по применению так сложны ?

vechmer
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение vechmer » 14 янв 2013, 06:53

Юрий, сам флок формата а4 получается 55р, это полифлок из зенона, без учета чернил и доставки.
Фототекс брал а4, на пробу, например на светлую ткань - 120р, если брать от 100 листов то будет 80р за лист а4.
Да, гораздо дешевле флок, но есть такие клиенты которые уходят когда смотрят на толщину флока, для них то и нужна альтернатива, пусть и дороже выйдет, все же дешевле чем например прямая печать, а результат вполне сравним с ней.
Инструкции не то чтобы сложны, просто в объеме информации можно растеряться, нюансов много, и для определенной бумаги несколько способов применения - простой - отпечатал/перевел при определенной температуре и времени, в этом ничего сложного, и второй, когда используется термометр с выносным датчиком, силиконовый коврик, и выжидается достижение определенной температуры. Второй способ дает как я понял лучшие результаты по мягкости принта, но его пока не пробовал, не могу найти этот коврик силиконовый.

Zastawa
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя:
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zastawa » 14 янв 2013, 07:05

Ну вообщето прямая печать на светлых тканях прим. по расходникам (А3)--20-40 руб.
gucci-lebedi.ru

Руслан
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Руслан » 14 янв 2013, 07:45

vechmer писал(а):Друзья, опишу свой опыт начала работы с фототексом. Постараюсь кратенько и по существу.
Все почти как с Ломондом на котором я работаю. Правда он только для струйной печати. И вырезать надо по контуру, и подложку на светлой ткани немного видать. Вот с мягкостью не скажу - потрогать бы фототекс на ткани. У меня есть в хозяйстве 2 футболки, белая и черная с бумажным трансфером - стираю в автомате, потрескались, но видно только если присматриваться, держится хорошо, и вроде не выцветает. По цене - для белых 17 руб за А4, для темных - 40 руб за А4. Еще бы парочку таких отзывов о фототексе - наверно было бы понятно все. Я б заказал его на пробу да пока по деньгам не густо.
Кто ищет, тот всегда найдет!
https://vk.com/tatyshly_futbolka

АЛЯ
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение АЛЯ » 14 янв 2013, 08:03

vechmer писал(а):Не могу найти этот коврик силиконовый
Посмотрите в магазинах где продаётся посуда.Там есть силиконовые коврики для выпечки.Они подходят для этого.

Ответить

Вернуться в «Phototex - технология печати по любым поверхностям»