термотрансферная бумага Phototex

Все о Фототексте, вопросы, проблемы, решения
Geo
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Григорий

Непрочитанное сообщение Geo » 26 янв 2013, 01:08

AlexTrinity писал(а):Я имел ввиду те принтеры в которых есть белый цвет.
При производстве термотрансферных бумаг для темных тканей используется белая подложка на которую и происходит печать. Подложка состоит из полимеров. В полимер в свою очередь добавлен белый краситель. Вот в зависимости от этого красителя и будет подложка грубая или мягкая. Бумага с мягкой подложкой стоит дороже за счет применения более очищенных или других красителей и конечно немного других полимеров. Поэтому не все хорошо - что дешево.
Ни для кого не секрет, что в жизни мы лучше чем в инет

Поддержать форум

Geo
Постоялец
Постоялец

Непрочитанное сообщение Geo » 26 янв 2013, 15:02

Продолжу... Вчера после блица :) инет вырубился...
Хотелось бы остановиться на БРОНЕЖИЛЕТЕ термотрансферов с белой подложкой для лазерных и струйных принтеров.
Действительно такое есть. И это обосновано в первую очередь присутсвием белого красителя в подложке и использованием определенных полимеров в данной подложке. Но это в общем вопрос произодителей. Кто как ухитрится так скажем.
Мы (пользователи) тоже можем получить термотрансфер более элластичный и мягкий если будем контролировать температуру выносным датчиком термометра при термотрансфере. И доводить температуру до закрепляющей тонер более медленно используя к примеру тонкий силиконовый коврик.
Это тоже самое, что блинчики жарить! :)
Если блинчик пережарить - то он будет жёстким и еще вкусно хрустеть. При термотрансфере этого как раз не требуется. Здесь нужно получить оптимальный вариант при элластичном и мягком термотрансфере. (Кстати тоже самое бывает и с закреплением прямой печати с использованием белых чернил).
...Опыт показывает, что медленное доведение температуры при термотрансфере на темные материалы дает наиболее лучшие результаты при термотрансфере на пониженных температурах. Т.е. т/трансфер при 200гр.Ц на плите пресса - 30 сек без силиконового коврика дает худший результат чем термотрансфер с силиконовым ковриком 3 мм. при выставлении на плите пресса 180 гр. - и поднятия температуры при закрытом прессе на текстильном изделии до +100 - +120 гр.Ц , что дает возможность использовать термотрансферные технологии для изделий боящихся повышенных температур.

Geo
Постоялец
Постоялец

Непрочитанное сообщение Geo » 26 янв 2013, 15:19

И так: один вид бумаги отправлен. Придет думаю дней через 6-7. Попробуем начать работать с термотрансферами.
Отправка осуществляется в зимний период. Рекомендовано:
При доставке посылки при минусовой температуре внести посылку в отапливаемое помещение и не открывать 4 часа, пока не прогреется. Чтобы не было конденсата на термотрансферной бумаге. Бумага не должна липнуть к пальцам. Если липнет - перед использованием подсушить, можно феном. После использования бумаги - оставшуюся сложить обратно в пакет, положить в него простой лист бумаги, заклеить (скотчем) и хранить в сухом темном месте при комнатной температуре. Срок хранения - 2 года.
Данная бумага предназначена для лазерных, светодиодных и LED принтеров (о струйных говорить не буду, там все легко).
Но так как большинство лазерных принтеров разрабатывается в одном месте а собираются в разных странах - многими произвоодителями не соблюдаются некоторые оговоренные параметры. Таких например как температура печки (фьюзера). Она должна быть + 180 гр. Ц Но у многих производителей даже на одну и туже модель варьируется температура с разницей в - 100 и + 200 гр. Цельсия . Это и понятно никто из производителей не пишет, что принтеры для термотрансфера. А для простой бумаги все без проблем. Поэтому начало тестирования любой термотрансферной бумаги рекомендую начать с качественной печати только тонером черного цвета. Если проходит все хорошо. Можно идти дальше. Если плохо, лучше оттестировать на ч/б принтере при стандартных настройках на простой бумаге. Здесь обычно все хорошо. А потом уже принимать решение на вашем цветном принтере поднимать температуру печи или наоборот опускать методом выставления в драйвере принтера плотности бумаги. Чем плотнее бумага - тем сильнее будет нагреваться печь, чем тоньше тем меньше нагрев фьюзера. Обычно, если тонер не прилипает к бумаге - то нужно поднять температуру. Если тонер вверху бумаги отскакивает и ложиться дополнительно вниз листа - то температуру нужно опустить.

Руслан
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Руслан » 26 янв 2013, 17:19

Geo писал(а):Образцы платные
ну не могут ОБРАЗЦЫ быть платными. Я же с них ни копейки не поимею. я бы понял если бы просили только доставку оплатить, но платить за то что бы потрогать образцы...
Кто ищет, тот всегда найдет!
https://vk.com/tatyshly_futbolka

Geo
Постоялец
Постоялец

Непрочитанное сообщение Geo » 26 янв 2013, 20:17

ruslan писал(а):
Geo писал(а):Образцы платные
ну не могут ОБРАЗЦЫ быть платными. Я же с них ни копейки не поимею. я бы понял если бы просили только доставку оплатить, но платить за то что бы потрогать образцы...
Конечно бесплатные. Для юридических лиц, оптовых диллеров, лицензиатов. Мало того, для лицензиатов - с выходом нового продукта: бесплатный обмен остатков на новый. И т.д.

Руслан
Мудрец
Мудрец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Руслан » 26 янв 2013, 23:02

Geo писал(а):Для юридических лиц, оптовых диллеров, лицензиатов.
Ну не получилось таковым родиться. ИП я.

Vkadre
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vkadre » 26 янв 2013, 23:15

ruslan писал(а):ИП я
Коих большинство.. между прочем, так..
Лицом пригожим станет попа, пройдя сквозь фильтры фотошопа.

"Каждый свой путь выбирает. Ценники вместо скотча, ломонд вместо сублимаги, духовка вместо пресса и т.д."©

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖИМАТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ
"СПАСИБО"

Geo
Постоялец
Постоялец

Непрочитанное сообщение Geo » 27 янв 2013, 13:29

А кто ИП мешает стать лицензиатом или дилером?
Вот думаю и ролики делали с испытаниями и саму продукцию в фото высокого разрешения и HD качестве, и рассказываю тут популярно ;) и все равно не верится. Так кто мешает приехать, все посмотреть своими глазами, попечатать тут же самим, да и прикупить...
Думаю в Командор будут только рады гостям. Плюс развлекательный центр - Никольский КРЦ: боулинг, лыжы, горки, бассейн, сауны, заповедник хвойный, рыбалка, катера, охота... Поддубровские домики рыбака на воде и в русских берёзках... Всю жизнь пашем, пашем ... отдыхать тоже нужно, тем более с пользой для дела. Все рядом не более 15 минут езды.Святые источники очень рекомендую. В общем уверен и знаю, кто к ФОТОТЕКС приезжал - не довольными не остались. Рядом гостинница новая только в Усмани Липецкой обл. отстроена - цены пролетарские!
(...а говорят, ещё плохо рекламирую :) ) ... В общем удачной охоты и рыбалки за технологиями фототекс!!!

Руслан
Мудрец
Мудрец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Руслан » 27 янв 2013, 21:49

Командор пристроили к развлекательному центру или наоборот? Мне ехать с Башкортостана далековато. Скорее бы уж Валерий получил посылку и проверил и рассказал и показал. а то скучно уже от вас Geo.

Geo
Постоялец
Постоялец

Непрочитанное сообщение Geo » 28 янв 2013, 02:01

Не представляешь, как мне скучно! Каждый раз одно и тоже... Могу тебе сразу сказать чем ветка этого форума закончится. И что и как будет дальше. Как менеджеры одних фирм будут излагать, как другие может чему то научаться, и т.д. и т.п. Вопрос: а что ты конкретно хочешь? Что ты хочешь получить в итоге использования термотрансферов фототекс? Устойчивость? Мягкую картинку без оставления полимера? Сверх качество? Так все это - давно есть. Кто хотел, давно уже попробовали.
И давно печатают.
... Так, о чем это я? А, об охоте. ...Чтобы не было скучно пока ждем посылки: безшаблонное тиснение любых материалов как в эксклюзивном, так и в промышленном варианте. Без оттисков и шаблонов. Создание любых фактур (кож, холстов и т.д.) п.47 инф. листа фототекс.
Видео применения данной технологии и получения экз. продукта из дешевого ежедневника с обложкой из кожзама превратившегося в дорогой вариант с приятной бархатистой фактурой
устойчивое к атм. воздействиям - выполненное буквально в течении 5 мин.:
См. текстовое описание под видео и инф.лист п.47
Видео постарались тоже сделать не скучным. :)

Ответить

Вернуться в «Phototex - технология печати по любым поверхностям»